dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】看父母就是看自己的未來

您是本帖的第 8475 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】看父母就是看自己的未來
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】看父母就是看自己的未來
如果你在一個平凡的家庭長大
如果你的父母還健在
不管你有沒有和他們同住

如果有一天,你發現媽媽的廚房不再像以前那麼乾淨
如果有一天,你發現家中的碗筷好像沒洗乾淨
如果有一天,你發現母親的鍋子不再雪亮
如果有一天,你發現父親的花草樹木已漸荒廢
如果有一天,你發現家中的地板衣櫃經常沾滿灰塵

如果有一天,你發現母親煮的菜太鹹太難吃
如果有一天,你發現父母經常忘記關瓦斯

如果有一天,你發現老父老母的一些習慣不再是習慣時,就像他們不再想要天天洗澡時
如果有一天,你發現父母不再愛吃青脆的蔬果
如果有一天,你發現父母愛吃煮得爛爛的菜
如果有一天 , 你發現父母喜歡吃稀飯
如果有一天,你發現他們過馬路行動反應都慢了
如果有一天,你發現在吃飯時間他們老是咳個不停

千萬別誤以為他們感冒或著涼,(那是吞嚥神經老化的現象)

如果有一天,你發覺他們不再愛出門…
如果有這麼一天
我要告訴你,你要警覺父母真的已經老了
器官已經退化到需要別人照料了
如果你不能照料,請你替他們找人照料
並請你請你千萬千萬要常常探望
不要讓他們覺得被遺棄了

每個人都會老
父母比我們先老
我們要用角色互換的心情去照料他
才會有耐心、才不會有怨言
當父母不能料理自己的時候,為人子女要警覺,
他們可能會大小便失禁、可能會很多事都做不好,

如果房間有異味,可能他們自己也聞不到,

請不要嫌他髒或嫌他臭,為人子女的只能幫他清理,
並請維持他們的『自尊心』。

當他們不再愛洗澡時,
請抽空定期幫他們洗身體,
因為縱使他們自己洗也可能洗不乾淨。

當我們在享受食物的時候,
請替他們準備一份大小適當、容易咀嚼的一小碗,

因為他們不愛吃可能是牙齒咬不動了。

從我們出生開始,
餵奶換尿布、生病的不眠不休照料、

教我們生活基本能力、供給讀書、吃喝玩樂和補習,
關心和行動永遠都不停歇。

如果有一天,
他們真的動不了了,
角色互換不也是應該的嗎?

為人子女者要切記,
看父母就是看自己的未來,
孝順要及時。

如果有一天,
你像他們一樣老時,你希望怎麼過?
現在的你,
是在當單身寄生蟲、還是已婚雙料或多料寄生蟲?

你留意過自己的父母嗎?
樹欲靜而風不止、子欲養而親不在
您的父母還有多少時間等您?
ip地址已設置保密
2008/7/1 上午 11:59:44
lia
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視

曾經感動了千萬人的漫畫∼為人子女與佛弟子必讀
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=10&ID=11569&page=1

雲淡了...心甜了...風也醉了......
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=4&ID=444&page=1

俺爹俺娘 --- 這種最平凡的感情啊~總是最令人感動啊...
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=10&ID=633&page=1

[此帖子已經被amy2006於2010/1/31 下午 04:24:06編輯過]
ip地址已設置保密
2008/7/2 下午 12:21:15
蓮子
 用支付寶給蓮子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/7/5 上午 05:03:09
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/30 上午 08:50:28
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2010/1/31 上午 04:23:15
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/2/1 上午 11:27:16
love8244820
 用支付寶給love8244820付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/2/6 上午 08:52:36
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/5/7 上午 05:24:40
路人甲
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/1/21 上午 08:02:03
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

"孝親尊師"為學佛第一要件,共勉~~ 

南無阿彌陀佛  

ip地址已設置保密
2012/1/21 上午 11:50:59
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/8 上午 06:00:44
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/12 上午 10:24:23
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/2/16 上午 07:13:16
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/8/30 上午 09:09:36

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet