dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → [轉貼]大悲咒好長

您是本帖的第 6453 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]大悲咒好長
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]大悲咒好長
我老媽是個虔誠的佛教徒
所以從小就有叫我和弟弟背頌經文的習慣
就像降

"XX 下午沒事喔
那背一下大悲咒 媽媽回來考你喔!"

甚至我同學來我家都會被拉來一起背
搞的我小學同學沒人肯來我家

反正我和我弟就莫名其妙的背了一堆XX咒OO咒

小學的某一天
我奶奶身體不好被送進加護病房
當時我們一家聽到這個消息都急忙趕到加護病房觀看
醫生說目前狀況很緊急
全家人都很緊張
此時媽媽轉過頭來跟我和弟弟說

"趕快你們兄弟倆一起唸大悲咒 幫奶奶祈福!!"

我那時很笨 竟然回答........

"媽媽 大悲咒好長ㄝ 可不可以唸往生咒!!"

兩巴掌的傷痛和清澀的回憶 到現在我還忘不了!!

PS.我奶奶目前身體健康...

唉~~~~么壽死孩子......

ip地址已設置保密
2007/1/4 上午 11:34:15
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

叫阿發來聽電話

不錯的招數,下次可試試看!!
近來恐嚇電話超多
在公司裡也有許多同事接到類似電話
所以我們這個TEAM的人就研議出一套模式來對付這些人
有一天電話鈴聲響了
TEAM的一位同事接起電話

同事:XX公司您好
恐嚇:你是XXX嗎
同事:是的,請問您是

恐嚇:你住在xx路xx號是吧
同事開始起疑
同事:是的,但是...請問您是哪位

恐嚇:你最近有沒跟人結怨
同事確信是恐嚇電話
已無比興奮的表情告訴我們
恐嚇電話來了
同事:沒有喔,我不可能予人結怨的

恐嚇:#^*$&^(.......我說有就是有.....*(#%%&*(*.......
同事:不會啦,不可能的啦

恐嚇:#*(&*%()...我知道你家在哪,不要嘻皮笑臉.....
同事:真的????你知道我家???啊......喔......原來如此...

恐嚇:*&%&#*(......
同事:唉嚘.....你是阿發嘛....就是大學同學那個啊發嘛

恐嚇:*&(%&#^)__........不要裝傻.......&^$*(@*.....
同事:哈哈...差點沒認出你來...嗯...裝的很像耶...最近超多這種恐嚇電話的
同事用擴音器講電話
所以整個辦公室都聽到了
其實大家都快笑翻了
但是很團結的大家都忍住了
然後對方繼續氣急敗壞的說到

恐嚇:*&^#^%......你找死啊.....)_&*$...
同事:阿發啊.....不要裝了啦.....再裝就不像了.....改天出來吃飯啦~
對方更加氣急敗壞,一連串的髒話恐嚇...

然後突然停了
隱約聽到對方在跟另一個人說話

恐嚇:&%$...遇到一個瘋子...換你來跟他說
恐嚇2:*(&%&$.....你聽不懂我們說的喔....要處理就匯錢過來

同事:啊...怎麼換人了...你是誰啊...沒禮貌
恐嚇2:_!@^*&*)&#*%&-/-*//-*/-*
同事:阿發阿發......阿發咧.....叫阿發來聽電話....吃飯時間還沒約好啊
恐嚇2:_!@^*&*)&#*%&-/-*//-*/-*......你是白痴啊.....)_@(*()^(&%&(

同事:麻煩請阿發接電話好嗎......阿發阿發......阿發咧.....
然後又聽到對方兩個人很無力的隱約的在說話

恐嚇2_&*..你認識他喔....遇到瘋子...換你來跟他講
恐嚇:我怎麼可能認識他啊......$^@#&...我不要...瘋子....講不來...*(&^...

恐嚇2:自己的事自己處理....我幹麻幫你插屁股啊.....()*^&.....
恐嚇:...............我不敢啦

同事:阿發阿發......阿發咧.....叫阿發來聽電話......一起吃飯......

全公司聽到這邊真的是已經受不了了
已經有同事笑倒在地上
還有同事奪門而出到外頭去盡情的狂笑
突然

恐嚇2:%$@^*%&*(&*.......瘋子......
接著喀擦一聲對方把電話給掛了

終於在此刻全公司的人已接近於崩潰的方式狂笑
連老闆都笑翻了

真實故事喔
不過這應該也可以算是個笑話吧

ip地址已設置保密
2007/1/4 上午 11:41:28
老喬
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給老喬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

啊呀! 好可惜, 還未放開 "生死關", 如果三寶第子都誤會 "往生咒" 的功效, 那麼我們也無法苛求一般人對 "往生咒" 的看法了.

"往生咒" 不是很正確的名稱, 古人說 "必也正名乎, 名不正則言不順也"!

《往生咒》正確全名為《拔一切業障根本得生淨土神咒》,顧名思義,此咒包含兩種意義與功效:「拔一切業障根本」與「得生淨土」。

以《往生咒》簡稱此咒,是件很可惜且遺憾的事。由於「往生」二字易使人誤以為此咒只與往生有關,只能讓念誦者或所祈求的特定對象「得生淨土」,而忽略了它的另一個積極且重要的功效與意義,即「拔一切業障根本」的消除業障的現世利益部份。

不少人會以為:我家又無人往生,為什麼要學習或持誦往生咒? 如同本文事件中主角的母親, 誤會 "往生咒" 只能「得生淨土」,如果事件中主角的奶奶 "命不當終",「拔一切業障根本」的消除業障的現世利益部份,必能為事件中主角的奶奶 "祈福延壽" 的。

佛法中的任一真言都是功德無邊的,雖然佛陀說法時有介紹各真言的主要功能,但是,這不表示有其他方面的祈求時,此真言就無效,如果行者相信,持佛法中的任一真言都可以圓滿所求,這好像大悲咒,有人認為身處 "鬼地",持大悲咒可以驅鬼,有人認為身處 "鬼地",持大悲咒可以超度,一個是 "驅鬼",一個是 "超度",這兩個完全相反的結果是持同一個真言,這不是很奇怪? ! 一點也不奇怪。如上所說,真言除了佛陀介紹的主要功能,其他方面的祈求,只要行者相信,持同一個真言,也能滿願,也能回應行者的祈求,如同老喬持藥師灌頂真言,老喬相信,不管是現世利益,驅鬼,超度,滅業 .... 通通有效,希望各位大德不要自己限制了任何一首佛法真言!

南無大願地藏王菩薩 !

ip地址已設置保密
2007/1/5 上午 02:25:15
come5964
 用支付寶給come5964付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

真是好笑---很有創意---哈哈哈

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/1/5 上午 02:31:49
貞子
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/31 上午 05:23:46
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/1/18 上午 06:33:18
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/7/5 上午 09:04:52

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet