dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → [感人故事]汶川地震最叫我感動的圖片(轉載)

您是本帖的第 2403 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[感人故事]汶川地震最叫我感動的圖片(轉載)
阿善
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿善付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[感人故事]汶川地震最叫我感動的圖片(轉載)

天天看在網上看地震的消息,每天都是慘痛,有些別有心的人把他人的死亡向世人展示了一次又一次,而忽略了這次地震中最美的人性,在些我收集一些讓我感動的人和事.

1.女民警為地震孤兒哺乳

5月16日,四川江油縣公安局女民警蔣小娟在地震災民庇護所為一名地震災區孤兒喂奶。蔣小娟義務為一些急需哺乳的地震災區孤兒喂奶,卻“狠心”把自己才6個月大、同樣需要母乳喂養的孩子交給父母照料。

2.南京60歲乞丐捐105元.

他頭髮已經花白,穿著一件藍色衣服,胸前和背後的很多補丁起碼3個讓人知道他生活的不容易!他的腳上穿一雙破爛的涼鞋,手中拿著一個討飯碗……據保安介紹,老人常在附近乞討,平時很少吃到什麼好東西。
   但是,就是這個老乞丐,中國最窮的人,卻在捐了5元後,又找遍身上的零錢,特地到銀行兌換了一張百元現鈔,放進了募捐箱。老人解釋說,“我上午就想多捐一點,但錢太零碎了……”

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:15:41
阿善
 用支付寶給阿善付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

3.山西大同為四川災區捐款的乞丐

引 :作為大同市慈善總會的一名志願者,我在“情系災區賑災義演”大型現場募捐活動現場忙乎著。突然有人拉我的胳膊,我回頭一看:一位中年人手拉著一輛四輪小車,車上躺著一個孩子(孩子的頭特別大),車尾有個小簍子,裡面全是錢。哦,原來是個乞丐。我習慣性地去掏裝在褲兜裡的零錢,卻被這個乞丐拉住了。
  “我想捐錢,到哪裡捐啊?”
  我以為我聽錯了(現在想起了還覺得很慚愧),就問:“是你捐嗎?”
  “是的,簍子裡的錢全部捐。”一邊說著話一邊指著掛在車尾的小簍子。
  我急忙帶著他走向賑災義演舞台旁邊的一個捐款箱,對那裡的志願者說明了情況(那位美女志願者的反應比我誇張多了,她張大嘴巴:不是吧?!)這時候,中年男子已經從簍子裡抓出了一大把錢,往捐款箱上放......(美女志願者的眼淚就像水閘打開一樣了!)

志願者在幫著往捐款箱裡塞錢,全都是零的

小車上躺著的那個患腦積水病的十歲孩子,這個孩子的笑容是我有生以來見到的最美麗也是最有魅力的笑容。(後來才知道這孩子是患腦積水病的,所以頭那麼大。小簍子裡的錢是好幾天討要到的......)

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:16:53
阿善

發貼心情

4.向士兵“敬禮”的孩子!!

(※本文搜集自:地藏緣論壇 http://www.folou.com)
ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:17:27
阿善

發貼心情

5.偉大母親用身體護住3月大的孩子

搶救人員發現她的時候,她已經死了,是被垮塌下來的房子壓死的,透過那一堆廢墟的的間隙可以看到她死亡的姿勢,雙膝跪著,整個上身向前匍匐著,雙手扶著地支撐著身體,有些象古人行跪拜禮,只是身體被壓的變形了,看上去有些詭異。救援人員從廢墟的空隙伸手進去確認了她已經死亡,又在衝著廢墟喊了幾聲,用撬棍在在磚頭上敲了幾下,裡面沒有任何回應。當人群走到下一個建築物的時候,救援隊長忽然往回跑,邊跑變喊“快過來”。他又來到她的屍體前,費力的把手伸進女人的身子底下摸索,他摸了幾下高聲的喊“有人,有個孩子 ,還活著”。 經過一番努力,人們小心的把擋著她的廢墟清理開,在她的身體下面躺著她的孩子,包在一個紅色帶黃花的小被子裡,大概有3、4個月大,因為母親身體庇護著,他毫發未傷,抱出來的時候,他還安靜的睡著,他熟睡的臉讓所有在場的人感到很溫暖。 隨行的醫生過來解開被子準備做些檢查,發現有一部手機塞在被子裡,醫生下意識的看了下手機屏幕,發現屏幕上是一條已經寫好的短信“親愛的寶貝,如果你能活著,一定要記住我愛你”,看慣了生離死別的醫生卻在這一刻落淚了,手機傳遞著,每個看到短信的人都落淚了。

(※本文搜集自:地藏緣論壇 http://www.folou.com)

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:18:40
阿善

發貼心情

6. 他用雙臂護住4個學生,犧牲了自己,活了4個學生

那一刻,他張開雙臂護住4個學生——德陽市東汽中學遇難教師譚千秋的最後奉獻

5月13日清晨的德陽市漢旺鎮,在東汽中學臨時停屍場——操場上,譚千秋老師的妻子張關蓉正在仔細地擦拭著丈夫的遺體,譚老師的後腦被樓板砸得深凹下去…… 當張關蓉要給他擦去血跡時,丈夫僵硬的手指再次觸痛了她脆弱的神經:“昨天抬過來的時候還是軟軟的,咋就變得這麼硬啊!”就是這雙曾傳播無數知識的手臂,在地震發生的一瞬間從死神手中奪回了四個年輕的生命!      “那天早上他還跟平常一樣,6點就起來了,給我們的小女兒洗漱穿戴好,帶著她出去散步,然後早早地趕到學校上班了。這一走就再也沒回。女兒還在家裡喊著爸爸啊!”張關蓉泣不成聲。 她的丈夫譚千秋是東汽中學的教導主任,在地震發生的一瞬間,他用自己的身體護住了四個學生。13日22時12分,從廢墟中扒出來了譚老師的遺體。“我們發現他的時候,他雙臂張開著趴在課桌上,身下死死地護著四個學生,四個學生都活了!”一位救援人員向記者描述著當時的情景。
     “那四個娃兒真的都活了嗎?昨天晚上就聽說有個老師救了4個娃兒,我哪知道就是你……”張關蓉撲到丈夫的遺體上放聲慟哭。被救的四個學生的家長知道了這一情況後,都忍不住熱淚長流。在為譚老師送別的時候,學生家長按當地習俗為譚老師燃起了一串鞭炮……

“那天早上他還跟平常一樣,6點就起來了,給我們的小女兒洗漱穿戴好,帶著她出去散步,然後早早地趕到學校上班了。這一走就再也沒回。女兒還在家裡喊著爸爸啊!”張關蓉泣不成聲。 她的丈夫譚千秋是東汽中學的教導主任,在地震發生的一瞬間,他用自己的身體護住了四個學生。13日22時12分,從廢墟中扒出來了譚老師的遺體。“我們發現他的時候,他雙臂張開著趴在課桌上,身下死死地護著四個學生,四個學生都活了!”一位救援人員向記者描述著當時的情景。
     “那四個娃兒真的都活了嗎?昨天晚上就聽說有個老師救了4個娃兒,我哪知道就是你……”張關蓉撲到丈夫的遺體上放聲慟哭。被救的四個學生的家長知道了這一情況後,都忍不住熱淚長流。在為譚老師送別的時候,學生家長按當地習俗為譚老師燃起了一串鞭炮……

譚千秋老師的妻子張關蓉正在仔細地擦拭著丈夫的遺體

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:18:59
阿善

發貼心情
7.男子努力給妻子死後尊嚴

在地震中痛失妻子的男子用繩子將妻子的屍體綁在背部,送她去太平間。在極大悲痛的折磨中,他努力要給予自己的妻子死後些許的尊嚴。但是在中國地震後的混亂中,這名男子堅持認為妻子不應該遺棄在那些尖利的碎石中。

因此,他包含著深情,將她的身體與自已綁在一起——然後用摩托車載著他前往當地的太平間。

這是大毀滅後存在的人性的象徵。

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:20:09
阿善

發貼心情

8、還有我們的解放軍 

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:20:42
阿善

發貼心情

9、陳光標
  這次抗震救災中,“中國首善”陳光標再出驚人之舉:12日的強震發生僅兩個小時後,他親自率領由60輛挖掘機、吊車等大型工程機械組成的救災隊伍,浩浩蕩蕩開往四川抗震救災

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:22:08
阿善

發貼心情

10、天使般美麗--救學生26歲女孩不斷衝入廢墟,不幸犧牲

自貢師專教育系2001屆的女生袁文婷在什邡為了救學生犧牲了,沉痛哀悼中,很美麗的一個女孩,她的爸爸去世的早,唯有一個媽媽相依為命,她平時挺沉默的,在關鍵時刻卻做了這樣偉大的事情,她一次次地返回教室抱出孩子,自己卻永遠出不來了,沉痛哀悼!!!

在什邡市發生的多起教學樓垮塌事故中,師古鎮民主中心小學校舍也遭遇了嚴重的破壞,3層的教學樓轟然倒塌,但師生僅傷亡10多人,該校一年級女教室袁文婷為了拯救學生,青春定格在了26歲。

災難發生時,教室裡的很多孩子都嚇得呆坐著,不知所措。為了最大限度的減少孩子們的傷亡,袁文婷一次又一次衝進教室,柔弱的雙手抱出了一個又一個孩子。當她最後一次衝進去後,樓房完全垮塌了

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:23:05
阿善

發貼心情

11、11歲哥哥背著3歲妹妹逃生

昨日,當11歲的張吉萬背著3歲的妹妹出現在記者鏡頭前時,這個小哥哥已經背著妹妹走了10多個鐘頭,在記者幫助下,將他們帶到綿陽收容點。

昨日下午5點,記者第三次深入北川縣城核心現場,發現一股從背後深山逃出的人流。他們的眼神充滿對親人的依戀,生怕再次分開。11歲的張吉萬背著3歲半的妹妹張韓,非常吃力地走著)。同行的爺爺、奶奶已經老了,父母在外打工,小吉萬就勇敢地擔負起小男子漢的責任。早上5點出發,已經走了12個小時了。小吉萬說,他很愛妹妹。

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 07:23:53
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 08:09:09
grupocartec
 用支付寶給grupocartec付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

人性的光明面

感恩

ip地址已設置保密
2008/11/24 上午 08:57:44

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet