dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 轉貼~k他命,K了青少年的生命。

您是本帖的第 6891 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
轉貼~k他命,K了青少年的生命。
fan0025
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給fan0025付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
轉貼~k他命,K了青少年的生命。

k他命,K了青少年的生命。

不是毒物科的專家,也不是藥癮的治療大師,五年前壓根沒想到會和這群『拉K』的小孩扯上關係。後來因意外的醫學發現,不想把這些小孩扯出來,反倒讓自己捲入醫學倫理風暴,倒也始料未及!
第一個接觸的是十七歲的「小靖」,她的症狀可是我的專長所在,沒想到卻治療效果時好時壞,讓我頗為苦惱。但小靖還是對我很有信心,還帶了十六歲、長髮披肩的氣質美女「ㄚ瑩」,和長得很帥氣的「小鐘」來讓我治療。三個人的症狀如出一轍,怪的是三個人都是時好時壞,真的百思不得其解。有一天,ㄚ瑩檢個很漂亮的髮型來,讓我幾乎認不出人來,她笑著說是小鐘幫他剪的。正想轉頭稱讚小鐘時,卻發現他目光呆滯、一直在擤鼻水。在取得他們信任後,小鐘等三人承認都有在拉K(吸食K他命),難怪!小靖表示她還有不少同伴也是類似症狀,改天他會介紹他們來。
一小包K他命要價兩、三千元,一天如果拉個兩K豈不花上他們五千多元嗎?他們怎麼負擔的起?ㄚ瑩才說晚上出去賺啊!天啊!這些未成年小孩出賣肉體只為換來短暫的虛幻嗎?三個都是爹沒疼、娘不理的小孩。隔了兩天小靖又帶了三個同伴來,都是同樣症狀,遍查文獻卻也查不出任何他們的疾病和K他命有關係,同事們都認為這是我撿到寶,罕見獨特的病例,一發表一定風光不已。但心想一發表,就無法保護他們的隱私,違背當初對他們的承諾,所以就沒打算公諸於世。只是沒想到休假旅遊時,被底下一名急於出名的醫師以自己名義發佈新聞,後續衍生許多事件,讓我幾乎想退出醫療工作則是後話。
有一天小鐘被ㄚ瑩強拉來,我嚇了一跳,小鐘前一陣子在我勸誡之下逐漸減量拉K了,逐漸增胖,怎麼現在眼眶凹陷、黑眼圈外加鼻水、口水直流!ㄚ瑩跟我告狀,他們幾乎都在我勸告下,現在每天頂多拉半K而已,症狀也逐漸好轉。但三天前,小鐘禁不起其他人的誘惑,不僅走回頭路,還一天拉四、五K之多。所以只好把他強拉來希望他還能聽我的話,說不得,半哄半騙之下,帶他到藥癮治療醫院治療。
三個多星期後,ㄚ瑩帶著小鐘來答謝,老實說小鐘的手藝真的好,把ㄚ瑩的髮型弄得很別緻。不拉K的時候是美髮大師,一拉K卻甚事也做不了!只是他們給我另一個更震驚的事,小靖死了,是墜樓死亡!警方推斷可能是吸食過量K他命從陽台跌下來的。我真的愣住了,是小靖肯聽我的話戒掉拉K的惡習,還拉了好友們一起來。只因為他們認為只有我會關心他們,可是最讓我痛心的小靖卻再度拉K,甚至喪命,WHY?
ㄚ瑩哭著告訴我,雖然他們都是身穿名牌,每個人一定都有一個LV包包,可是他們真的不快樂,除了拉K時,讓他們茫茫然,而不注意自己的不幸福外,他們很怕睜開眼。誰願意出賣肉體養活自己!他們愛名牌包包,也只是給自己一點點安慰罷了。『我真的需要大人的關懷!』ㄚ瑩哭著說。我無言!未成年的性愛結晶、成年人不負責的婚姻、一夜情,讓多少無辜的小孩缺乏家庭的關懷,是誰讓他們沒有成年人的教育?是誰讓她們以拉K自我麻醉,才能出賣靈肉換取金錢呢?是誰製造、販賣K他命,大肆剝奪他們的皮肉前與靈魂呢?小鐘說其實他們都知道拉K不好,可是不拉K,他們不知道日子怎麼過!顧不得後遺症,眼前的問題先解決了,所以才會戒了又拉。
難怪姥母娘一直要我宣揚『家庭』的重要,都要門生們家庭和樂融融沒有什麼比一個健全的家庭更重要。小靖的死、ㄚ瑩他們的苦悶,間接讓我不想把這些收集的資料發表,會拉K的還是照拉,因為根本問題沒解決。後還有幾位症狀更嚴重的個案,我都直接轉戒治藥癮治療醫院了,這不是我用關心、說理可以緩和他們拉K的問題。但病例還是源源不斷出現,逐漸國內外都開始有文獻發表了,可是拉K的人口還是持續增加,出自肉體的恐懼無法嚇退靈魂悲傷的掩蓋。
幾天前又一個新的病例來,他捎來ㄚ瑩的口信,說小鐘回到父母身邊了。即使他們已成年了,但對父母的關懷還是那麼的渴望。
(為保護當事人,文章中的暱稱都是虛擬的)
[此帖子已經被作者於2008/10/14 上午 12:43:54編輯過]

一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應做如是觀
ip地址已設置保密
2008/10/14 下午 12:43:24
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

地藏經云:閻浮提眾生起心動念,無不是業,無不是罪。

人身在世,有的時候確時也是身不由己,吸了毒,很難不被毒品所控制、誘惑,祈願天下眾生皆能得聞佛法,息滅貪瞋痴,勤修戒定慧,末學深深感受到世間的混亂,一天天加劇,願我們學佛同修一同努力修持,改善整個世界空間(雖然五濁惡世,而且愈來愈往下沈淪,貪瞋痴愈來愈嚴重,但有幸學佛的我,更加慚愧自己的修行未有成就,沒辦法給予苦難的眾生更多的幫助,僅能求佛菩蕯能夠加持,能夠幫助眾生,離苦得樂,往生淨土,共成佛道),感恩,南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2008/10/14 上午 08:02:19
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/6/28 上午 09:11:25

3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet