dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 家中供佛與不供佛,之間的利益,差別巨大!

您是本帖的第 2694 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
家中供佛與不供佛,之間的利益,差別巨大!
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

家中設佛壇,供養佛菩薩聖像,到底對全家有什麼利益呢?不供養又會失去那些利益呢?我今粗略一說,供諸位仁者參考:

家中設佛壇,供佛像,菩薩像,利益很大。

你供觀世音菩薩像,或者藥師佛像,或者地藏菩薩像,或者文殊菩薩像,或者任意一尊佛菩薩像,或者任意多尊佛菩薩像;你家裡有災難,病痛,急切之事,福德之事,你所供養的佛菩薩像所代表的這尊佛或者菩薩,就會在冥冥中加持護佑,令你全家趨利避害,令親近善人,遠離惡人,親近善緣,遠離惡緣,令成就福德,遠離災難;如果家中沒有供養佛菩薩像,則不具備這種利益!

比如《地藏經》說,於家中南方清潔之地,供養地藏菩薩像之十種利益,或者經末提及供養地藏像二十八種利益,其實,不僅僅供養地藏菩薩有這些利益,供養任何一尊佛菩薩像,都有這些利益!

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:03:21
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

家中設佛壇,供養一尊或者多尊佛菩薩像,家中的風水會徹底扭轉,無論風水多麼惡劣,不利的煞氣多重,只要供養佛菩薩像,就有扭轉風水的利益。

而且,這個利益,遠遠超過風水師們任何一種風水技術所能達到的高度,所以,不曉得供養佛菩薩像,而想依靠別的世間法的方法扭轉風水,本身就不是智者的首選。

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:03:34
omahhum999

發貼心情

有的人,家裡偶爾請了一尊佛菩薩像,多年放在家裡書櫃,或者別處,也沒怎麼供養,甚至連民間那種初一十五燒香的,都沒有做過;到了有一天,清理房間,發現這尊佛菩薩像,於是就把這尊佛像菩薩像送給別人了,或者結緣出去了;很有意思的是,很多家庭,把佛菩薩像一送走之後,家裡突然就出事,或者出車禍,或者重病,或者各種倒霉的事,接連發生;有些人問我是怎麼回事?

我回答說:佛菩薩像在你家中,就等於自然和你全家結緣了,哪怕你沒有誠心供養,菩薩住你家房子,自然就會加持護佑你全家人,你把佛菩薩像送走了,就等於掐斷了這個緣起,佛菩薩就沒辦法繼續護持你全家,或者以後護持的力量就小了。

所以,你家裡那些本該發生的災難,病痛,災厄,都是菩薩從中化解,令消除,減輕,延後,你把菩薩送走了,這個緣斷了,菩薩就不容易加持你得力了,這時候,那些本該發生的災厄,就一下子全來了!就好像工地上施工的時候,你頭頂上有一頂安全帽,就算上面砸下來一塊磚頭到你頭上,你基本不會受傷,但是你扔掉安全帽之後,那個磚頭砸下來,自然會要你的命!原因就在這!

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:03:48
omahhum999

發貼心情

有的人說,你這是污衊佛菩薩,你把佛菩薩說的那麼自私,家中供養他的像,他才幫助我家人,家中不供養他的像,他就不幫助我,佛菩薩有你說的這麼自私嗎?

還有,你說送走了佛菩薩像,佛菩薩就算加持,也不得力,住在家裡才加持得力,這也是你污衊佛菩薩,佛菩薩視一切眾生平等,絕對不會厚此薄彼,佛菩薩絕對沒有這種分別心!

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:04:04
omahhum999

發貼心情

回答:那麼,我來回答諸位這些看起來很聰明實際卻很淺薄的理解:

這個問題,還是牽涉到緣起的問題,佛教常言:天雨雖大,不潤無根之草,佛法雖廣,不度無緣之人,一個人,或者一個家庭的人,如果沒有和佛菩薩結下甚深的因緣,固然沒有結下甚深的因緣,佛菩薩也是平等慈悲的,平等加持的,沒有分別心加持的,這一點當然不會錯,但是這種平等的加持,在你這裡是不是可以平等獲得。

這就不取決於佛菩薩了,而是取決你自己;佛菩薩平等加持一切眾生,可是你看眾生,有的在地獄,有的在人間,有的是畜生,有的在天道,這不都是凡夫眾生自己所造業果不同,受報不同嗎?

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:04:20
omahhum999

發貼心情

難道是因為佛菩薩加持有異?!

《法華經藥草喻品》說,上天平等降雨給人間,但是花草樹木,各自依照自己根器大小,吸收水分多少不同!可知,佛菩薩平等加持,眾生所得併不平等,而這種不平等,取決於自身,而非佛菩薩!你供養過佛菩薩,造像過佛菩薩,洗浴過佛菩薩像,禮拜過佛菩薩,你和他結緣越深,你得到他加持越大,利益越大,因為緣深,得利益亦深,你這些都沒有做,和佛菩薩幾乎沒有結下什麼緣,佛菩薩能不能加持你?也能加持,但是那個加持,你能受用的太少!

所以,和佛菩薩結緣深者,得加持越深,結緣淺者,得加持越少,這不是佛菩薩有分別心,這是緣起深淺的問題!這是你自己和佛菩薩結緣薄厚的問題!也可以說是你自己依佛菩薩為福田,修福多少的問題。

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:04:32
omahhum999

發貼心情

有的人說,心中有佛,不供佛像也是一樣的,只要心善,不必供佛!

回答:心善值得隨喜,但是心善不等於緣起上供佛像和不供佛像之間就沒有區別;正如你心善,不等於你種地和不種地沒有區別,你心再善,你沒有播種,到了秋後,你還是沒有收成!那塊土地,不會因為你心善,不用播種就可以自己長出糧食;供佛像,也算是播種福田,也算是和佛菩薩結緣,都包括在內;佛心至善,但是佛見阿那律尊者穿針,佛陀尚且為了修福而替阿那律尊者穿針,可見心善歸心善,福德還是要修的;佛陀也沒有說,我心至善,故不必幫阿那律尊者穿針,就可以有穿針之福,或者說,我心至善,不必為眾生說法,也可以得到這個說法的效果;佛尚且如此,何況我等凡夫,豈能混淆有無,錯亂因果;至於你說的心中有佛,不供佛像也一樣,恐怕事情沒有這麼簡單,如果這麼簡單,《地藏經》可以改寫了,寫成,只要心中有地藏菩薩,就可以得到28種利益或者10種利益,何須南方清潔之地再供養!再則,既然你心中有佛,卻在顯現上看不出三寶形象和你的生活有何種關係,這就不知道到底你心中是有佛,還是沒有佛,還是排斥佛,這就不好說了。

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:04:44
omahhum999

發貼心情

還有的人說,我家裡供養有佛菩薩像,為什麼還有各種災禍?

回答:首先是過去宿業太重,尚且未能徹底消除,當下所受,由於供養佛菩薩像故,已經很大程度減輕,如果無有供養,惡果更嚴重!

其次,雖然家中供養佛像,但是自己全家人惡業不停止者,殺盜淫妄日益加深,自害害他無有休息,惡業積聚廣多,縱然佛菩薩從中化解,但是業力甚大,終歸還有需要果報要自己受的!

再其次,很多人覺得供養了佛菩薩像,自己造點惡業沒什麼?那可不是,佛菩薩不是你全家造作惡業的幫兇,一般來說,家中供養佛菩薩像者,佛菩薩都會冥冥之中引導你斷惡業,行善業,修佛法,證菩提!但是有些人宿業過重,頑固不化,隨著惡業日益加重,惡果累累自然受報,這還是佛菩薩加持之下,不曉得減輕了多少的,不然會果報更重!

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:04:56
omahhum999

發貼心情

即便依照如下二例,隨意撿拾放置家中的佛菩薩像,尚且得到如此護佑,何況誠心恭敬,設置佛壇,供養佛像,日日不輟者,豈能不得大護持,大利益!

簡州金水縣,劉侍郎,撿拾地藏菩薩像,被挽救,死而復生(延壽)!

唐朝,簡州金水縣,劉侍郎,因緣故去鄰居家,途中撿到一根錫杖,見錫杖頭部刻有像,不知是什麼像,拿回來插在牆壁中,多年想不起來所放置的東西。後來他遭遇疾病死去,心胸還有些微溫暖,家屬沒有埋葬,經過一天兩夜,居然死而復生,流淚不止,悔過自責,投身地上禮拜。家人問:「主人為什麼這樣?」回答說:「我剛死的時候,兩位騎馬的冥官,一前一後,將我驅趕到閻羅王的廳堂,怒視並呵斥我。

當時有一位沙門,形貌醜陋鄙劣,來到廳前。閻羅王見到很恭敬,從座位上下來,跪下對沙門說:『大士什麼因緣來這這裡?』沙門說:『你所召來的侍郎,是我多年來的施主啊,今天想要救他。』閻羅王說:『業報既然決定,這事讓我怎麼辦呢?』沙門說:『我以前在忉利天上,受釋迦如來囑託,能救定業眾生,怎麼能捨棄侍郎呢?』閻羅王說:『大士志願,堅固不動,如金剛山;我必定放他回人間!』沙門聽了很歡喜,牽著侍郎的手帶回到生路來。

辭別的時候,侍郎問沙門說:『不知您是什麼人啊?』沙門回答:『我是地藏菩薩,你以前活著的時候,路途中見到我的像,撿回來放置在牆壁中。你能回憶起來不再忘記嗎?』這麼說完,忽然就不見了!」既然見到這樣殊勝的利益,回憶過去怠慢菩薩像的過失,連連自責不已;聽到的人讚嘆奇異,去看牆壁,果然有錫杖,頭上有像,於是努力在像上加刻色彩。此像高五寸,放光明,安置在家裡,將房舍改為精舍,取名叫做「地藏院」。

(出自《卍新纂續藏經》之《地藏菩薩像靈驗記》)

註:為什麼菩薩在地獄現身,形貌醜陋鄙劣?因為常年將像,放在牆壁中污損所致啊,菩薩隨此因緣現身,故而我等佛子,應當以後汲取此教訓,潔淨處安置供養佛像。

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:05:17
omahhum999

發貼心情

魯郡孤女,撿回腐朽觀世音木像,供養感應!

魯郡有一位孤女,先前住在精舍的時候,於麥田中,見到一塊腐朽的木頭,似乎是佛菩薩聖像;因而收置在草屋中;腐朽木像撿出來的地方,麥子生長的尤其茂盛,她認為是聖像的力量所致;此後,每次吃飯,必定以其中最好的部分,供養聖像。

後來,孤女遭遇疾病死去,一日一夜又復活,以房屋和土地佈施做了現在這座精舍,以身眼造觀世音菩薩像,哭泣著做供養;人們覺得奇怪,就問她原因,她回答說:「我死後見到有兩人,將我收在火車上而抓去,忽然有一位沙門,身體已經損壞,對持車人說:『我代替這個人吧!她是我的施主』,駕馭火車的兩個人,將人和車趕緊放在地上,合掌對沙門說:『大士請求我們,不知道閻羅王是否同意,應當放回這位女子。』立即,就將火車上的我,交給沙門。

沙門將我帶回來;當時我問沙門說:『救我的師父,你是誰?』回答我說:『我是觀世音菩薩,難道不認識嗎?你從麥田中撿回來的朽木,就是我的像啊。』妾身見到這些利益,不憐惜田地房屋供養啊。」

(出自《三寶感應要略錄》)

ip地址已設置保密
2019/1/18 上午 10:05:33
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2019/1/31 上午 06:50:18
jonscott
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2019/2/6 上午 10:12:17

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet