dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】姻緣與業力

您是本帖的第 20247 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】姻緣與業力
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】姻緣與業力

人世間男女的感情本來就是這個樣子,情情愛愛總是虛幻與不長遠的。人的心本來就是變來變去,生滅剎那,男女相戀期間,一個月後的想法跟一個月前的想法有時往往就不一樣了,這是很自然的現象。愛情犯不犯賤?我想有時用不著用這字眼來形容;我們只能說,愛情也是這一世生命中會經歷的一個過程,這個過程我們沒辦法否認,它是真的來臨、發生了,但所要的目的也是要讓我們的生命邁向更好的階段去,也就是同等在生活與修行。 

一般的心理咨商也是佛法,如果我們心量寬闊廣大、包含太虛時,一切萬事萬物都是佛法。愛情這個過程說穿了也是來了「前世因果」的業緣。這一世中我們會碰見對方,進而跟對方談戀愛,或乃更進一步至結婚,其實,在這看不見的三世因果中,只要有宿命通,就能得知。於是我們就知道有很多的愛情絕不會是「憑空而來」,或是妳/你「硬求」就有的,對方跟你/妳必定在過去世有段前世因緣的業力關係,這就是我們所講的「緣份」;所謂的「緣份天註定」其實也不是什麼「老天爺」安排或「月下老人」安排的,「姻緣天註定」的這「天註定」,指的就是前世因果,而這前世因果是特別厲害的,因果的精密性與準確度,就像蓮花生大士所講的那樣,是非常的精密,如同齒輪一樣。 

當然,這一世會感召到什麼樣的對象,跟我們這一世生活上的造作與行為是密不可分的。我們這一輩子跟我們有宿世「姻緣」的對象可能不只一個,當然可能其中一個會跟我們最有緣份的。在這幾個當中,若一個個真正比較起來,還是會有95分、92分、90分、85、80分、或75分等之差的。這一世在日常生活上,倘若你/妳在身、口、意方面做得好,或平常有積些福德或善事,那麼妳/你將來所感召的姻緣對象,可能會從跟你/妳最有緣的80分那個,變到90分那個;反之,亦然。若沒有從80分那個變到90分那個,但將來你/妳們相遇了,相處的狀況與生命品質也一定會比在修行、修身養性、或積德以前來的更好、更不一樣的。

譬如現代很多的男女朋友間發生性關係,其實以「因果律」來講,這都是有「因果」的。怎麼講呢?也就是會有「以後」或「未來」的「前因後果」的。譬如,在此做個比喻,去年我交了一位女朋友,到了一定的階段,我們做愛、發生性關係了,這是在兩情相悅的狀況下。但就在昨天,我們分手了,(雖然每個人分手的理由與狀況百千不一),但我跟她之間的這段關係,在「因果律」上確是百分之百存在的,。譬如15歲時我們跟一個人有口角、或稍微在路上因為某個眼神的交會而產生「不爽」,20年過去了,也許我們老早就忘了以前這件事了。不過假如今天我在SOGO看見當年跟我有過不愉快的那個人,這時我起先可能會覺得對方很眼熟,識曾相識,突然的腦中念頭一轉,就馬上會記得當年的場景,與人、事、物的糾葛,甚至當時的那種「感覺」又會不自覺的回來了。

不信的話,試想,在你/妳的生命中,是不是有時會有原本在很久以前的事,突然在某個時空或場景下突然的,或不自覺得會出現在你/妳的腦海中呢?!所以我們能說,當年的那件事,我們真的忘了嗎?!這就是種子「遇緣起現形」,也就是有「緣」--這會令一件事發生的「種子」通通聚合起來。同理可證,我跟這女孩的今世的這段「因緣」,在來世中若是「因緣」種子成熟了,條件因緣都聚足了,在來世中,不知道是那一世,我跟她(那時角色可能已不知換成怎樣)還是要來了今世的這段因果的,因為最後並沒有結婚,所以也是要來了一段「邪淫」的業,可能我跟她的感情會是場不好或痛苦的愛情。 

我們常講的修身養性其實就是在改變今世自己不好的部份。修行即是如此。藉由現在一般普遍我們所看到的唸佛、拜佛、拜懺、唸經、持咒、四加行等等等的方式,其實也就是在轉換我們的自心。當我們在轉換自心,也就是修行的過程中,我們宿世以來的「劣根性」、或「不好的習性、個性、與脾氣」也都會漸漸的轉換,也因為這種轉換,所以我們不好的部份會漸漸的消除與減少,生命品質會趨向更好的階段,這時,在另一種不同階段與層次的我們,當時「眼光」所選或所看中的「對象」,自然的也就會比以前更好了,這也就是讓身邊的這些不好的「助緣」(如壞脾氣與個性會感召壞朋友或較不好的環境)給減少,或不讓它發生了。

所以原本我們可能會感召個80分的對象,最後可能會變成個85分或90分的原因既是如此。但假如無論你/妳在怎麼的努力,最後的對象還是讓妳/你搖頭或痛苦,那其實也不錯;因為在你/妳自身的修行與修身養性中,你/妳已感變轉化個性與氣質,你/妳與對方相處的方式、模式、與進對應退絕對會比跟還沒修身養性或行善積德前來的好的。 

其實人世間的「愛情」都是不長久的,我們所認為的真愛也不是真愛,真正的「愛」是諸「佛菩薩」的「真愛」。世上沒有「沒有條件」的愛情的,一切的情愛都是生滅聚散、虛幻無常的。行者志若要脫離三界六道輪迴之苦,在『情愛』與『情慾』方面,莫作太多『業』,也不要刻意的去『攀緣』。因為造作更多因緣業力,舊業加新業/舊緣加新緣,我們永遠還是要來了這些「三世因果」的。假如看了這篇文章後,妳/你不信也不同意的話,那就把它忘了;假若它能引起你/妳一些共鳴的話,希望大家對「感情」都能持較正確的態度與觀念,要互相尊重對方,疼愛、敬愛彼此,如此才不枉你/妳與她/他今生的相遇,與我們來人世間的這一遭!

[此帖子已經被amw於2014/11/23 下午 05:35:43編輯過]

ip地址已設置保密
2008/1/9 上午 09:15:42
cj888
 用支付寶給cj888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這篇解釋的非常好............

ip地址已設置保密
2008/1/22 下午 12:53:51
chiling
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給chiling付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感動................

ip地址已設置保密
2008/1/24 下午 12:42:00
gama
 用支付寶給gama付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
當真愛來臨是否把握的住........珍惜好的因緣
ip地址已設置保密
2008/2/17 上午 01:08:25
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/6/20 上午 09:25:42
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/6/20 上午 09:45:45
clk2010
 用支付寶給clk2010付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
再推~~
ip地址已設置保密
2008/7/7 上午 01:13:35
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/30 上午 11:47:20
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/9/10 上午 09:00:09
pt3219966
 用支付寶給pt3219966付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

說的真好

謝謝大大囉

祝福你們身體健康萬事如意

南無觀世音菩薩

ip地址已設置保密
2008/10/7 上午 11:01:38
蓮子
 用支付寶給蓮子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

推...

ip地址已設置保密
2009/1/18 上午 09:23:22
alex張
頭銜:訪客
 用支付寶給alex張付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/6/14 上午 04:25:09
tony34682000
頭銜:煩惱習氣重的佛弟子
 用支付寶給tony34682000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜∼∼感恩∼∼阿彌陀佛

一個煩惱習氣重的佛弟子
ip地址已設置保密
2009/7/9 上午 07:42:28
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

真的非常受用,謝謝大德的分享。

ip地址已設置保密
2009/8/4 下午 12:02:06
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/5/19 上午 02:17:07
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/17 上午 11:08:56
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/1 上午 08:13:23
eva0000
 用支付寶給eva0000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視是的!不只是情,世間的所有就是一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀~  ^  ^  ~
ip地址已設置保密
2011/9/26 上午 06:31:30
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/10/14 上午 03:49:33
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/7/3 上午 01:04:12
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/1/23 下午 12:33:50
amy2006

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2014/5/13 上午 05:02:32
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/11/16 上午 10:12:46
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/11/25 上午 04:05:17
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/11/1 上午 08:12:51
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/10/21 上午 09:56:37

26   26   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet