dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】 “陽氣旺”是修德的結果

您是本帖的第 4902 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】 “陽氣旺”是修德的結果
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】 “陽氣旺”是修德的結果

“陽氣旺”是修德的結果

當我們評論一個人的身體怎麼樣時,大家都愛說“這人陰氣太盛,或那人陽氣挺旺的”!而如果是一個人的陽氣旺,就意味著這個人不易生病,也不會被陰性物 質侵擾,外在的表現呢,則會紅光滿面、意氣風發、雙目炯炯有神,在大問題上有自己的主見,不易被他人左右。那如果陰氣盛呢?那這個人就會表現為黑眼圈、雙 眼無神、臉色蠟黃或蒼白,整天病病歪歪,或者精神萎靡不振,嚴重者,還會神情呆滯、恐懼、無端瞋恨他人、小心眼、疑神疑鬼等。。。最典型的可說是精神病患 者了。那麼怎樣才能讓自己陽氣旺、身體好呢?簡單的秘訣就是“修德”!

古 人雲“厚德載物”。就是說,“德”可以像大船一樣承載重物而不下沉,為什麼呢?因為德是道的演繹和表現。大道無形,大道自然!而道德兩字就是言此!道是自 然規律,德是人文精神。德只有合道才能獲得至尊而天下無敵!道因好生和滋養萬物才柔軟慈悲而光明磊落!故此,陽氣孕育於大道之中,而修德乃因合於大道而使 人精神上正氣浩然,身體上百病不生!而德是什麼呢?德是寬容、是隱忍、是慈愛、是完全的奉獻他人。。。修德就是要將自己的自私除掉、將自己的欲望除掉、將 自己的狹隘除掉,換之以廣闊的心胸,代之以慈光的普照,以自己的慈悲發心給予眾生溫暖與希望。。。

故此,修德、積德,就能讓我們不練而還陽,讓我們無功而成功!無為而無不為,常懷一顆慈悲的利益眾生的心,並恆常保持這個心態,時時不忘檢點,行住坐 臥,提醒自己無時無刻不是為利益眾生而活,就能升起一顆太陽般的大悲菩提心,陰氣——冤親債主自然就會離開你的身體而讓位於光明的陽氣。健康的身體來自健 康的心態!病態的身體來自陰暗的心態!積德行善是維持健康身體最為簡單的方法,我們何樂而不為呢?

地水火風

ip地址已設置保密
2012/4/23 上午 10:26:26
PSIR
 用支付寶給PSIR付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好文章頂起來!圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/4/26 上午 01:13:28
jackylu6119
 用支付寶給jackylu6119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/4/26 上午 09:04:27
福海
頭銜:南無阿彌陀佛
 用支付寶給福海付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

唵 折隸主隸 準提梭哈
ip地址已設置保密
2012/4/26 上午 11:36:56
k480043
 用支付寶給k480043付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/5/1 上午 10:41:06
venus1107
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給venus1107付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/5/6 上午 06:49:03
PSIR
 用支付寶給PSIR付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這篇文章很好,懇請佛網師兄能經常讓這篇文章出現在首頁,

這樣可以每次進來時就讀一下這篇文章,感恩。
ip地址已設置保密
2012/5/7 上午 09:39:47
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/8/5 上午 09:16:31
PSIR

發貼心情
有的人不理解什麼是德,把行善做好事當成了修德,修善只是德的一部分。

那什麼叫做"德"呢?

我們傳統文化中的「德」含有正、直、中、和四個方面的內涵。「正」要求我們純正、正派、正大光明;不要自私、貪求,搞歪門邪道。「直」要求我們處事公道、合理、誠實不欺;反對虛偽、狡猾和搞陰謀鬼計;「中」要求我們守常、折中、不偏不倚;反對多變、極端和厚此薄彼。「和」要求我們要協調、均衡、和而不同;反對狹隘、排他和你死我活的爭鬥。

ip地址已設置保密
2013/4/12 上午 09:16:53

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet