dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 戒淫的同修請進,戒淫邪,必須有「三不」的心理狀態,要虔誠向佛絕不動搖

您是本帖的第 8527 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
戒淫的同修請進,戒淫邪,必須有「三不」的心理狀態,要虔誠向佛絕不動搖
願慈悲
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給願慈悲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
戒淫的同修請進,戒淫邪,必須有「三不」的心理狀態,要虔誠向佛絕不動搖

各位同修好!
  小弟是一名在香港的少年,剛滿17歲。大家好,這次是想分享一下我手淫的歷史和其挫敗
  13歲那年,一次不經意的摩擦,手淫發生了。真是罪過!
  這種事真的令人上癮,害人害己。常常都會想這種下等事,接著手淫,一天可能有數次。
  2007年,小弟15歲,接觸到佛教和戒淫邪網,我身體也沒有什麼大不適,自知這是佛菩薩給我的一個機會,但直到今年也開始決心戒淫邪,這個原因也值得大家參考,我看見戒淫邪網很多文章,都說手淫影響智力,而本人小時候IQ測量是高級別,1歲會背詩也令我自豪,因此對智力的留戀是我有戒淫邪念頭的原動力。2008年4月23日,公開試開始,香港會考,因此當時希望能在數學、物理科目中取佳績,最後只取得了D和E的成績,真是淫邪之報啊,大家要記緊!
  2008年5月13日,考試筆試最後一科結束,當時,沒有手淫25天,但當天,又發生了。
  2008年6月6日,中文口試進行,那天考完試,回家又作了低下,不是人的事。
  2008年6月7日,決心戒手淫,當時的動機是為了6月23日的英文口試有好的精神狀態和思考,結果6月7日到月23日前後17天期間,真的一次手淫也沒有。接著的路,也很輕鬆,我認為戒了17天,再犯太不值得。
  我這個開首可能能給各位同修一個契機,有時候,對一些渴求而戒手淫,是方便法。到了一段時間後,事情就輕鬆得多。
  在今年2008年6月6日最後一次手淫,發心戒除,6月7日看了一個網站說,深深呼吸,觀想著體內一股黑氣從每個毛孔排出,出奇地,以此觀想法,滅欲火很有效。
  之後,看到戒淫邪網一篇文章,說這消除邪淫業障的佛號
  南無月光如來,
  南無如月光白色如來,
  南無威德莊嚴決定清淨如來。
  用排黑氣的觀想法和常念聖號,一切好像來得很輕鬆,連看黃色影片的念頭,意淫的情況也很少很少,如有,一念聖號和用黑氣觀想,意淫就消失了,建議大家嘗試。另外,弟子是篤信觀音菩薩的,因此我也常念「南無觀世音菩薩」的聖號,效果當然很有效,在此特意謝菩薩恩典。
  好景不常,在140天的晚上,2008年10月31日晚上,突然像控制不了的看了些低下東西,但也控制自己和很快關了,接著整晚我都在念菩薩的聖號,怎料第2天早上6時多,我發了個夢,是一個女生靠近我,然後我有了知覺,醒了,夢遺了,且是我有知覺後才夢遺的,當天早上我有點心灰,認為精損了,陽氣捐了,就大肆地手淫了,我自知罪過。
  小弟這事我認為有幾個啟發:
  1,要對自己的能力有適當的評估,要有三不,不高估自己,不低估欲望,不錯估現況,不要認為自己的意志力很強很不同於人,我們要一起努力,對自己的能力,要戒慎恐懼,臨深履薄;
  2,大慈悲的佛菩薩必在身邊幫助我們,要堅信不疑,常讀佛經,常念菩薩聖號;
  3,排除黑氣的觀想法,真的很有效,嘗試一下,我的觀想方法是:大吸一口氣,閉著,觀想內臟有很多黑氣汙物,一湧而排出體外,黑氣一邊散失,內臟就像換了新一樣,閃閃發光,,及後慢慢呼出口氣,就完成了;
  4,甘地是著名的禁欲者,他禁欲到了極致是心不動意不淫,禁了數十年,大家可以嘗試他說的,工作閱讀至筋疲力竭才上床睡覺,還有甘地說他在非洲時只吃生的蔬菜、水果和堅果時,禁欲是毫無難處的,希望大家也可常持素食,更好的是採用全生的蔬果飲食法。
  到今日,又到了第4天,我要超越以往,永不手淫!希望各位同修也能堅持不放棄,小弟必與您們共勉!如果哪一位對甘地的禁欲法有興趣,請說!各位師兄同修,努力!願各位師兄早日永離淫欲,常得喜樂。

南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!

ip地址已設置保密
2009/1/7 上午 05:57:30
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/1/7 上午 10:22:47
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

[此帖子已經被作者於2009/1/8 上午 11:16:08編輯過]
ip地址已設置保密
2009/1/8 上午 11:15:56
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/1/8 上午 11:23:46
maorixtw
 用支付寶給maorixtw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問maorixtw的首頁

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

對上師虔誠的信心-就是對治障礙的不二法門

有時障礙(淫慾)來時,意志力被攻破時-沒有依靠對上師(皈依師)強大的信心,是不容易守住的,還有千萬不要測試自己

的意志力,因為當下的情境與情緒會瓦解你的意志力,只能依靠信念或信心來突破障礙,另外也可以給自己分階段目標

,因為每一個大成功,都是由一個小小成功累積的

這是個人的小小建議提供分享

南無 地藏王菩薩

ip地址已設置保密
2009/1/8 上午 11:48:05
斷慾主義
 用支付寶給斷慾主義付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆一切有志戒淫的義人,你們都是我的榜樣啊!

願一切眾生永離淫欲,常得清淨!

南無不動佛!南無不動佛!

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!

南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!

ip地址已設置保密
2009/3/1 上午 06:43:12
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

好棒阿

大家都來戒邪淫

哈哈

好阿~~~

南無阿彌陀佛!!!!!!!!!!!!!!!

ip地址已設置保密
2009/3/23 上午 03:47:24
斷慾主義
 用支付寶給斷慾主義付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

願以此文章功德,回向十方三世一切眾生,業障消除,永離情慾,常得清淨,早證佛果。

願以此文章功德,回向西方極樂世界,回向一切佛淨土,回向無上大菩提。

十方三世諸佛菩薩如何回向功德,弟子也如是回向。

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!

南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!

ip地址已設置保密
2009/6/11 上午 02:41:18
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/21 上午 10:49:45
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/3/12 上午 08:34:31
tonyqua
 用支付寶給tonyqua付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/3/22 上午 04:13:06
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/5 上午 08:02:02
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/7/12 上午 05:59:49
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/6/7 上午 07:17:28
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/15 上午 05:15:07

15   15   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet