dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 妻子向精品店走,丈夫向按摩院走

您是本帖的第 6154 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
妻子向精品店走,丈夫向按摩院走
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
妻子向精品店走,丈夫向按摩院走
文/彭懷真
  LV皮包風潮持續發燒,許多女人以擁有為榮,另一些女人羨慕擁有者。男人對名牌皮包的狂熱顯然不及女性,也許有些男子以這種名牌做為獲取女性善意回報的一種手段,但是會為了皮包而狂熱者,終究有限。

中年男子長年努力,得到什麼回報?可以透過擁有什麼來證明自己?當妻子得到各種精品和隨之而來的讚賞時,丈夫以獲得什麼來滿足?這些男人夜以繼日地打拚是為了好車、豪宅、遊艇、高爾夫會員證嗎?是為了名片履歷一項又一項,處處高人一等嗎?

也許有些男人的辛苦成果呈現在她妻子所戴的LV皮包上,也許他的子女所花所用的都比他高級,也許他部屬的生活品質都比他好。通常在提高生活品味和享受多元活動方面,他是笨拙幼稚的。但在放縱自己身體方面,他又是靈光敏銳的。所以有些男人會去聲色場所一擲千金,有些男人會去喝過多的酒或是來場豪賭,更有些男人包養個女人。他們正透過用錢來酬賞自己,安慰疲憊的身軀,這些活動的水準再低,卻都可能使男人為滿足自己找到某種藉口。正像某些妻子以對家庭的貢獻為理由,刻意蒐集名貴皮包。

夫妻雙方都累

男人最普遍的感覺是「累」,所以有些人喜歡去按摩以紓解疲累。很多男人去理髮要按摩,下班後去來個足浴並按摩一番,泡完溫泉後也按摩。按摩時,身體方面有所修正調整,角色方面也改變了。原本他在工作中要做些什麼,甚至是拚命做什麼才可以證明自己,在按摩中卻什麼都不必做。他從職場中的操控者變為休閒按摩中的被操控者,而且此種被操控是在安全的情境中進行,自己不必承擔失敗的危險。有些男子刻意找女人來幫忙按摩,此時不免有些性的色彩,也包含性的幻想,那可能是對現實生活不爽的一種逃避,包括在「性」和「兩性關係」方面。

現代台灣中年男子的性生活品質與次數,以及他能從其中得到的樂趣,都不如上一代,當然也不如年輕時。忙碌的工作與各方的壓力使真正親密的性變成高難度的活動,男人因而尋找代替品,包括帶有性色彩的按摩。這些是相對便宜、副作用小、方便性高的真實身體接觸。當某位女子伺候時,他像皇帝般被尊重,感覺很爽快,不必有真實的性接觸,卻得到類似的滿足。

另一方面,在兩性互動中,男人也普遍感到挫折。有太多的女性很厲害,尤其是做老婆的更是精明。女性讓男人感到壓力,包括愈來愈精明幹練的妻子對各種名牌嚮往的壓力。女性在資本主義商業文明中一個又一個地臣服於物質享樂,對精品名牌的認同度增強,對流行趨勢熟悉度增加,她的男人卻得在劇烈的職場中繼續拚鬥下去。

但許多妻子也覺得婚姻讓自己很累,有做不完的家事,有難以管教的兒女,更有不了解心情的老公,或許還有難以伺候的婆婆。家中沒有知心,反而是外面的朋友貼心。家人沒好臉色,反而是精品店的銷售人員客氣。家製造壓力,逛街則能紓解壓力。難怪女人對婚姻的熱情漸漸冷淡,對時尚卻十分注意。

各自尋求安慰?

現代夫妻普遍關係冷淡,甚至是漸行漸遠,各走各的路。當妻子去百貨公司和精品店的次數增加時,或許是反應她從丈夫那裡得到的滿足正在下降,必須透過購物來重新肯定自己,並獲得滿足感。當男人不急著回家,而渴望進入一個隱密的地方由妻子以外的人安慰自己時,他對婚姻多少有些厭倦,對妻子的溫柔不再渴慕。家中的兩位主角都意興闌珊,家庭如何幸福?婚姻如何美滿?

當一個又一個的家崩解,一對又一對的夫妻分手,他們去哪?反正有精品店和按摩店,商人們總是知道設計經營各種有吸引力的活動,這些充滿商業氣息的地方都比家庭有趣,一成不變又常常是混亂的家,如何能與窗明几淨、燈光迷人的商業場合相提並論,脆弱單薄的婚姻如何能和賺錢賺到啃人骨頭的商人來競爭呢?(作者為東海大學社工系副教授)

◎本專欄反映專家意見,不代表本社立場

康健雜誌 60期 2003/11/1

ip地址已設置保密
2008/1/20 上午 03:15:26
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/12/24 上午 06:24:01
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2010/8/4 上午 11:57:31
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】金玉涼言
老公常去夜店,讓老婆失眠;
     老婆常去瞎拼,讓老公失血。
[此帖子已經被作者於2012/4/11 上午 08:05:37編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2012/4/11 上午 08:04:49
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/20 上午 09:13:04
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/3 上午 03:58:33
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/9/15 上午 06:58:19
老佛爺
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/12/2 上午 08:06:38
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/8/16 上午 09:04:24
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/6/8 上午 09:19:39
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/6/9 上午 08:30:00

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet