dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 女口心 冊刀

您是本帖的第 4399 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
女口心 冊刀
土匪
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給土匪付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
女口心 冊刀

恕刪

[此帖子已經被作者於2009/8/6 下午 11:01:27編輯過]

別動!!!!  土匪搶劫~~~~~  ^^搶您一個微笑啦^^
ip地址已設置保密
2007/12/13 上午 07:21:01
土匪
 用支付寶給土匪付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

嗨~~~~怪獸、愛麗兒、妹妹
long long time no see you
土匪來打劫了^^

圖片點擊可在新視窗打開檢視

別動!!!!  土匪搶劫~~~~~  ^^搶您一個微笑啦^^
ip地址已設置保密
2007/12/13 上午 07:25:32
愛麗兒
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給愛麗兒付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝您總是帶給我們好文章^^

粉久不見你耶...

一切有為法,如夢、幻、泡、影;如露,亦如電,應作如是觀.......
ip地址已設置保密
2007/12/13 上午 09:35:27
土匪

發貼心情

對呀~~~偶消失了好一陣子了
呵~~~~

[此帖子已經被作者於2007/12/16 下午 06:00:53編輯過]

ip地址已設置保密
2007/12/15 上午 11:56:24
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

「有一次,我去助念,唸了一天沒消息,到了第二天,衣服都換好了,第三天還是沒死,第四天再去時,臨終的這個人,一直指背部,我問他說:「是癢嗎?」他竟然點頭,哇!還知道癢......。再找些蓮友來讚佛,他也跟著大聲唸,要死還能這麼大聲......。一直比腳尾,是不是腳尾癢,結果不是。問他是否要把腳尾飯拿起來......,一拿走,三分鐘後就斷氣,他兒子一看:「原來如此喔,還沒放腳尾飯時,他一直唸佛,臉呈現歡喜慈祥,還看到佛。沒想到腳尾飯一放下去就走不出去了。」所以,我奉勸各位,以後不要拜「腳尾飯」,才走得出去。

所以,修行人所看的角度與世間人不同,有時甚至相反。世間人不知道為什麼要拜腳尾飯——這也是不當的處理。」

--摘錄自慧律法師著作「生從何來 死從何去」

ip地址已設置保密
2007/12/17 上午 11:48:53
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

再說一則錯誤處理的事件:有一個老人七十四歲了,一大早,他的孫子去叫他,沒有起來,一直到了十點多,覺得有異,打開門一看,老人已經死亡,身體也已經僵硬了,家人將他扛到大廳來。他們一直號哭著,要幫他更換衣服,可是卻怎麼也無法穿上,看他的樣子,咬緊牙根很難看,他的媳婦說:「爸爸,身體放鬆,穿衣好回去啦!」因為在台灣的習俗來講,日落以前衣服沒穿好,對亡者不利。所以,子女一直動他,但是因為全身僵硬,實在無法穿上,我說:「這樣不對的,勉強穿衣服,若把四肢弄斷怎麼辦呢?」

我教他們去拿熱水用毛巾從關節上開始敷,用熱氣烘軟,敷一下搬一下,不要強力去搬動。於是亡者的身體慢慢柔軟下來了。可是穿了三層以後,鈕釦扣不上;據說要穿五層,不知道是誰規定的,死人要穿五層,真是迷信。我一直加持唸咒,幫他撒一些金光明沙,蓋上往生被,才好一點,臉上才不致於一股怨恨之氣。這就是處理錯誤的例證。

人在臨命終時,不要趕著穿衣服。如果,在沒有斷氣以前神識清楚,你可以先把壽衣換上;如果已斷氣了,就不必要去動身體了,死後十二小時全身都冰冷後再來換衣服。經典上說的,死時如生龜脫殼般的痛苦。所以,不要去動他,若碰到他的身體,他會痛入骨髓一般地痛苦,而他又沒辦法抗議。所以,活人不知死人苦,就是如此。

再來,儘可能不要放入殯儀館;如果你已肯定他全身冰冷了,才可放入殯儀館。冬天能夠的話,最好放七天,夏天天熱較容易發臭,最少也要放三天,才可以凍在殯儀館。人若剛斷氣,就推入冰窖,就如經典上說的,如下寒冰地獄那麼痛苦。因神識未散去,你若立刻將亡者存入冰窖,他有知覺,其痛苦是難以言喻的。你害死他了,本來可以往生的,被放入冰窖中,可就困難了。

--摘錄自慧律法師著作「生從何來 死從何去」

ip地址已設置保密
2007/12/17 上午 11:51:06

發貼心情

土匪兄:

請教一下,這篇文章是從誰寫的書節錄出來,可否告知?末學將納入私人黑名單之中,拒絕往來。

恭喜你回來了,以前在潛水時,常看到師兄的宏論,受益不淺。不過末學最痛恨有人做壞事時不找我(開玩笑的,不要當真)。阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2007/12/17 下午 12:03:50
土匪

發貼心情
以下是引用在2007/12/17 下午 12:03:50的發言:

土匪兄:

請教一下,這篇文章是從誰寫的書節錄出來,可否告知?末學將納入私人黑名單之中,拒絕往來。

恭喜你回來了,以前在潛水時,常看到師兄的宏論,受益不淺。不過末學最痛恨有人做壞事時不找我(開玩笑的,不要當真)。阿彌陀佛!

梅師兄:

泥可以把土匪納入私人黑名單啦,文章是我自己寫的,文筆不佳見笑了。圖片點擊可在新視窗打開檢視

拙作開頭就說明了「在非學佛的傳統家族中……」
拙文只限定在習俗深重的家族而言,這不是佛學知見文章,只是在與傳統家族的助念互動中,實際上有時會踫到的情形,提出些無可奈何的應變建議,建議不一定是對的,看情況而異,同理心的溝通及事先的安排,這二件事才是土匪拙作所想表達的,也許文筆真的不好,總是不能明確表達出來。

對習俗根深蒂固的人來說,強硬的否定習俗,有時會招來反感而拒絕助念,除非您是主事者,可以決定事情。不然良性的溝通還是必要的。

土匪沒讀多少書,也修的不好,劣文看看就好,別當真唄。

想跟土匪一起做壞事,歡迎呀~~~拉個人一起下地獄企也好,哈~~~

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2007/12/17 上午 11:03:09

發貼心情

同一杯水,人看是水,天人看是琉璃,水族看是宮殿,餓鬼看到的卻是膿血。

同樣是芝蔴,適合火供,卻又不適合用在煙供。

同樣是施食,極應該用白色食物(麵、飯、粥)為主,極不適合黑色食物。

為什麼會如此,末學也不知,但又是鐵一般的存在事實。依末學淺見,佛事的規矩先遵守再說,等到了淨土後再問為什麼。助念時,確實很多時侯限於時空環境,可能無法圓滿,只能儘量。但即使如此仍不應該說擺腳尾飯沒有關係,這就是末學回應的原因。

另外請問一下,土匪兄是參加那一個助念團,由那位善知識帶領的?

還有,如果我們兩人在一起,還不曉得誰拖誰下地獄。末學當初是做了太多壞事才來學佛的。

ip地址已設置保密
2007/12/18 上午 01:46:41
土匪

發貼心情
以下是引用在2007/12/18 上午 01:46:41的發言:

另外請問一下,土匪兄是參加那一個助念團,由那位善知識帶領的?

還有,如果我們兩人在一起,還不曉得誰拖誰下地獄。末學當初是做了太多壞事才來學佛的。

粉歹勢哦~~~圖片點擊可在新視窗打開檢視

土匪從不在網上表明道場,因土匪是神經的佛油子,怕污損了道場名譽,且早就沒再助念了,個人助念回憶只是單純的分享,與道場無關。當初是由沒學佛的網友起哄提議,土匪想想留個生命回憶記錄也好,才用生疏的文筆寫了助念系列,從文中泥可以看到土匪沒讀什麼書,佛學知見也沒多少,一個勞動工人的自言自語,貽笑大方了。

泥做了壞事才學佛,算向善漸入佳境,土匪學了佛還做壞事,算不長進了。呵∼∼∼記得拉偶向善一把啦!!!圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2007/12/18 下午 12:23:05
建雄
 用支付寶給建雄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

那個為往生的人穿很多層的衣服.好像是以前中國古代的習俗.

因為古代多戰爭往往自己的國家被他國打敗之後.

自己又不願當亡國奴.

所以交帶子孫若是死後要穿自己祖國的服飾外面再搭統治國的服飾.

以示自己死後依然不忘國家.

以上是以前看過的文章只是記不清楚了.所以可能跟原文意旨有所出入不同.

給大家做參考.

ip地址已設置保密
2008/1/31 下午 12:30:40

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet