dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 社會風氣敗壞,我們要站起來!

您是本帖的第 2314 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
社會風氣敗壞,我們要站起來!
斷慾主義
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給斷慾主義付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
社會風氣敗壞,我們要站起來!

各位師兄好,寫這篇的源起,是一個偶爾,或說,寫這篇文章,心情是極為沈重的,不是因為破戒,因為這問題,比破戒更令我憂慮!

200917,是我戒淫禁慾的第58天,曾聽說過每三十天的戒淫,會特別慾望強,因此要特別小心,戒慎恐懼!這天,我如常在晚間進入戒邪淫論壇發帖報告,首頁是雅虎香港,一開網頁,首頁中出現了一段雅虎新聞,標題是:「梁朝偉夫婦稱沒有看某明星的裸照。」看到這段新聞,內心出現一陣納悶,為什麼這種新聞總要放在娛樂版的頭條呢?打開電視,又是梁朝偉的太太在說這個話題。

我突然發現,應是這次的事件再次提醒我,現今整個社會的大環境都是向誨淫的方面走!傳媒是,學生圈子是,工作的人是,整個社會的氛圍已進入一個極不健康的地步!各位,我們要醒,社會的發展與人民的質素,有著一個不能分割,互為因緣、互相影響的微妙關係!當社會上所有人都不愛看淫的東西,淫的事業和誨淫的大氛圍,即使不會因而完全消失,也會大幅減少,畢竟這個圈子(包括新聞從業者或演藝人)都是看市場!如果市場不再需要誨淫宣淫的元素,那麼誨淫宣淫的新聞,就不會再在我們眼前出現!

各位師兄也知道了吧,既然所謂電視圈或娛樂圈的氣氛,是受制於人民,那今天的氣氛都是我們造出來的,我們也有不對!但相反過來,如果我們願意去放棄所有這類節目,連一點綺語我們都不要的話,一切都不論,能引起慾念就把他扔掉,全部拒絕,那麼如果能形做這個氣氛,積少成多、集腋成裘,大氣氛是我們有能力改變得到的。

看到這裡,大家就明白,當然,我說我們有能力去把這氣氛改變,這是真確不誤的。但一點必須注意,就是這個氣氛和這股力量太大、太無遠弗界,因此,我們怎麼能只乎其身呢?孟子說:「窮則獨善其身,達則兼善天下。」窮困時獨善其身,顯達時兼善天下。當我們沒有什麼時,未有能力去兼善別人,當然應該只做好自己的,當少有成績時,不能放鬆,加強鞭策自己,接著去度人利眾益生,這就是最大的心靈喜樂,對嗎?

各位,這個時代的引誘太多,環境惡劣但能堅守一切,當然可喜,但這太難。更進一步,我們應該希望去令這個敗壞的環境有所改變,要做到這點,首先要做好自己,不忘在任何可以的情況下,去度人利人,做不到兼善天下,也應有兼善天下之思想;未有能耐利益眾生,也絕不能安於獨善其身!社會風氣敗壞了,想不想人類社會向真理、正法方面走,而不是向末法方面走?想,就站起來!

ip地址已設置保密
2009/1/9 上午 04:36:11
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/1/11 下午 12:50:43
斷慾主義
 用支付寶給斷慾主義付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆一切有志戒淫的義人,你們都是我的榜樣啊!

願一切眾生永離淫欲,常得清淨!

南無不動佛!南無不動佛!

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!

南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!

ip地址已設置保密
2009/3/1 上午 06:43:02
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/3/23 上午 04:17:56
斷慾主義

發貼心情

願以此文章功德,回向十方三世一切眾生,業障消除,永離情慾,常得清淨,早證佛果。

願以此文章功德,回向西方極樂世界,回向一切佛淨土,回向無上大菩提。

十方三世諸佛菩薩如何回向功德,弟子也如是回向。

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!

南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!

ip地址已設置保密
2009/6/11 上午 02:41:02

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet