dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】每 人都有二塊錢!~

您是本帖的第 2998 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】每 人都有二塊錢!~
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】每 人都有二塊錢!~

有個 年輕人到公司應聘會計,這位剛 剛本科畢業的大學生在面試時就 遭到拒絕,因為他實在太年輕了。

公司找的是要有豐富工作經驗的資深會計人員,年輕人一再堅持,他對主考官說: 「請 給我一次機會,讓我參加你們的 筆試。」 

主考官拗不過他,只好答應了他的請求,結果這為位年輕人居然通過了筆試,由人事經理親自複試。

人事經理 對 這位年輕人非常有好感,因為他 的筆試成績是最好的,不過年輕 人的話呢?  

讓 經理極為失望,他坦率的對經理說自 己沒有工作過,唯一的經驗就是在校 時掌管學生會的財務。  

找 一個毫無工作經驗的人做會計無疑是 很不划算的,經理決定收兵。   

他 對年輕人說:「今天就到這裡吧 !如 有消息我們會打電話通知你。」  

年 輕人從座位上站起來,向經理點點 頭,從口袋裡掏出兩塊錢雙手遞給經 理   不管你們 是否錄取我,請都給我打電話 。」 
經 理從來沒有遇見過這種情況,竟一時 呆了。 

不 過他很快回過神來,問:「你怎麼知 道我們不給沒錄取的人打電話呢?」 
你剛才說 有消息打電話,那言下之意就是說沒 錄取的人就不打電了。」

經 理對這位年輕人產生了興趣,接著 問: 

「如 果你沒被錄取,我們打電話給你,你 想知道什麼呢?」  
 請你們告 訴我在什麼地方不能達到你們的! 要求, 

我 在那方面不夠好,這樣我好加以改進。」
「這 兩塊錢?……    年 輕人微微一笑: 

給 沒錄取的人打電話不屬於貴公司的日 常開支,所以由我來付,請你們一定 給我打電話

經理 也微 微一笑:「請你把這兩塊錢收回去, 我們不會打電話給你了,我現在就通 知你,你被錄取了。」

很 多人都不理解為什麼要找一個剛剛畢 業的大學生,

經 理在工作會議上說:「一開始就被拒 絕,仍堅持參加筆試,說明他有堅強 的毅力。  

清 算帳務是一件十分繁瑣的工作,沒有 足夠的耐心和堅強的毅力是不可能做 好的,坦言相告自己沒有工作經驗,則 顯示他的誠實, 這對於從事財務會計的人尤為重要, 即使不能錄取也希望得到別人的評 價,證明他有面對不足的勇氣和取於 承擔責任及力求更好的上進心。

員 工不可能在工作中不出現差錯,也不 可能把每項都做得十分完美,我們可 以接受員工的失誤,卻不能接受員工 滿於現狀止步不前。」  
「我 們需要員工和企業共同前進,自己掏 電話費,反應出他公私分明的良好意 識。  

堅 強的毅力,可貴的誠實,敢於承擔責 任的勇氣,力求更好的上進心,公私 分明的做人原則,都是公司所需要 的,經 驗不足可以積累,公 司發展的希望就寄託在這些優秀的年 輕人身上。」  

我 們從小被要求只會念好書考好成績! 卻常忘了

基 礎的道德及態度 !

ip地址已設置保密
2011/12/21 上午 03:12:30
老喬
 用支付寶給老喬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

一個巴掌拍不響 , 還要有能 "識馬" 的 "伯樂" 才行啊 !

南無大願地藏王菩薩 !

ip地址已設置保密
2011/12/26 上午 11:37:24
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/12/29 上午 10:35:43
lisav
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:北韓解放軍
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/5/22 上午 06:21:24
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/8/4 上午 10:53:29
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/7 上午 09:05:08

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet