dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】厚道的人,運走的長

您是本帖的第 4617 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】厚道的人,運走的長
asd9595
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】厚道的人,運走的長

約15年前左右,家中一好友帶了一個會算命的朋友來家小坐。
好友說:「大嫂,我這朋友會算命很準、而且敢寫下來的,要不要算一算?」

當下回說:「我不敢算命。如果是好命,到時候再享受也不遲;如果是壞命,個人修養境界沒那麼好,由現在開始心裡的疙瘩可能就放不來,時候未到,命就開始壞了。」

想了一想,還是問了一句話:「倒是有興趣知道,如何做才能趨吉避凶」。
這朋友回說:「只有二條路可走」,…………

這二條路筆者背到現在沒忘,願和大家分享。
一、讀好書,最快;讀了好書,會改變思想,會影響行為..
二、積德,這是一輩子的事;德積多了,好運自然來。

知人不必言盡,留三分餘地與人,留些口德與己。

責人不必苛盡,留三分餘地與人,留些肚量與己。

才能不必傲盡,留三分餘地與人,留些內涵與己。

鋒芒不必露盡,留三分餘地與人,留些深斂與己。

有功不必邀盡,留三分餘地與人,留些謙讓與己。

得理不必搶盡,留三分餘地與人,留些寬和與己。 

南無阿彌陀佛,願大家一起學習做厚道的人,共勉之。 

[此帖子已經被作者於2012/3/10 下午 11:22:59編輯過]
ip地址已設置保密
2012/3/10 上午 11:21:34
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/6/1 下午 12:46:02
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/8/4 上午 10:57:32
daisymong
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給daisymong付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩   讚嘆圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/9/16 上午 05:56:04
tonyqua
 用支付寶給tonyqua付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/10/9 上午 08:16:07
aocta816564
 用支付寶給aocta816564付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩 可以張貼在FB上分享嗎?

ip地址已設置保密
2012/10/17 上午 09:09:38
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/12/22 上午 10:54:41
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/4 上午 07:21:23

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet