dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → [公告]把這知識傳給您好友

您是本帖的第 2386 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[公告]把這知識傳給您好友
Tiff
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給Tiff付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[公告]把這知識傳給您好友

把這知識傳給您好友

在台灣,一名女人突然無緣無故的七孔流血暴斃,一夜之間,就奔赴黃泉大家,下回可要多多注意囉!經過初步驗屍.斷定為因砒霜中毒而死亡。那砒霜從何而來?

警員展開了深入而廣泛的調查。一名醫學院的教授被邀趕來協助破案。

教授仔細地察看了死者胃中取物,不到半個小時,暴斃之謎便揭曉。教授說:「死者並非自殺,亦不是被殺,而是死於無知的『它殺』」!

大家莫名其妙,何為『它殺』!?那砒霜又是從何而來?

教授說:「砒霜是在死者腹內產生的。」死者生前每天也會服食「維他命C」,這完全沒有問題!問題出在她晚餐吃了大量的蝦,吃蝦本身也是沒有問題的,所以她的家人吃了都沒有事,但死者卻同時服用了「維他命C」,問題就出在這裡!

美國芝加哥大學的研究人員,通過實驗發現,蝦等軟殼類食物含有大量濃度較高的-五鉀砷化合物。

這種物質食入體內,本身對人體並無毒害作用!但是,在服用「維生素C」之後,由於化學作用,使原來無毒的-五鉀砷(即砷酸酐,亦稱五氧化砷,其化學式為As205)

,轉變為有毒的三鉀砷(即亞砷酸酐),又稱為三氧化二砷,其化學式為(As203),這就是人們俗稱的砒霜!

砒霜有原漿毒作用,能麻痺毛細血管,抑制巰基梅的活性,並使肝臟脂變肝小葉中心壞死,心、肝、腎、腸充血,上皮細胞壞死,毛細血管擴張。故中其毒而死者,常是七竅出血。

所以;為慎重起見,在服用「維生素C」期間,應當忌食蝦類。

看完後;請不要吝嗇的轉寄給您的親朋好友吧!!

ip地址已設置保密
2006/8/15 上午 08:00:27
琉璃
頭銜:侍女
 用支付寶給琉璃付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

蝦米?(什麼?)

我每天都有吃維他命,而且有時都會吃到蝦子,但都沒事呀?是我福大命大嗎?

菩提悲心勝過一切咒一切法
ip地址已設置保密
2006/8/15 上午 11:48:07
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

啥咪∼

還好我吃素圖片點擊可在新視窗打開檢視

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/8/17 上午 04:30:59
琉璃
頭銜:侍女
 用支付寶給琉璃付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
雲師兄真是好福報,可以吃素,我都不行的說,誰叫我住在家裡,必須聽家人的話,唉∼

菩提悲心勝過一切咒一切法
ip地址已設置保密
2006/8/17 上午 06:46:32
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

沒這回事∼

自己孤身在外出差,想辦法找素的吃,

我家人也沒吃素的習慣,

但我休假回家時,也是跟家人溝通讓我吃素,要不然我寧願不吃,

當家人煮葷食試探我的決心時,我不吃就是不吃,自己到外面吃素去,

要不然就是我半哄半騙說要給家人吃甘露丸,但吃甘露丸最好要吃素,

結果不是全家人也陪我吃素、就是葷素分開煮...

家人嘛∼是自己最有緣的眷屬∼

偶而也要把長輩當成小朋友一樣哄哄騙騙囉∼反正能讓長輩高興就好∼

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/8/17 上午 07:57:29

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet