dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【圖文】台灣小朋友大聲說;日本加油

您是本帖的第 3438 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】台灣小朋友大聲說;日本加油
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】台灣小朋友大聲說;日本加油

ip地址已設置保密
2011/3/16 上午 07:41:19
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
基隆人的逃難紀錄
這幾天的日本地震及海嘯事件真的讓人感觸很多,上星期五本人在基隆上班,傍晚四時許,基隆市政府緊急發布海嘯警報,所有公司行號及學校必須馬上停班停課並且逃難去,瞬間所有基隆市民都亂了,在廟口市區,所有住一樓的市民懷著慌亂跟緊張的心情開始將防水閘門架設起來,所有廟口攤販小吃開始撤收,接近五點時,陸上交通開始瘋狂打結,龐大的逃難的車隊紛紛往北市或高處避難而去。

在協助完公司緊急架設完防水閘門之後(這輩子很少那麼刺激緊張過),所有同事在一聲令下趕緊收持包袱回家,當時時間已接近海嘯預計抵達的時間六點,期間一位女同事邊收持邊懷著嬌怒的情緒打給她男朋友:「海嘯要衝到基隆了你知不知道?你都不會打電話關心人在基隆上班的我!關於婚禮的安排我們以後在研究!(啪的一聲掛掉電話)」

騎著機車穿越在車潮中,經過廟口時,只見昏暗一片不見半個人影,全台馳名的基隆廟口完全沒有了往日的熱鬧,來到港口邊,幾個警察懷著緊張的心情一邊指揮著交通一邊不時回頭注意海水的變化,遠處路邊更停了為數不少的消防車及救護車,此時也不經意看到幾個匆忙趕路的學生妹,其中一個短髮鵝蛋臉的學生妹更是大聲哭喊著:「我不要一個人被水沖走,我要回家跟媽媽一起死,嗚哇!」當時時間為六點零五分,海嘯宣佈抵達基隆的時間則為六點十二分,七分鐘的時間,我油門一摧馬上往高處的家奔馳而去。

還好,天佑台灣,什麼事都沒發生,鬆一口氣的同時看著新聞畫面中被海嘯迎面狂擊的日本,滿滿的都是震撼世人的畫面,除了恐怖還是恐怖,這一刻怎麼還會有人會想著去嘲笑甚至落井下石?

ip地址已設置保密
2011/3/16 上午 07:54:16
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
日本加油圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/3/17 上午 10:15:12
Big-sam
 用支付寶給Big-sam付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/3/18 上午 10:57:14
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/3/20 上午 11:48:17

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet