dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 不好意思,請問一下家庭失和的問題

您是本帖的第 3884 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
不好意思,請問一下家庭失和的問題
shelly
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給shelly付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
不好意思,請問一下家庭失和的問題

家庭失和是什麼樣的業力所感召的呢?

從小父母就不和,連帶的孩子們都人心惶惶.常常被捲入父母的紛爭之中,實在很無奈,接觸佛法之後,了解到一切都有因果,所以想知道應該用什麼心態來面對家中的紛紛擾擾,又該作什麼來改善呢,或是什麼都不做?

ip地址已設置保密
2006/7/25 上午 11:45:00
愛麗兒
 用支付寶給愛麗兒付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

shelly師姐

以下的我的拙見,別的師兄師姐說不定也有很好的看法

什麼樣業力感召或因果我不知道

以現實情況來說,若是已經結婚了,要改變得要由自己的身口意做起

不要期望對方先改變,要由自己先改變,付出

若是原生家庭的問題,我想就不是我們做晚輩的可以改善的了

但可以多唸經文迴向家庭和樂,或者帶父母接觸佛教.

一切有為法,如夢、幻、泡、影;如露,亦如電,應作如是觀.......
ip地址已設置保密
2006/7/26 上午 03:18:13
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

愛麗兒師姊說的沒錯∼

要由自己先改變、付出,

並勤做功課迴向給父母...

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/7/26 上午 05:36:55
shelly
 用支付寶給shelly付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我指的是原生家庭的問題,多謝各位大德的指教.

我會努力渡過的

ip地址已設置保密
2006/8/1 上午 07:01:57
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

父母、夫妻、兒女、親友眷屬...本來就是冤親債主,

所謂無債不來嘛,

有的夫妻一日不吵就會隱忍難耐∼

也有吵一輩子、吵的妳死我活、吵的驚天動地、吵的海枯石爛...

若師姊目前不在原生家庭中生活,

可以多關心父母、多問候父母,

有空就持"報父母恩咒",

最好勤做功課、拜懺迴向給父母...

基本上,父母的事情還是要父母去解決,至少他們還有力氣吵...

唉∼我父親往生以後,連我母親想要吵架的伴都沒了...真的很寂寞∼

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/8/1 上午 08:21:25
edward
 用支付寶給edward付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

發願拜88佛懺本..並持戒

一定可以改善

ip地址已設置保密
2006/8/7 上午 11:59:02

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet