dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】佛前十不求

您是本帖的第 1646 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】佛前十不求
PSIR
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給PSIR付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】佛前十不求

佛前十不求

火線軍中一小卒,菩薩了脫不還俗。

菩提種子勤撒播,清涼寂寞過戒河。

笑迎一切順逆境,逆水舟中也穩坐。

一不求,身無病,身無病苦貪心生。

要以病苦為良藥,厭離娑婆菩提行。

二不求,事無難,磨難更使道心堅。

踏平坎坷成大道,一次挫折一層天。

三不求,心無障,心無障礙易自狂。

心田常除煩惱草,無明化作無量光。

四不求,利於我,執著利我三途車。

願替眾生受病苦,令諸眾生得歡樂。

五不求,不招魔,無魔磨煉不成佛。

魔是修行好法侶,德高自能降眾魔。

六不求,事易成,人處順境難修行。

逆境順境無分別,事成事敗應等同。

七不求,名和利,貪圖名利墮輪迴。

常覺名利如夢幻,甘作默默無聞人。

八不求,人報答,望人報答路偏差。

隨緣了業了生死,無欠無賒好還家。

九不求,申屈冤,忍屈受冤舊債還。

別人打罵是助行,寵辱全忘功德全。

十不求,人幫我,自力更生不攀緣。

有所求時都是苦,無所求後得自由。

[此帖子已經被作者於2012/7/18 上午 09:29:21編輯過]
ip地址已設置保密
2012/7/18 上午 09:28:42
橫飛驚
 用支付寶給橫飛驚付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

好棒~受益良多

ip地址已設置保密
2012/7/18 上午 10:42:44
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/7/29 上午 10:39:23
銅碗豆
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給銅碗豆付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
真是了不起,讚嘆隨喜您的智慧
ip地址已設置保密
2012/8/25 上午 05:34:50

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet