dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 順天之人必有福相

您是本帖的第 5213 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
順天之人必有福相
PSIR
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給PSIR付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
順天之人必有福相
順天之人必有福相

佛經裡說,人的相貌、身材都是根據一個人前世德與業力的多少決定的。什麼樣的相貌和身材就暗暗藏著一個人的命運。從古到今,都不乏津津樂道於看相的人。有 段時間,我自己對看相也非常有興趣,只是,我僅僅稍微瞭解了一下,並沒有花過多的精力去琢磨。我在想,要是誰知道了自己面相不好,那該多傷心,還不如不知 道的好。

直到有一天,我看到一篇文章,文章中說,相貌和身材也不光是先天就決定的,它會根據一個人後天心性的高低而變化,也就是說一個為善的人,一個好人,會自然的越來越美麗,一個惡人,會必然的越來越醜陋。這和古人說的「相由心生」是一樣的。

「相由心生」源自一個典故:

據說唐朝裴度少時貧困潦倒。一天,在路上巧遇一行禪師。大師看了裴度的臉相後,發現裴度嘴角縱紋延伸入口,恐怕有餓死的橫禍,因而勸勉裴度要努力修善。裴 度依教奉行,日後又遇一行禪師,大師看裴度目光澄澈,臉相完全改變,告訴他以後一定可以貴為宰相。依大師之意,裴度前後臉相有如此不同的變化差別是因為其 不斷修善、斷惡,耕耘心田,相隨心轉。

知道了這個緣故後,我就覺得一個人面相如何並不是最關鍵的,關鍵的是這個人品行如何,心地如何,因為面相是會變的,沒有什麼是一定的。如果認真觀察,會發現,和善之人自呈福相。

古人講的「順天者昌,逆天者亡」,由此,順天者也必有福相。

無論人生遇到什麼事情,那一定都不是偶然的,要知道,這一切,都是上天對你最慈悲的安排,都要感恩。也許,在你的一生中,你都搞不清為什麼人生如此坎坷, 為什麼命運如此多艱,但你要相信,上天是慈悲的,上天安排的一切一定都有著你無法理解的良苦用心,不管你理解與否,你的內心都應該充滿感恩,而且也要讓自 己的心越來越慈悲,越來越「順天」之意。

本文來自神州智慧網
[此帖子已經被作者於2011/7/17 下午 10:18:04編輯過]
ip地址已設置保密
2011/7/17 上午 10:10:38
橫飛驚
 用支付寶給橫飛驚付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

說得好有道理...謝謝分享

ip地址已設置保密
2011/7/17 上午 10:43:40
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚歎大德的分享功德!

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2011/7/20 下午 12:55:49
布希
 用支付寶給布希付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/7/21 下午 12:05:30
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/21 上午 06:19:12
yikinki123
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給yikinki123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問yikinki123的首頁

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

森蘭
ip地址已設置保密
2011/7/26 上午 01:47:50
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚歎好文的分享功德!

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2011/8/11 上午 07:59:36
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/9/12 上午 07:38:02
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/6 上午 03:44:30

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet