dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 從欲界的六天看淫欲狀態

您是本帖的第 16205 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
從欲界的六天看淫欲狀態
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
從欲界的六天看淫欲狀態

從欲界的六天看淫欲狀態

《大佛頂首楞嚴經》中有這樣的記載:

阿難。諸世間人。不求常住。未能諸妻妾恩愛。邪淫中。心不流逸。澄鎣生明。命終之。鄰日月。如是一類。名四天王天。欲界的天界首先是四天王天,世間人的淫欲達到這種狀態才符合該天的標准:這種狀態仍然有淫欲心,但是在淫欲中不放縱、不沉迷,心智仍然是清明的。換句話說是淺嘗則止、適可而止的理智淫欲。

己妻房。淫愛微薄。淨居時。不得全味。命終之后。超日月明。居人間頂。如是一類。名忉利天。再高點是忉利天,帝釋即玉皇大帝在這層天為王,他有千眼,又稱為千目帝釋,沒有千目的帝釋為他的化身。能夠來到這的淫欲狀態就更淺了:雖然不經達到無淫欲、完全清淨的境界,但是對淫欲已經興趣很小了。在淫欲時仍舊有樂受,所以不是完全清淨。

逢欲暫交。去無思憶。人間世。動少靜多。命終之后。虛空中。朗然安住。日月光明。上照不及。是諸人等。自有光明。如是一類。名須焰摩天。忉利天之上是焰摩天,能達到焰摩天的淫欲狀態為:生起欲望暫且淫欲,淫欲過了無痕跡、毫不思憶。然漸漸遠離欲。這是否弘浩居士我建議給大家的斷除淫欲的辦法呢?

一切時靜。有應觸來。未能違戾。命終之。上升精微。不接下界。諸人天境。乃至劫壞。三災不及。如是一類。名兜率陀天。兜率天想必大家都很熟悉和往,彌勒菩薩就在這層天的內院,叫彌勒淨土等待下生成佛。兜率內院的彌勒淨土是沒有淫欲的,能往生兜率外院的淫欲狀態是:心住清淨,了無欲心,但是有外境淫行的接觸下,也能隨緣應物。僅僅是隨緣應物,心是安靜不妄動的。對了,道教鼻祖太上老君也在這層天界,就位內外院之間。

我無欲心。應汝行事。于橫陳時。味如嚼蠟。命終之。生越化地。如是一類。名樂變化天。兜率天之上是化樂天(樂變化天)。當淫欲狀態已經全無樂受,雖有淫行,而無淫樂,玉體橫陳,卻全無滋味時,便和此層天界相應。說明面對淫欲,心已經達到堅固不動,安守定的境界。在此境界下,男根是不會勃起的。

無世間心。同世行事。于行事交。了然超越。命終之后。遍能出超化無化境。如是一類。名他化自在天。能相應他化自在天的淫欲狀態是:心無淫欲,而能行淫。行淫之時,超越欲境。這種狀態超乎尋常,既有淫樂,而無淫欲,不可思議。為什?雖不知如來自性,但是卻能在某種程度上任運自如。所以天魔居此天,借取下面五天乃至人間五欲之樂,化為自己之樂。而魔王之中,也有入地菩薩所化,而且能夠覺大欲之樂,至少是不退轉的不動地菩薩。

六天描述完畢,再來描述人界其他不同的淫欲狀態:時起淫心,時生淫欲,攀緣尋找,以行淫欲。不得之時,起嗔惡心,殺盜而取,命終之后,墮地獄。貪得無厭,求而不得,輾轉相求,愈求不得,貪性熾然,墮餓鬼。淫欲中,沉迷不起,雖無惡心,耽貪性,命終之,墮畜生。這就是淫欲狀態因善惡輕重的不同而造化的欲界。

ip地址已設置保密
2009/8/4 上午 06:11:53
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝分享!
ip地址已設置保密
2009/8/4 上午 10:01:59
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視淫慾傷人匪淺,慎之慎之。
ip地址已設置保密
2009/8/10 上午 10:59:40
cckuof
 用支付寶給cckuof付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

"每天"唸佛號4000遍(或1小時)可以大大減低淫欲

看什麼時候心不定就在那時候唸

真的非常神速有效!!!

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/8/13 下午 12:35:54
唯心而已
頭銜:刀狂.劍痴
 用支付寶給唯心而已付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

好文!+1

淫慾阿...唉

自古英雄難過美人關!

ip地址已設置保密
2009/8/29 上午 09:45:03
queen0210
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/2/21 上午 02:29:18
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/15 上午 09:58:19
yukao
 用支付寶給yukao付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
一位將軍可以打敗一百萬大軍  一位女人卻可以把將軍打敗
ip地址已設置保密
2010/10/23 上午 09:07:50
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/9/9 下午 12:39:51
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/5 上午 07:42:09
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/11 上午 09:52:09
amy2006

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/10/29 上午 05:35:43
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/9 上午 08:08:01
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/8/7 上午 01:43:37
福海
頭銜:南無阿彌陀佛
 用支付寶給福海付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

唵 折隸主隸 準提梭哈
ip地址已設置保密
2014/8/13 下午 12:03:46
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/11/24 上午 02:35:33
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2018/1/30 上午 10:32:05

17   17   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet