dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】永遠有利息在人間

您是本帖的第 2757 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】永遠有利息在人間
愛喝水的龍
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:愛喝水的龍
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給愛喝水的龍付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】永遠有利息在人間

著名學者陳之藩在青年時,胡適先生給了他一張四百美元的支票,資助他到美國留學。

陳之藩後來有了錢馬上就還給 胡 先生,還寫了一封信致謝。

胡適接到信後給陳之藩寫了回信:之藩兄:謝謝你的來信和支票,其實你不應該這樣急

於還此四百元。我借出的錢,從來不盼望收回,因為我知道我借出的錢總是『一本萬

利』永遠有利息在人間。」

永遠有利息在人間」,說得多麼好啊!

一個人在世上能把私利看淡到如此境界,確實是不易的。

陳之藩在後來說:「我每讀這封信時,並不落淚,而是自已想洗個澡。我感覺自已污濁,

因為我從來沒有過這樣澄明的見解與這樣廣闊的心胸。」

恩惠在人間必會在人間得到豐 厚的「利息」。

「永遠有利息在人間」,人活在世上有這樣一種澄明的心胸,才能昭如日月平淡坦然,人生才算得上大自在!

[此帖子已經被作者於2008/3/6 上午 10:12:15編輯過]
ip地址已設置保密
2008/3/6 上午 10:08:21
wingkyhoohoo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
THANK!!
ip地址已設置保密
2008/3/6 上午 05:15:00
蓮子
 用支付寶給蓮子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/3/17 上午 09:43:04
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/2/16 上午 08:30:45
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/6/9 上午 04:30:03

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet