dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【原創】犯邪淫招禍

您是本帖的第 8766 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】犯邪淫招禍
deaf
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給deaf付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】犯邪淫招禍

犯邪淫招禍

末學在懵懂未知之時,貪於肢體碰觸之樂,腦中時不浮現邪淫之念,登高窺視浴中女體、裸體於室內遊走、並在遇境不順意時,以撫弄軀體得慰藉之情,雖得一時之樂,殊不知苦業亦隨,思慮漸失,家境漸衰,放縱逸樂,視善知識而不見,莫得正念於交往中,人際關係並無法良善處之,性格亦逐轉內向悶言,思緒亦為偏差,當高年級之際,得知性教育,對兩性關係生出興趣,好奇心因此蒙生,見異性貼身衣物或親密肢體接觸時,則生邪淫之念。

而此時,末學亦不知所惡種已種,正見、功名已於自身邪念而削去,自身雖未不得意而苦,但仍未惕覺自己行為已走偏,天雖降罪,亦給機會改過之。但邪淫的考驗不斷尋機浮出,以斷善緣,於國三時,第四台、網路已現,兩性交往、情色議題,同窗之間亦有所談,末學此時邪淫之心眾起,夜半貪視色情頻道,上色情文學網等等邪知見以自瀆,往往自瀆後,罪惡感昇起,雖自知邪淫不可犯,但持恆之心仍未能深立,上天亦再次降禍,欲讓末學迷途知返,但此時,身邊的良友益知,,無法久交,或忿然斷交,而末學只會怨天埋人、自甘墮落,未能察覺己身德性已失中道。

懂事之後,一場車禍讓末學得觸正法,行正知見,邪淫之念亦為埋伏深藏,人際交往、正知見、功名亦所得順境,然餘毒未除,以致末學思緒駑鈍,文不通順,待人處世未能圓滿,但末學卻未能精進,導致邪淫之念伺機而生,與寢友在室內看情色光碟、議論性知識、未告而取走色情光碟等十惡業伴隨而來,讓末學心生惱怒,無深交摯友,語多滯礙等。於此時,末學已懂念誦經咒、持正心念,但惡多於善,苦報隨身,人識即惡、面目可憎。

此時,邪淫惡業已蒙蔽末學的俗世聰明,閱書得知識不如同兒提之智,貪嗔痴三毒亦隨身,遇事過於求完美、若遭人敗壞名聲,即痛苦不堪,致惡言相向、兩舌、言人過,犯邪淫,無法讚賞他人、自卑自慢,而不知重新戒持改過,以致為人師、教化世的心志,無法如末學所願。其中過程,上天亦從業報中給予機會,希冀末學能從苦業中獲正知見,但末學卻未能及時把握機會,反倒像無頭蒼蠅一般,向外求法、求渡,而未從自身改起,隨之而來的業報,讓末學思多做少、事事不周詳、求無所得,形成一昏庸無能無才之相,遭人辱羞,此乃末學自作孽,以致招禍己身。

而今,末學落得一事無成之際,幸得善緣垂憐,得賭戒邪淫文等諸書,從其日起,末學已焚毀身邊所接觸之邪淫書籍、光碟等,立下永身不犯邪淫之誓,至今精神已漸趨於好轉,不再畏人目光直視、懂得習禮知禮,行善知念。感念於此,末學將己身所犯過錯,現於諸人,以惕警己身,不犯邪淫。

ip地址已設置保密
2008/10/31 下午 12:57:09
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/31 上午 01:24:49
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/10/31 上午 01:48:38
laputaaki
 用支付寶給laputaaki付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚嘆這位師兄 以過來人的經驗勸大家不要受邪淫的誘惑

相信~福將來臨 而禍已遠離  !! 阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2008/10/31 上午 05:17:53
阿峻
 用支付寶給阿峻付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/31 上午 05:40:16
deaf
 用支付寶給deaf付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
戒邪淫可以怎麼做

末學從開始戒邪淫那天起

開始學習做以下幾件事

一 轉 邪念 為 正念

將以往會看色情網的欲念 轉為現實或網路檢舉

內心想著 以往受欲念所苦 現今十方眾亦受考驗所苦

今起將因緣聚合的情色網 Email 影音 向政府舉報之

若已告知舉報 則生歡喜心 若一日無因緣聚合 亦不勉強查找 為所苦惱

二 醒察內心覺知

改變 從自己做起  廣閱聖賢書

在平時生活中 對人 對事 對物 對自己

觀察自身的欲念 是為何產生 是無明發 亦或 空閒 孤獨 遣欲

當知道其來由 則消除或轉化之 調整 如何以平衡無常之方法 轉化邪念

並將 善業 落實於行動 期許 自利利他  

三 觀照世界之無常事 乃 己身所患三毒十惡業 寫照

看他人的言語行為 相對於 自身是否患之相同情事

自見不合乎邏輯中情理法之事 則反思自身是否在知情或未知情下犯過

若犯過 則從根本理解 思考解決之道

若無犯 亦思解決之道 以消弱他人 受苦之身

四 轉 弱點不利 為 平衡持常

已往沉溺於邪淫習氣之時 較容易用偏頗觀點看許多事物

或將消極怠惰 視為隨緣自然 而放棄輕忽之

是故 需以中庸之道 調整觀念 修改習氣 並向正向積極目標 持恆篤行之

達到 無事不可對人言 守禮行中庸  事事 存 無常念

[此帖子已經被作者於2008/11/3 下午 01:02:20編輯過]
ip地址已設置保密
2008/11/3 下午 12:47:00
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/11/3 上午 01:07:56
net
 用支付寶給net付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我一直很好奇到底你們所謂的邪淫的標準尺寸在哪裡?手淫算邪淫嗎?如果是是否太假道學了一點?難道不能正常的去看待世俗的事嗎?一定要用高標準高道德的眼光去看待嗎?我不是來辨論的只是想知道到底你們邪淫的標準在哪?

ip地址已設置保密
2008/11/3 上午 04:28:00
deaf

發貼心情
手淫 是否等同於 邪淫

net 前輩您好

有關您所提出 手淫 是否等同於 邪淫

這問題真的問的很好 給末學再次思審的機會

首先想提的是 人的欲念無數 如以現存邪淫觀念而言

除夫婦關係(在修行齋戒日亦不可犯淫欲) 正常生理夢遺之外 無論手淫 意淫 或其它

情色觸動者 皆為邪淫 

以手淫 即是邪淫 這標準對未踏入或踏入修行路的人們真的是一項高標準

而戒意淫之起心動念 更是難上加難

但是否為假道學 那可能就要捫心自問一下

手淫時 的起心動念 與觸發物為何

所造成後果 對身體 待人處世 的影響又是什麼

如起淫念之後 是否仍能對人目無斜視 對情色物或貼身衣物 能不動色心 

對同性或異性 能不起綺念 不起貪色 妄語

暫離宗教觀點 來看

若以A片 色文  這可能需花費時間搜尋下載 或 無物自瀆

這段時間的等候 可能只是等待個人快感的到來

若手淫後 疲憊感發起  進入睡眠

此睡眠行為 可能是正常的時間管理 亦或

只是為抒解生活壓力而尋求慰藉

此時 可能會因為睏窘  心力不足 而拖延該辦理之事

或手淫時 封窗閉戶 於暗室中 唯恐他人看到正在自撫情事

妄想自己能達成 影中人 文中描述 之事 進而模仿 追求虛無的標準

或對虛幻 真實人物 起發洩之心 但又怕被錄影 拍照 流傳於世 

這都對心理再度造成壓力

但 在追求這一時快感時 往往會有許多合理化的想法產生

讓我們忽視 此時的壓力是抒發 還是暫時壓制 

這對平日身心的平衡狀態 事實上都會有所影響

但這影響 可能正在微乎其微的累積之中

以上屬個人拙見 若有偏頗觀點 及不及之處

望請指教 感恩

[此帖子已經被作者於2008/11/4 上午 09:04:33編輯過]
ip地址已設置保密
2008/11/3 上午 09:54:21
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2008/11/4 上午 08:33:00
net
 用支付寶給net付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝您的回應?其實您的回應讓我很訝異~一般通常像我這樣的問題一定會被圍剿!你的回應很中肯!也讓我有更深一層的思考!

[此帖子已經被版工3於2008/11/6 下午 03:55:52編輯過]
ip地址已設置保密
2008/11/4 下午 12:52:31
maorixtw
 用支付寶給maorixtw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問maorixtw的首頁

發貼心情

我補充一點,以健康的觀點不涉及宗教領域

除了上述師兄所說的,可以自己想想再手淫之後,除了短暫1~3秒左右的快感-然後伴隨而來的就是疲憊感,身體是需要恢復期的,或許您還年輕恢復期短,但隨這手淫次數的頻繁與年齡的增長,恢復期會愈來愈長,長久如此身體就會急遽耗損造成精.氣.神皆損久久不能恢復,你可以觀察周邊同事與朋友-如有好此習性之人,精神狀況大多不好-久而久之運氣也是平平(有時還會更糟糕)-功課與工作都會每況遇下,到了適婚年齡-多半姻緣不順或結婚以後才發現自己已經有了陽痿或早洩等狀況,如此求助西藥更是適得其反-所以此惡習損人不利己 ,需戒之

為了自己身體的健康與保養此惡習最好戒除,如一下子無法達到目標,版上有很多文章與建議都可以參考

希望能幫上師兄一點小忙

ip地址已設置保密
2008/11/4 上午 04:46:48
deaf

發貼心情

感謝 net 前輩 願意把眼 與 識 放開 用心去思考

也感恩 諸位前輩 提供的觀點

都讓末學可從中汲取概念 省思之

末學 從出生至今的經驗遭遇 反思

目前 學習到 以中庸為道 待人處事 用 禮 平衡 無常 處之

遇事 不 一味抗拒 或 壓抑 而以理解 察覺 後 取得適宜自身之法 

感恩

[此帖子已經被版工3於2008/11/6 下午 03:59:36編輯過]
ip地址已設置保密
2008/11/4 上午 04:54:56
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/11/4 上午 08:34:17
shao_cheng
 用支付寶給shao_cheng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

心無慾念乾坤靜

ip地址已設置保密
2008/11/5 上午 11:49:37
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/11/6 上午 09:09:41
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/11/18 上午 04:07:22
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/12/30 上午 06:51:35
a175222
 用支付寶給a175222付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
支持!
ip地址已設置保密
2009/1/17 上午 09:21:17
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/10/17 上午 10:34:24
佛心
頭銜:用心生活
 用支付寶給佛心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/3/1 上午 07:37:15
隨風翔遊
 用支付寶給隨風翔遊付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
讚嘆 師兄 
ip地址已設置保密
2020/8/23 上午 09:33:52

22   22   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet