dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】隨緣消舊業,更莫造新殃!

您是本帖的第 2550 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】隨緣消舊業,更莫造新殃!
craig204310
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給craig204310付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】隨緣消舊業,更莫造新殃!

我們多生多世舉手投足間不知誤殺了多少生命,雖沒有戒罪,但過失則不能倖免,將來因緣成熟都是要償還的。

多年前我家牆角上有隻小蜘蛛結了一個網在安居,後來一位師兄告訴了我這小蜘蛛的過去因緣。

過去我做苦行僧人修行的某一世裡,沿路行乞,有位居士見到就佈施了一碗米飯給我,過程就是這樣簡單直接。現在經過多世的輪迴後,因緣會遇,大家又再相逢了;我已是一名在家居士,他竟因做了惡業而墮在旁生道中。

由於他過去的佈施有恩於我,故而今生就能夠在我家中寄居而得以聽聞佛法了;因果絲毫不爽,真是既微細又微妙!

故此我們今生無論所遇到的是什麼逆境也好,萬不可用非理性及犯戒的方法來加以解決,一定要安於接受和勇敢面對,用智慧及守戒的方式來妥善處理,這樣就不會弄到前債未盡、新債又添的困逼情況,令自己更苦不堪言!

所以「隨緣消舊業,更莫造新殃!」真是兩句無上修行口訣,大家真的要好好用心體會及切實執行才是。

[此帖子已經被作者於2010/5/29 上午 11:12:14編輯過]
ip地址已設置保密
2010/5/27 上午 09:26:04
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/5/28 下午 12:32:35
apooqa
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給apooqa付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
無意義的話語,沒有人會理會.
在這痛苦的時代,大眾需要的是真實智慧,管誰過去修過什,今還不是墮落生在此世界是真吧.
再說,教主-釋迦摩尼佛五百世忍辱仙人和阿彌陀佛集結48大願,及藥師佛集結的12大願及十方諸佛菩薩的修行,才是更需要被拿出來研究.
再對照我們個人的修行,我們是微不足道,膚淺皮毛(因經過這麼久的時間,別人都成佛了,我們只種微薄善根,然後墮落在娑婆世界-末法時期的人道).
其實我的意思是:多貼一點關於楞嚴經,法華經,華嚴經等大乘經典來幫助有心拜訪此網站的人,貼個沒依據又非出家師父的正語,無意義.

[此帖子已經被作者於2010/5/29 上午 09:27:22編輯過]
ip地址已設置保密
2010/5/29 上午 09:22:32

3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet