dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → [轉貼]這兩個靈魂是一體的

您是本帖的第 5787 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]這兩個靈魂是一體的
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給劍付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]這兩個靈魂是一體的
第一眼往往是錯的-這兩個靈魂是一體的

一天,一個盲人帶著他的導盲犬過街時,一輛大卡車失去控制,直沖過來,盲人當場被撞死,他的導盲犬為了守衛主人,也一起慘死在車輪底下。

主人和狗一起到了天堂門前。

一個天使攔住他倆,為難地說:" 對不起,現在天堂只剩下一個名額,你們兩個中必須有一個去地獄。 "

主人一聽,連忙問:" 我的狗又不知道什麼是天堂,什麼是地獄,能不能讓我來決定誰去天堂呢? "

天使鄙視地看了這個主人一樣,皺起了眉頭,她想了想,說: "很抱歉,先生,每一個靈魂都是平等的,你們要通過比賽決定由誰上天堂。 "

主人失望地問:" 哦,什麼比賽呢?"

天使說:" 這個比賽很簡單,就是賽跑,從這裡到天堂的大門,誰先到達目的地,誰就可以上天堂。不過,你也別擔心,因為你已經死了,所以不再是瞎子,而且靈魂的速度跟肉體無關,越單純善良的人速度越快。 "主人想了想,同意了。

天使讓主人和狗準備好,就宣佈賽跑開始。她滿心以為主人為了進天堂,會拼命往前奔,誰知道主人一點也不忙,慢吞吞地往前走著。更令天使吃驚的是,那條導盲犬也沒有奔跑,它配合著主人的步調在旁邊慢慢跟著,一步都不肯離開主人。天使恍然大悟:原來,多年來這條導盲犬已經養成了習慣,永遠跟著主人行動,在主 人的前方守護著他。可惡的主人,正是利用了這一點,才胸有成竹,穩操勝券,他只要在天堂門口叫他的狗停下,就能輕輕鬆鬆贏得比賽。

天使看著這條忠心耿耿的狗,心裡著急,她大聲對狗說: "你已經為主人獻出了生命,現在,你這個主人不再是瞎子,你也不用領著他走路了,你快跑進天堂吧! "

可是,無論是主人還是他的狗,都像是沒有聽到天使的話一樣,仍然慢吞吞地地往前走,好像在街上散步似的。

果然,離終點還有幾步的時候,主人發出一聲口令,狗聽話地坐下了,天使用鄙視的眼神看著主人。

這時,主人笑了,他扭過頭對天使說: "我終於把我的狗送到天堂了,我最擔心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起 ......所以我才想幫它決定,請你照顧好它: "

天使愣住了。

主人留戀地看著自己的狗,又說:" 能 夠用比賽的方式決定真是太好了,只要我再讓它往前走幾步,它就可以上天堂了。不過它陪伴了我那麼多年,這是我第一次可以用自己的眼睛看著它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一會兒。如果可以的話,我真希望永遠看著它走下去。不過天堂到了,那才是它該去的地方,請你照顧好它。 "

說完這些話,主人向狗發出了前進的命令,就在狗到達終點的剎那,主人像一片羽毛似的落向了地獄的方向。他的狗見了,急忙掉轉頭,追著主人狂奔。滿心懊悔的天使張開翅膀追過去,想要抓住導盲犬,不過那是世界上最純潔善良的靈魂,速度遠比天堂所有的天使都快。

所以導盲犬又跟主人在一起了,即使是在地獄,導盲犬也永遠守護著它的主人。

天使久久地站在那裡喃喃說道:" 我一開始就錯了,這兩個靈魂是一體的,他們不能分開 ......"
ip地址已設置保密
2007/6/6 上午 07:52:08
五十嵐惠美
 用支付寶給五十嵐惠美付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這真的是一篇很感人的文章,我看到最後眼眶已經含著淚水了。

是的。以後我會牢牢記得第一眼並不可靠。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

船隻避入港口中是很安全,但這不是建造它的目的。
ip地址已設置保密
2007/6/6 上午 08:11:30
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2007/6/6 上午 08:17:46
奪命小生
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給奪命小生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2007/6/6 上午 08:43:40
tony12
 用支付寶給tony12付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好文章.感恩師兄分享
ip地址已設置保密
2007/6/7 上午 09:59:26
版工2
頭銜:版工2
 用支付寶給版工2付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/6/7 上午 03:14:43
DAYLIGHT
 用支付寶給DAYLIGHT付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

善良跟忠心的 在這篇文章裡都是下地獄的料

就算天使救到又如何 還不是只有一個名額

原本一個名額就只是想讓主人跟狗自相殘殺

不過他們兩位不配合 所以都下地獄

ip地址已設置保密
2007/6/7 上午 04:09:17
看著草成長
 用支付寶給看著草成長付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

其實用天堂跟天使來說這故事不太符合...

1.天堂不會只剩1個名額...

2.天使有五通不會不懂盲人的心...

3.善良的人與狗不會下地獄...

所以這是亂掰的...主要是叫人不要用主觀意識...但寫的還不錯就是...

ip地址已設置保密
2007/6/8 上午 01:03:13
huan
頭銜:老實修行派
 用支付寶給huan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我們常只看到事物和人心的一面,在未得到答案和全然,千萬不要斷下定論和對錯!
ip地址已設置保密
2007/6/8 上午 05:18:22
龍諾
 用支付寶給龍諾付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好文章喔,害我感動一下呢圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/6/8 上午 08:57:20
sia
 用支付寶給sia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
回覆:(劍)[轉貼]這兩個靈魂是一體的

真的是寫的很動人,末學差點掉下眼淚。不過結尾應該是:她與她的狗一起山上天堂才是,他們的靈魂是一體的、不可分的,且他們適合於天堂﹗

完全同意另一位大德的看法:

1.天堂不會只剩1個名額...

2.天使有五通不會不懂盲人的心...

3.善良的人與狗不會下地獄...

見霞合十

ip地址已設置保密
2007/6/11 上午 09:03:28
heartisgod
 用支付寶給heartisgod付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

天堂和地獄並不是用"去"的    而是"在"的才是

心存善念  願意犧牲 奉獻 才能處在真正的天堂 

盲人與狗 早就在天堂了 不是嗎

ip地址已設置保密
2007/7/9 上午 06:56:02
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/5/6 上午 08:44:13
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/7/4 上午 01:45:04
x55968
 用支付寶給x55968付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/25 上午 11:08:54
小龍女
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/6 上午 04:10:04

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet