dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】癡情男人:用生命喚回妻子出軌的心

您是本帖的第 3608 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】癡情男人:用生命喚回妻子出軌的心
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】癡情男人:用生命喚回妻子出軌的心
婷是我的大學同班同學。
大一那年,我們就彼此傾慕,墜入情網。
算起來,大學四年,我們在公園呆的時間比在教室呆的時間還要長。
我們大學學的是土木工程專業。
畢業後,我就職於一家房地產開發公司,從事建築設計工作。
婷則考上了公務員,在市建委工作。
各自找到工作後,沒到半年,我們就步入婚姻殿堂,組建了一個幸福的小家庭。
一年後,我們可愛的女兒小培出世,家裡更增添了無盡的溫馨和歡樂。

轉眼間女兒就六歲了。這些年,感覺自己真的是個幸運兒,事業上的春風得意和家庭的溫馨快樂一直圍繞在身邊。
設計作品獲得全國大賽的優勝獎,被提拔為公司設計部的主管,當選為市裡最年輕的政協委員,回到家看到是婷甜美的面容,聽到的是女兒銀鈴般的笑聲,這一切都讓我對生活充滿了真誠的感恩和美妙的憧憬。
老婆出軌?這四個字對我來說一直只是意味著影視的虛構和報刊的噱頭,如果不是那令我眼睛滴血的鏡頭就在眼前晃動,我無論如何也不會想到自己的老婆,我深愛的婷,會出軌,會和別的男人……

半年前的一天,同事小吳問我是不是週末到楓苑度假村去玩了。楓苑度假村在城郊,以前我確實帶老婆孩子到那裡去過,可上個週末沒去呀。小吳接著說他從自己的房間裡看到婷鑽進一輛黑色本田雅閣的身影,還以為我們一家去玩呢。
聽到這,我很震驚。婷上個週末不是說到省城參加一個培訓會議嗎?怎麼會出現在楓苑度假村呢?回到家後,我直接問婷,你不是說到省城開會嗎,到楓苑度假村幹什麼啦?婷聽後臉色一紅,但很快又變回正常,“是這樣的,上午會不到一個小時就結束了,孫主任說到度假村玩玩,我和陳科長就陪他去那玩了半天,忘了給你說了。”
記得她好像說過會議由省分管領導主持,很重要的,怎麼會那麼快結束?我心裡將信將疑,但也沒再追問婷,能有什麼瞞著我呢?我很快也將這件事忘在腦後。

又過了一段時間,和幾個做房地產的老闆閒聊政府一些官員的腐敗。
一個老闆說,建委的那個孫主任是個色鬼,是女人都要,天天開著他的本田雅閣泡妞。
大家聽後哈哈大笑。
我卻心頭一怔。
本田雅閣、孫主任、泡妞,這些字眼讓我心煩意亂。
晚上妻子睡著後,我鬼差神使地把她的手機拿到被窩裡翻看起來。
有一條新發的短信引起了我的注意,“明天下午三點,發改委”,發信人是那個孫主任。也許以前我會不在意這條短信,但想到楓苑度假村的事和那些閒聊的話,這個也許只是正常公務的信息卻讓我輾轉反側,難以入睡。

第二天,我開著借來的一輛車,守侯在發改委大門不遠處。快三點鐘時,果然看見婷走過來站在那裡,不久,一輛本田雅閣開過來,婷鑽了進去。我死死地跟著本田雅閣。本田雅閣並沒有像我希望的那樣駛向什麼會議場所或者哪家單位。
本田雅閣駛向郊區。不久,又從郊區的馬路拐到一條土路上。
我的心在那一刻已經冰涼,來到這樣的地方能幹什麼?但我不死心,我不信自己愛了那麼多年的女人會和另一個男人幽會。
我要親眼看到。等了一會後,我毅然把車開上土路,飛快駛向停在前方的本田雅閣。車子駛過本田雅閣的瞬間,我側過頭,看見兩個擁在一起的人影。我的心一片空白,車向箭一樣朝前竄去。

“停下車,去抓奸,殺了那對狗男女。”
“快開,快開,離開這骯髒的地方。”
在兩個撕纏交錯的念頭裡,車已經駛出幾百里路,停在一個風景秀美的河邊。我趴到方向盤上,像個嬰兒樣啜泣著。
我和婷的愛情就這樣終結?那個溫暖的家就這樣離散?女兒,我的寶貝女兒,要離開她的爸爸或者媽媽中的一個?想到這些,我感到通徹心扉的淒涼。

ip地址已設置保密
2008/10/13 上午 11:19:32
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
那天我回到家時,婷已經到家。
像往常一樣在廚房忙碌著,我都懷疑是不是自己下午做了個噩夢。
女兒坐到我的膝蓋上,要聽我講故事。我眼眶一酸,但抑制住要流出的淚,給女兒講起她愛聽的故事。那天,我沒有和妻子多講話,也沒有讓她看出我的異常。

在之後無數錐心疼痛的夜晚,我都在思考著攤牌的問題。
攤牌離婚,只是一句話的事。但說出來,女兒的幸福,這個家的幸福都會煙消雲散。看著身邊熟睡的婷,我有時想,難道她心裡一點都不愛我了?難道她本性是一個淫賤的女人?如果不是,那問題出在哪裡?我享受著她對我的關懷,享受著家庭的溫暖,可給這個家的時間是不是太少了,給婷的時間是不是太少了?我每天只顧自己的事業,這些年,陪她逛過幾次街?婷喜歡晚飯後散散步,可我幾個月竟都找不出時間來陪她散步。
第三者乘虛而入,我就該落荒而逃,把她拱手相讓?離婚,懲罰的是誰呢?離婚之後,也許一切會走得更遠,婷將永遠離開我,那個溫暖的家將永遠離開我。既然自己還是那樣深愛著婷,還眷戀著這個家,為什麼不做出努力,像當初從其他大一男生那裡把她搶來一樣,再追她一次?

也許這是個沒有血性的決定。但我決定要拋棄那些為世人稱頌的男人自尊,把痛苦埋藏在心底,去拚力一搏,守衛自己的愛情。如果愛能失而復得,我會珍惜;如果不能,分手就分手吧。

我辭去了幾乎所有的應酬,下班就準時回到家,和婷一起下廚做飯,吃過飯後一家去散步。散步回來,陪婷看她喜歡看的連續劇。
週末,我們一家去郊遊,去逛街,去到超市購物。晚上睡下後,我捫擁在一起回憶以前戀愛的時光。
我感到婷還是愛我的。
也許她也在懊悔自己犯的錯誤。
這樣想,我就更堅定了要把婷那刻出軌的心完全喚回的決心。

兩個月前,住在鄰市的一個同學舉行婚禮,邀我和婷前往。
在經過一處盤山公路時,由於雪後路滑,我無法控制車輛,車向路邊的懸崖衝去。車撞下山路,被陡坡上的一棵枯樹擋住,搖搖欲墜。我和婷從車裡爬出來,站在枯樹的樹幹上。
車失去平衡,往懸崖下傾墜,帶動著枯樹幹一點點傾斜。
我站在樹幹的上方,可以扒住崖頂爬上去,可情勢危機,枯樹幹隨時會墜落。
我把婷拽到身側,讓她踩著我的腿,然後用雙手用力把她往上推。
樹幹在我的腳下劇烈地晃動著,但我不顧一切地往上推著婷。
婷爬了上去,車、枯樹和我則墜下懸崖……

醒來時,發現自己躺在救護車裡。
婷跪在擔架旁,緊緊握住我的手,滿臉的鼻涕和淚水。
看到我醒來,婷輕輕把唇沾著我的臉頰,淚眼婆娑地喃喃著,“華,我愛你……”

在我身體完全康復後,有一天,婷對我說,她不想在機關工作了。“
我真的厭倦了這種無聊的機關生活,專業都快忘光了。
我也想像你一樣,設計出些像樣的作品。”
婷偎在我的懷中說。我答應了婷。
通過聯繫,夫妻雙雙跳槽到省城的一家大房地產公司工作。

離開了那座城市,離開了那段夢魘的日子,生活重新向我敞開幸福的懷抱。坐在省城新家裡的沙發上,看著婷和女兒歡鬧著下跳棋,我暗自慶幸,我在婚姻的裂痕面前選擇了冷靜,在愛情的錯誤面前選擇了原諒,用真誠,用大度,甚至用生命,喚回了一顆出軌的心。

《轉載》
ip地址已設置保密
2008/10/13 上午 11:20:00
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/13 上午 04:17:32
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/10/13 上午 04:17:58
jengboda
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩,南無阿彌陀佛!人遇到這樣子的事情,特別是外遇,是很難忍受的,還要迴光返照自己反省自己,說起來,這個男主角,也是福氣很大的人,不然,社會上又要發生命案了,但世上一切的一切,都不是沒來由的發生的,總是有因有果,但身處其中我們並不了解,有時也不想了解,只想到自己。

感恩,這篇文章,讓人想了很多也思考了很多,願天下眾生皆能斷一切惡修一切善,南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2008/10/13 上午 05:11:32
pt3219966
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給pt3219966付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我不知道要說什麼

但自己的幸福自己要努力爭取喔

南無觀世音菩薩

南無阿彌陀佛

南無大願地藏王菩薩

ip地址已設置保密
2008/10/13 上午 11:06:03
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/10/12 下午 12:01:20
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/8/21 上午 05:43:30
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/12/10 上午 06:54:42
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/2/10 上午 05:34:55

10   10   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet