dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 轉貼:點亮心中的燈

您是本帖的第 3386 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
轉貼:點亮心中的燈
薄雲
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給薄雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
轉貼:點亮心中的燈

有一個小男孩因為車禍失去了雙腿,巨大的災難壓在了他身上,他覺得世界一片黑暗,從此,他意志消沉,常常隔著玻璃窗看見別的孩子在跑來跑去,而他只能痛苦地坐在裡面。
他有一個當教師的姐姐,用許多話語勸導他,安慰他,拿來許多的書讓他看,想讓他能從學習中忘掉痛苦,可是對他毫無用處,他討厭地把書都扔了。他姐姐看在眼裡,急在心裡。
有一天晚上,姐姐滿臉興奮地對他說:“看對面的房子。”
弟弟不解地看著:“不過有一盞燈。”
“你知道裡面住的是誰嗎?”
“不知道。”
“是一個癱瘓的小女孩,可是她一點都不消沉,她非常珍惜自己的時間;努力地學習各種東西,寫的文章也常常發表呢!一直到晚上十一點才關燈。”
聽了姐姐的話,弟弟感到羞愧,要向小女孩學習。從此,他立志努力學習,每當他累了的時候,只要望見對面的燈光,就有了力量,對面的小女孩還沒睡呢!於是他就繼續學習……
直到有一天,他姐姐因為救一個落水的學生,而失去了自己的生命,他感到無比地痛苦。姐姐,一個曾幫助他重新站起來的姐姐,竟然離他而去了。還有那個小女孩,我一定要去看看她!
第二天,他坐著輪椅到了對面,當找到那間房子時,他激動地敲了門,卻沒有人開門,過了一會兒,從隔壁出來一個老奶奶:“你找誰?”
“找住在這兒的小女孩!”
“小女孩?啥!你找錯了吧!這裡從來沒住人!”
“那怎麼每天晚上都有燈光?”
“噢!那是有一個姑娘曾經租下了房子,卻說不住人,只叫我每天晚上開了燈,十一點再關燈!”
他聽了這話,不由地流下了眼淚,喃喃地說:“姐姐,是你在黑夜裡為我點亮了心中的燈!”
是啊!每個人心中都有這樣的一盞燈,特別是那些軟弱的,不幸的,生活在痛苦的陰影下的人,更需要有人憑愛心在他們黑暗、迷茫的時候點亮一盞希望的燈。

ip地址已設置保密
2010/2/14 上午 09:10:15
godaikin2003
 用支付寶給godaikin2003付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感謝師兄分享!!

這是一趟從此岸走到彼岸、從晦暗走到澄明、從荒原走到淨土的旅程。從最不簡單的第一步,回到最簡單的最後一步。從人性的混沌,返回靈性的最初。這是悉達多的覺悟之路,也是每個人的那條路。
ip地址已設置保密
2010/2/14 上午 11:12:32
奪命小生
 用支付寶給奪命小生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/2/16 上午 09:22:11
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/4/25 上午 08:48:25
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆大德的貼文分享!!

南無阿彌陀佛    末學合十

ip地址已設置保密
2011/4/30 上午 11:56:25
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/6 上午 03:42:28

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet