dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】便當裡的頭髮---別讓自己的眼睛給欺騙了

您是本帖的第 4546 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】便當裡的頭髮---別讓自己的眼睛給欺騙了
asd9595
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】便當裡的頭髮---別讓自己的眼睛給欺騙了

在那個貧困的年代裡,很多同學往往連帶個像樣的便當到學校上課的能力都沒有,我鄰座的同學就是如此。
  他的飯菜永遠是黑黑的豆豉,我的便當卻經常裝著火腿和荷包蛋,兩者有著天壤之別。
  而且這個同學,每次都會先從便當裡撿出頭髮之後,再若無其事地吃他的便當。這個令人渾身不舒服的發現一直持續著。

「可見他媽媽有多邋遢,竟然每天飯裡都有頭髮。」同學們私底下議論著。為了顧及同學自尊,又不能表現出來,總覺得好骯髒,因此對這同學的印象,也開始大打折扣。
  有一天學校放學之後,那同學叫住了我:「如果沒什麼事就去我家玩吧。」雖然心中不太願意,不過自從同班以來,他第一次開口邀請我到家裡玩,所以我不好意思拒絕他。
  隨朋友來到了位於漢城最陡峭地形的某個貧民村。
  「媽,我帶朋友來了。」聽到同學興奮的聲音之後,房門打開了。他年邁的母親出現在門口。「我兒子的朋友來啦,讓我看看。」
  但是走出房門的同學母親,只是用手摸著房門外的樑柱。
  原來她是雙眼失明的盲人。我感覺到一陣鼻酸,一句話都說不出來。
  同學的便當菜雖然每天如常都是豆豉,卻是眼睛看不到的母親,小心翼翼幫他裝的便當,那不只是一頓午餐,更是母親滿滿的愛心,甚至連摻雜在裡面的頭髮,也一樣是母親的愛。
願大家都能多細心一點,多體貼一點,別讓自己的眼睛給欺騙了,南無阿彌陀佛..

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被小師兄於2013/4/1 上午 07:56:57編輯過]
ip地址已設置保密
2012/1/7 上午 11:28:48
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】[百善孝為先] 什麼是孝子?看了這張照片!我懂了!!

[百善孝為先] 什麼是孝子?看了這張照片!我懂了!!

孝順?一個既熟悉又陌生的詞語!只好用照片來襯託這個詞了!

日前,一篇名為《在西站偷拍到的感人一幕:這娃娃實在太孝順了》出現在網絡,發帖網友上傳了一張在火車站拍到的照片,照片中,一位留著平頭的中年漢子,半蹲在地上,一位白發蒼蒼的老人坐在漢子的膝蓋上,持續了很長時間。發帖人和不少網友都說,這種敬老行為讓他們很感動。

網友甲說:“年輕人,好樣的,為你鼓掌。網友乙說:“坐著的像是年輕人的爺爺,很瘦弱,感人。老吾老及人之老是中國傳統美德。網友丙也說:“看年齡應該是他的祖輩,這真是個好孩子,那個老人也一定是個好老人,在那個孩子小的時候他一定很好地呵護了那孩子,我常說辛苦沒有白下的。”

但也有網友丁發問:“為什麼不坐行李箱呢?”對于類似疑問,大旗河南省網友說:“俺兒子出去玩累了,我都是這樣讓他坐的,3歲小孩還不重。希望等我老了,兒子也能像圖上的這小帥哥這樣棒。”大旗陝西省網友也說:“小時候總被大人這麼抱著,長大了,我們自然應該回報,可是,這麼理所應當的一幕,還是讓人感動萬分。我們學會給予長輩的太少了……”

在當下愛心缺乏的現實社會,我們見了太多公交車上年輕人佔著老弱病殘的位置而不給老人讓座、老人摔倒在路上無人攙扶、老人無人贍養而流落街頭、獨居老人死在家中化為白骨無人知曉等的新聞,如今,看到年輕男子這般的舉動,真的很讓人欣慰,也很是感動。

ip地址已設置保密
2012/1/8 下午 12:09:45
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/1/8 下午 12:10:33
金剛波若夢
 用支付寶給金剛波若夢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/1/8 上午 01:29:42
小龍女
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/1/9 上午 09:45:03
a0915699884
 用支付寶給a0915699884付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/1/10 上午 10:48:48
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/1/10 上午 11:08:19
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/1/10 上午 01:29:43
小師兄

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2012/1/10 上午 01:33:49
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/1/16 上午 10:32:42
diamente
 用支付寶給diamente付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/4/1 上午 04:04:47
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/1 上午 07:45:57
 用支付寶給豐付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/7 上午 11:52:40
zittyw
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/6/25 上午 08:56:33

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet