dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】A片中的色男色女﹕ 我們稍有點良知﹐光憑肉眼發現其精神實際已妖魔化了

您是本帖的第 4516 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】A片中的色男色女﹕ 我們稍有點良知﹐光憑肉眼發現其精神實際已妖魔化了
修福
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給修福付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】A片中的色男色女﹕ 我們稍有點良知﹐光憑肉眼發現其精神實際已妖魔化了

A片中的色男色女﹕ 我們稍有點良知﹐光憑肉眼發現其精神實際已妖魔化了那就是活鬼啊A片中的色男色女﹕ 我們稍有點良知﹐光憑肉眼發現其精神實際已妖魔化了﹐那就是活鬼啊轉帖自戒邪淫論壇

能到這個網上來交流的人幾乎都是深受淫魔毒害但同時還是有善根接觸到佛法的人。我就是這樣的﹐我曾最為迷戀A片和上色情網站﹐我為此付出的果報是慘痛的﹗

[此帖子已經被版工3於2009/5/29 下午 02:46:13編輯過]
ip地址已設置保密
2009/5/29 上午 11:22:39
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/5/29 下午 12:14:25
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛!

=   = !! 好色傷身

ip地址已設置保密
2009/5/29 上午 08:37:47
qoomagic
 用支付寶給qoomagic付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
身有同感
ip地址已設置保密
2009/5/30 上午 10:38:54
leemathew
 用支付寶給leemathew付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

後學也感同深受

好色不僅傷身

也影響日後婚姻與事業

不得不小心....

阿彌陀佛 

ip地址已設置保密
2009/7/17 上午 04:05:00
斷慾主義
 用支付寶給斷慾主義付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

是,那些東西絕對是邪淫。我們不可能也沒辦法不戒眼淫而戒手淫,這是荒謬的。進一步說,什麼是邪淫呢?身淫、眼淫、耳淫、口淫、意淫等,都絕對是邪淫,言則不能看淫、聽淫語、說淫詞、想淫事都不能。絕對大損福報,大增罪業。必須全部戒。

進一步說,用邏輯來推演為什麼眼、聽、說、想都不能呢?這問題就要從生理和心理去談。從生理上,無論從佛經或中醫藥古代經典都說得很清楚,當人一想淫行,想一想而已,精氣就向外流失了,這種精氣意思就是生命的能量,也是所謂腎氣、命門之火,當然事情沒有這樣簡單,但基本上可這樣理解此種能量。從哪裡流失?相信是三焦經(十二經絡之一)。舉一個例子來論例,腎虧嚴重的患者,只要想一想行淫之事,馬上就流精了,中醫稱這種現象為「滑精」。從這例子我們就清楚了解到,當一想淫就會流精,證明了「意淫」是絕對會令精氣流失的,再進一步推論,只是我們身體未差到那種程度,因此能量的損失未能被觀察。但若不停止和徹底戒除,總有一天是會到那種地步的。從心理的層面論,當我們想了淫,潛意識中有了淫的種子,當時機成熟時自然會爆發,那麼就不是可以控制,而且,當用佛法去令情慾減退,那麼就會慢慢明白「情慾是苦,絕不是樂」,但如果不戒眼淫、耳淫、口淫、意淫,那麼戒身淫只變成一種壓抑,沒有思想的行為,這樣壓抑是總有一天會破戒的。舉一個例子說明,如果人要戒煙但不吸後仍去想煙是香的,那麼必定戒得很困難和辛苦;反過來,如果不停暗示煙是臭的,那麼就事半功倍了。看,這就是潛意識的力量。

還有一點,《楞嚴經》上說:「必使淫機身心俱斷,斷性亦無。」人的自性光明中本無淫慾,淫慾也是貪慾,把這除掉和戰勝,自性就可見到了。

我們信佛的佛弟子,從佛法角度去看,有更深一層的意義。阿賴耶識這個概念,是人的第八識,與心理學中的潛意識理論有相似性。當人一看、一聽、一說、一想,哪怕是一個起心動念,都會在阿賴耶識中投下種子,當因緣成熟時便會發生作用而令我們行惡事!因此,當我們戒淫到了一定天數時,我猜想阿賴耶識的淫習惡習的種子就翻起了,於是我們破戒的意欲又強了,反而言之,當能越過這一關,惡習種子減少了,正念、慈悲、堅決、勇氣等等的善根的種子,在阿賴耶識中又會增加,結論是:難挨更要挨,越過便精進。

修行意味著不停進步和精進的過程,考驗、反覆都是必然的,問題是我們如何看待呢?從阿賴耶識的概念,我們可有很多延伸的思考和領悟。每人都在一定戒淫天數後難挨,這是必然的,人皆有之,當認識到阿賴耶識概念而知道翻種子其實未必不是好事時,我們應採取的態度是更勇敢和積極的面對,而不是消極的在失望或懊惱。因這是好事啊!當我們有反覆、難挨,那麼才有機會去與惡的種子交鋒,把惡習破滅,而在這過程中,正念的種子(慈悲、堅毅、感恩……)一定會增加,由是觀之,如能正確去面對和擊退這種反覆,正念增加而惡習減少,是修行的大精進。大家明白到這點就不能再在關鍵時刻有半點退卻,反之正確面對是精進的必要過程!

那如何去面對才是正確呢?就是我們的心念、我們的正知正見!剛才用「難挨」來形容,有點不確當,因為如果我們真理解情慾的虛幻性、情慾是幻覺的道理,那麼我們再認為要「挨」,是不正確的!因為當明白此理後,就知道順應情慾是苦,能克服和戰勝情慾才是樂!因此,我們在面對這個困境時,一定要轉化,把專注力轉化去別的事情上。什麼事情?正念的事情!看善書、念佛號!念佛菩薩聖號、唸經、持咒是不二法門,也是最殊勝的。在面臨這種情況,必定要把全副心神轉化到正念、正法上,讓佛號、正念充滿頭腦,自然能清醒、清淨下來。如果十分的緊急,就一邊默念佛號,一邊上來論壇,開個帖或跟帖,馬上叫其他師兄來監督,當走到這步,內心已清醒,不會再不受控,接著就是念佛、唸經以攝心,就會精進了。

無論任何的情況,慬記慬記,戒淫是必然的,我們別無選擇!而且,這是一條樂路,大樂路,決不是苦路!這是樂!外界的惡緣我們固然不能親近,要遠離之!內在的阿賴耶識,就讓我們一起,由今天起,積極地戰勝惡習種子吧!

願以此功德,迴向十方三世一切眾生菩提不退,業障消除,永離情慾,常得清淨,早證佛果。

南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!

ip地址已設置保密
2009/8/28 上午 03:19:26
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
拍攝淫穢電影的現世報

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2011/2/22 上午 09:57:09
PSIR
 用支付寶給PSIR付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
是的,能到這個網上來交流的人幾乎都是深受淫魔毒害但同時還是有善根接觸到佛法的人。
我也是這樣,我也曾迷戀
A片和上色情網站,我也為此付出慘痛的果報,
我還未達到已經完全不會動心的境界,但是我知道犯邪淫的過程會是從一開始的享樂到霉運當頭,
歷史上從來沒有男人能從邪淫中全身而退,或多或少都會在往後的日子果報現前。

所以末學很懺悔啊,我以前不要去召妓,不要去看色情電影及上色情網站就好了,
前些日子看到有師兄說唸誦「南無月光如來」聖號可以消除夙世淫業,
我也開始將這一佛號加入自己念佛迴圈中,有時間就用禪門做的如意七寶塔來修持。

誠心誠意對佛菩薩懺悔過去所造淫業
ip地址已設置保密
2011/2/23 上午 01:18:03

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet