dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 戒淫的同修進來!從甘地禁慾想到以孝出發

您是本帖的第 6503 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
戒淫的同修進來!從甘地禁慾想到以孝出發
願慈悲
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給願慈悲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
戒淫的同修進來!從甘地禁慾想到以孝出發

大家好!各位師兄好!各位同修好!這一篇文章不單是我對自己的反省,而且是作為人,大家都必須有的靈性醒悟!

小弟近日在戒邪淫網發表了一篇文章,說自己在一百四十天戒手淫後犯了戒,在數天後的十一月七日又犯了,十一月十日又犯了,很是罪過,希望向位同修不要像我,不要回頭,只向前!我也不可再手淫,不可再有任何邪念,同修們,我們要努力!

之前的文章提及過聖雄甘地是有名的禁慾者,他對色慾覺悟的故事,很值得我們去參考,反思己過!

聖雄甘地曾說:我雖然忠於妻子,但我曾經荒淫無道。這是什麼回事呢?請看下去。

甘地十三歲便在父母安排下結婚。早婚是印度習俗,很多男子因結婚而放棄學業,甘地也因結婚而退學了,但很快他再復學了。十六歲那年,甘地一如以往,每天除了上學就是照顧臥病在床的父親,而且每晚都會為父親按摩腿部,才去就寢。

這時候,甘地的太太有了孕,甘地引以為羞,因為他認為學生時代應該節慾但他未能克制,而且每晚雙手為父親按摩時,心卻飛到臥室。從宗教、醫學角度看,十六歲的甘地不應有性生活。

有一天,近晚上十一時,甘地的叔叔自願接替他的按摩工作,甘地載欣載奔,回到臥室,把入睡的妻子喚醒,不過數分鐘,聽到急促的扣門聲,原來父親去世了。甘地後悔、痛斥自己在父親最後時刻未能陪伴左右為他按摩,反而為了低等慾望而趕回臥室。這個故事就是為什麼甘地認為自己忠於妻子,卻是荒淫無道的丈夫。

各位同修,聖雄甘地帶給我們的訊息,很大,希望大家可以慢慢咀嚼甘地的情操。甘地因為自己父親去世,卻因慾望而不能陪其左右感痛苦內疚,因孝而生反省,因孝而發心節慾禁慾,大家如何呢?如果哪一位同修仍在手淫、縱慾、召妓,請問你,你了解你現在低下的行為將會令身邊人包括父母有果報,在你身體不行時,父母又要在身邊照料、痛心,這些結果你都知道!你又想看見嗎?不!我在此寫文章,就是相信大家是有善根,父母無私愛我們,對我們不離不棄的父母,我寫,因為我相信大家都愛父母!甘地要在父親去世後才猛然醒覺縱慾的罪過和淫念的可怕,你呢?是否要等不能回頭時才想回頭?是否要等後悔莫及時,才懂去後悔?請覺悟,我在此千言萬語,只希望各位能明白,甘地的爸爸可能鬱鬱而終,而我們的父親母親也可能正在為我們低等的慾望而付上果報!父母愛我們,不會恨我們,但我們能不恨自己嗎?父母親知道真相後,可能仍默默愛我們而不責備我們,是不是要到那一天,我們才願意醒覺?

我有些建議,第一,必須多唸佛菩薩聖號,要誠心唸。第二,在我們的邪念發起時,想想不離棄我們的父母,想想不離棄我們的佛菩薩,停下來,希望大家的道德、靈性會令大家在邪心及時制止。第三,請開始吃素,吃不同種類的蔬菜、水果,建議盡量生吃。第四,一有空看善書,《觀世音菩薩普門品》、《地藏菩薩本願經》,建議也可以看最近一本十分著名的書,叫《最後的演講》,本書作者是一位患了末期胰臟癌的大學教授,他的最後一次演講談夢想,他積極面對生命的態度令人動容、振奮人心。各位必須明白生命有多可貴,有多神聖,必須對自己的道德、靈性有高尚的要求,從今天起,像《最後的演講》作者蘭迪教授一樣,尊重生命、積極面對生命。

祝各位正在努力的同修,樂觀奮鬥,積極進取,永不放棄!

最後希望送一句話給各位在失望、痛苦、失去信心的同修,這段話是把海明威作品裡一段話稍為濃縮撮要,「沒有人是孤島,不要問喪鐘為誰而敲,喪鐘為你我而敲。」你絕不是孤島!自身靈性追求、與邪魔戰鬥的道路上,我在你左右,佛菩薩也必在你左右。

南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!

ip地址已設置保密
2008/11/30 上午 11:43:08
願慈悲
 用支付寶給願慈悲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我希望如果可以,在其他論壇或各位同修的朋友,有需要時請轉一轉我這篇文章,謝謝!
ip地址已設置保密
2008/11/30 上午 11:44:15
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2008/11/30 上午 11:52:09
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/12/1 下午 12:04:51
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/12/1 上午 08:58:05
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/1/3 上午 09:30:51
斷慾主義
 用支付寶給斷慾主義付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆一切有志戒淫的義人,你們都是我的榜樣啊!

願一切眾生永離淫欲,常得清淨!

南無不動佛!南無不動佛!

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!

南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!

ip地址已設置保密
2009/3/1 上午 06:45:51
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2009/3/1 上午 09:30:32
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/12/21 上午 07:54:44
ppo
頭銜:李小龍唯一傳人
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/1/1 上午 09:01:27
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/9/11 上午 02:09:34
chen10126
 用支付寶給chen10126付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆..阿彌陀佛..

我佛慈悲
ip地址已設置保密
2011/10/6 上午 11:20:35
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/16 上午 10:46:42
y86313
 用支付寶給y86313付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛

南無觀世音菩薩

南無地藏王菩薩

ip地址已設置保密
2013/11/21 上午 06:49:08
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/8 上午 05:05:48
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/1/22 上午 05:00:29

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet