dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 讓人豎起大拇指的修車師 傅

您是本帖的第 2233 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
讓人豎起大拇指的修車師 傅
wsc
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給wsc付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

《轉貼》

他姓陳,大家叫他陳師傅,由於天生的殘疾使他變成了這樣,在他十一二歲時,當看到了一個師傅正在修自行車時,他突然的有了興趣,於是破天荒的想到了要學習修理自行車,由於雙手無力,單憑一隻好腳要學修車談何容易,也不知道吃了多少的苦頭,流了多少的淚水和汗水,最後他終於練成了這修車的本事,憑著這修車的本事他可以養活自己和老母親了。

由於他的修車攤點是流動的,最近又回來到我們的附近,於是我拍了一組照片發在這裡,我首先的目地是想讓我那寶貝兒子這樣的年輕人看看,學學人家的不屈不撓、自強不息的精神,如果有了這點精神,世界就是你們的了!

ip地址已設置保密
2007/5/20 下午 12:49:05
wsc
 用支付寶給wsc付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

輪胎漏氣要修理了,先取出內胎檢查一下

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

先看看氣門芯有沒有問題?

ip地址已設置保密
2007/5/20 下午 12:52:11
wsc

發貼心情

夾上氣筒的夾子,打氣看看

哦,是這裡老地方漏氣

ip地址已設置保密
2007/5/20 下午 12:54:31
wsc

發貼心情

從工具箱裡拿出一根圓木棒捲著內胎。

再從工具箱裡拿出一根鋸條

ip地址已設置保密
2007/5/20 下午 12:56:39
wsc

發貼心情

開始磨糙內胎

擠一點補輪胎的膠水

ip地址已設置保密
2007/5/20 下午 12:58:53
wsc

發貼心情

拿出一小塊補胎的膠皮

剝去膠皮上的薄膜,這叫我用手剝也是一件不容易的事,可他一下剝去了。

ip地址已設置保密
2007/5/20 上午 01:00:56
wsc

發貼心情

貼上膠皮

從工具箱裡拿一把錘子打打,使膠皮貼緊。

ip地址已設置保密
2007/5/20 上午 01:18:10
wsc

發貼心情

再用扁嘴的工具仔細壓壓

擰上氣嘴準備打氣

ip地址已設置保密
2007/5/20 上午 01:21:05
wsc

發貼心情

打上氣後用水檢查是否漏氣?

恩,可以了沒問題!

ip地址已設置保密
2007/5/20 上午 01:23:01
wsc

發貼心情

裝上內胎,這可不容易!

可他很熟練的裝著

ip地址已設置保密
2007/5/20 上午 01:25:14
wsc

發貼心情

一下便裝好了。打上氣用腳再壓壓,沒問題了!

給了一塊錢,用腳揣兜裡了。

ip地址已設置保密
2007/5/20 上午 01:27:07
wsc

發貼心情

完事了,這修車補胎僅僅幾分鐘,非常熟練,非常快!

一天可掙多少錢?有人問,十塊八塊的,他答道。

ip地址已設置保密
2007/5/20 上午 01:29:20
wsc

發貼心情

(追加更新版)

資料來源:中華網

我是在去年初的某一天,經過湛江市中醫院的門口時,看見一群人圍觀著什麼,我湊上去看看,只見一個殘疾人用腳在幫人修理自行車,圍觀的人無不嘖嘖稱奇,真是了不起!我看了也是震驚不已,感動非常,那殘疾人的手是一雙又瘦又小呈奇型的無力的殘廢手,一雙腳只有一隻是好的,另一隻腳也是殘廢的,他憑著唯一的那只好腳,熟練的替人修理著自行車,要不是我親眼所看,說怎麼我都不會相信的。

什麼是人間奇跡?我認為這就是人間奇跡!我很受感動,於是當天的晚上我就將此事打電話告訴我那在外地工作的寶貝兒子,因為我總感到,像我那寶貝兒子的這一代的獨生子女,不像我們的那代人,能吃苦耐勞,艱苦奮鬥,而比較的嬌驕二氣、不夠堅強。

看看,人家全身只有一隻好腳都能立足社會,你們好手好腳,四肢健全的一個完人,更應該是打便天下全無敵的了。平時,只要我一有感想,便會打電話給兒子說教一番,也不知道他聽不聽的進去?不過他一般還是很聽話的,他這次聽完我的感歎一番,也覺得了不起,他說你寫篇報道投到報社宣傳宣傳吧,他知道我時不時會投些稿件到報社。後來不久我發現已經有記者採訪報道了他。

他姓陳,大家叫他陳師傅,由於天生的殘疾使他變成了這樣,在他十一二歲時,當看到了一個師傅正在修自行車時,他突然的有了興趣,於是破天荒的想到了要學習修理自行車,由於雙手無力,單憑一隻好腳要學修車談何容易,也不知道吃了多少的苦頭,流了多少的淚水和汗水,最後他終於練成了這修車的本事,憑著這修車的本事他可以養活自己和老母親了。

由於他的修車攤點是流動的,最近又回來到我們的附近,於是我拍了一組照片發在這裡,我首先的目地是想讓我那寶貝兒子這樣的年輕人看看,學學人家的不屈不撓、自強不息的精神,如果有了這點精神,世界就是你們的了!

........................................

據我觀察他不僅會補車胎,整個自行車都能修,但找他修車的人並不多,也許是不好意思給他修,因此他的收入並不多。我發現他的衣服是乾乾淨淨的,應該是一個熱愛生活的人。最後我給了10塊錢給他,他用腳收錢後,謝謝了我,我說要謝謝你,向你的精神學習!

在他不到三米處,有一個我看是好手好腳的人伏在地上討錢,嘴裡一邊乾嚎著,可沒人理他,他靠的太近了,形成了鮮明的對比,

為什麼你不站起來向生活挑戰呢?

ip地址已設置保密
2007/6/16 下午 12:40:37
wsc

發貼心情

ip地址已設置保密
2007/6/16 下午 12:41:12

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet