dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 極樂佛淨土真實存在比物質世界更真實!如何證實極樂世界存在?

您是本帖的第 12166 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
極樂佛淨土真實存在比物質世界更真實!如何證實極樂世界存在?
阿善
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿善付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

問:有一個大學生說,如果你先證實極樂世界存在,我就信佛。我應該怎麼回答他?

答:要證實一個事實的存在,有三個標準,就是‘現量’、‘比量’和‘聖教量’。什麼叫做現量呢?,就是指自己耳聞目睹的事實。什麼叫做比量呢?例如隔晹雪洁A就可以推測有火。但是一個人所接觸的範圍終究是有限的,人類大部分知識都是間接得到的。通過聖人傳教來講解宇宙的真理,就叫做聖教量。這些真理都是聖人親身體驗得來的,只要我們接受他所講的真理,並且親自去求證,同樣也可以成為聖人。每個人都要受到時間和空間的限制,一個人的生命是有限的,如果我們不能接收前人的經驗和知識,那麼人類永遠也不能前進。普通人學藝都要有一個師傅,何況追求生命解脫的真理。釋迦牟尼佛是講真話的人,他身為王子,有什麼必要欺世盜名呢?何況不準講假話是佛門大戒!極樂世界是千經萬論所指,還有什麼值得懷疑呢?舉一個例子,地球自轉一周為一晝夜,圍繞太陽轉一周為一年,這是科學家所共認的,但用現量不能證實。我們坐在飛機上,看不見地球在轉動。地球轉動是科學家告訴我們的,因此是科學家的聖教量。我們相信科學家,為什麼不相信釋迦牟尼世尊呢?佛說三千大千世界的理論已經被當代科學所證實,人們已經相信天外有天,人外有人。宇宙無窮,怎麼會沒有極樂世界的存在呢?

極樂世界,誰看見了?

大家老是說這個極樂世界——你們都說極樂世界,誰看見了?你可以告訴他,多少人看見,就這一會(注:無量壽經如來會),就有兩萬人,就是咱們這世界的人,父母所生的人,和尚是一萬二,男居士七千,這是一萬九;比丘尼五百,女居士五百,整整兩萬人。兩萬人都親見。還有人非人等,還有他方來的菩薩,無量無邊,那我們都不管了。咱們說地球的人,親眼見的就是兩萬。還有別的經,如《觀經》。《觀經》裡是五百,韋提希夫人、國王、皇太后和宮女,五百人,也是親眼見的。還有兩部經也都是親眼見哪。這一經就是親眼見的記載。當時,阿難拜下去後,一抬頭就看見了,這個阿彌陀佛如黃金山高出海面哪!不但看見阿彌陀佛,而且聽到;我們也看見十方的佛世界,同時聽到十方的佛世界在讚嘆阿彌陀佛。所以,這都是證明嘛。多少人親眼親耳聞哪,見到阿彌陀佛、觀世音菩薩、大眾,阿彌陀佛在那兒說法。而那邊看見我們也是一樣,看見釋迦牟尼佛大眾圍繞說法,釋迦牟尼佛正在講《大乘無量壽經》。兩土就如相隔一尋地,就只八尺,最清淨的天眼隔著八尺相見,多清楚啊!我們看見到處都是佛光,一切樂器自己就奏樂,所以,這個事就是有哇!你說拿破崙有沒有?你沒有看見過拿破崙有沒有,那你怎麼說有哇?因為有人看見過啊——這不一樣嘛!極樂世界,這有兩萬人看見啊!
事實每年往生淨土的佛教徒有不少,他們很多都預知時至、高興而走,並留下舍利子等做證明已成功往生佛淨土,這些更是無可爭辯的事實! 

極樂佛淨土真實存在比物質世界更真實!

極樂佛淨土真實存在比物質世界更真實,為何?物質世界因緣而成、緣盡則滅,每時每刻不斷變化,原子細分下去的微觀粒子有的只存在萬分之一秒就消失了,凡是物質包況人體也是不斷變化的,人腦細胞每天每時都在更換,那一時刻的你才是真正的你自己呢?? 金剛經曰:一切有為法、如夢幻泡影,如露亦如電、應做如是觀!
我們物質世界穢土是眾生共業緣的能量聚合而成,生生滅滅無有了期,一期“壽命”最長也就多少億年,反覆形成和毀滅,眾生在穢土中輪迴受報、無有了期!

無量無數的佛國淨土是真實存在的,無數的佛國淨土是億億諸佛的偉大願力及功德力而成,淨土的享福是不可思義的,是永久不壞,去淨土眾生因環境優越永不退轉、終必成佛,永離生死輪迴、相殺相害、弱肉強食、生老病死、煩惱....等等果報之苦!

看完者請用 南無阿彌陀佛 回貼,就等於同 阿彌陀佛 結了佛緣!
ip地址已設置保密
2007/9/18 上午 08:48:16
zender1984
 用支付寶給zender1984付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/9/19 上午 09:42:31
蓮子
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給蓮子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

[此帖子已經被作者於2007/9/19 下午 05:14:51編輯過]
ip地址已設置保密
2007/9/19 上午 05:12:56
慚愧生
 用支付寶給慚愧生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

決定往生西方極樂世界∼∼

阿彌陀佛!!

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/9/25 上午 08:06:47
jorhsu
 用支付寶給jorhsu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

念念字句用心聽,聲聲佛號要分明~
ip地址已設置保密
2007/10/14 上午 09:14:29
tony12
 用支付寶給tony12付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2007/11/8 上午 08:38:31
妙音鳳山
頭銜:南無阿彌陀佛
 用支付寶給妙音鳳山付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2007/11/8 上午 11:56:03
Rose
 用支付寶給Rose付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
一位盲人的學佛心得
圖片點擊可在新視窗打開檢視   淨空老法師曾收到一封由莆田廣化寺轉來的信,原信是四川攀枝花市一位盲人姑娘所寫,其文字質樸,讀來感人肺腑。本刊在此謹將原信刊出,為了存其真實,僅將錯別字加以改正,其餘一併保留。惟願同修讀後能有所思考,珍惜自己所擁有的光明和所遭遇的殊勝因緣,精進修學,同登淨域。

淨空法師你好:

我是位盲人姑娘,出生兩個月時,得中毒性消化不良,引起發高燒,最後導致雙目失明。那時是文革時期,高明醫生都打倒了。我眼前充滿了一片黑暗。知道鄰居的小孩都上學了,快樂的玩耍,可我卻沒有歡歌笑語。有的孩子欺負我,有的孩子也要和我玩。於是我對父母說:「我要上學」。那時我六歲,好不容易上了外地的盲校,剛讀完二年級,由於學校知道我信佛,就把我開除了。老師說:「你是小學生不能迷信」。我雖然才八歲,什麼不懂。但是我相信佛是對大家最高度的智慧教育。既使燒香念佛的人很多,但是真正認識和了解佛教的人卻不多。

淨空法師,假如現在你不來為大家廣宣,那麼一切大眾也不可能知道。請您別生氣,我不是捧您呀。您看,現在有誰來講過淨土法門呢?元旦我聽《西遊記》,聽了就非常喜歡佛菩薩。你看,他們個個都很慈悲,起心動念就想一切眾生,一點私心都沒有。我很想學佛,但是,周圍沒有學佛的,就連我們祖祖輩輩,也沒有一個學佛的。我的父母,哥哥也不信佛。

1997年,經別人介紹我聞到了淨土法門。我已經24歲了,剛一聞到,我就相信極樂國,決定有在。從古到今,站著、坐著、睡著往生了那麼多的人呢?經典絕不會騙人。我就專誦《無量壽經》,專念佛號。其他不是不好,八萬四千種法門都是平等的。因為《無量壽經》圓滿而又直捷成佛。世間所有一切事、災難和眾生的一切只有大家都去往生成佛,才能更圓滿地解決。人人都不想受苦,想長壽愛美,一家人永遠團聚,但是不免生死苦痛,不往生成佛是根本不可能辦到的呀!

我期望無量的眾生都能往生成佛。唉!沒有六道該多好呀!我聽你的開示及《無量壽經》的講解等錄音,家裡也供著西方三聖。我雖然什麼也看不見,但我要依教修行,上供諸佛,下化眾生。我不能到處去結法緣,就真心念佛,將功德迴向給無量的眾生。或隨喜功德,盡我的力量,把彌陀的功德介紹給大家。如果就像世人宣傳廣告那樣,把淨土法門,通過廣播、電視、報紙來弘揚,當要比送帶子和佛書更好。只是現在末法時代,善少惡多,所以難辦呀!但我覺得,只有把淨土法門搬上社會,獲得一切人的真正承認,這樣到處都是充滿了光明,佛真是太好了。

有時我還把《無量壽經》的書和講經帶布施給認識的人。有時念佛團要出去廣結法緣,師兄們就牽著我。父母也要我點錢,我也能摸著幫大家,但比明眼人慢一點。

我聽了你的很多很多帶子,也悟到了一些。從前的怪脾氣、煩惱、妄想、分別、執著、邪氣、貪瞋痴慢疑等,放不下的也能用佛號慢慢地壓得住了,是非你我也逐漸地少了。我學佛多年了,我也作早晚課。《無量壽經》我已經全背會了,但絕不是刻意去背的,我感覺跟世間書完全不同,讀著汗毛直豎啊!

我聽經、誦經、念佛時眼淚自然地往外流。我知道了過去不該造這些業,現前所受的是果報。看到一切眾生苦,也要哭,我越念越感覺和彌陀的本願功德相應。我生病了,現在不用吃藥、打針,念佛就能好。我什麼也不求,但我聞到佛法時,就想到一定要求生極樂,我盼望彌陀早日來接引。可惜我還年小,如果以後成了佛,一定要度無量的眾生,當好彌陀的助手。我非常喜歡聽你講經,你的話句句是真的,我很相信佛的真實智慧和神力。

1998年上午,我的雙眼突然看見了一些光明。雖然,還看不清人的相貌、胖瘦,但我能看到一些大概的輪廓,這已經使我很高興了。

這一切都是阿彌陀佛救我呀。這封信是我親筆寫的。我寫這封信,是為了和你結善緣,同時,也和無量的眾生結善緣。

好了!不打妄想了,我們以後在極樂世界再見!

弟子張明  祝

淨空法師和無量眾生無量壽

早日成佛

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2007/11/8 上午 02:07:45
acidfish0403
頭銜:實習武士
 用支付寶給acidfish0403付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌佗佛

因為一切本質上都是一樣地平等.所以我們才有機會去欣賞這個世界不是嗎.頂禮一切成就者一切佛一切同等佛性的眾生.頂禮佛法僧.
ip地址已設置保密
2007/11/8 上午 05:03:14
TLF
 用支付寶給TLF付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

決定往生西方極樂世界

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2007/11/8 上午 06:41:13
tegreen88
頭銜:自在
 用支付寶給tegreen88付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

願我臨欲命終時        盡除一切諸障礙

面見彼佛阿彌陀        即得往生安樂剎

生彼佛國已      成滿諸大願

阿彌陀如來      現前授我記

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號大慈大悲阿彌陀佛~

願以此功德      平等施一切     我等與諸眾生      同發菩提心    同生極樂國    南無阿彌陀佛~~

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。願我命終時,盡除諸障礙,面見阿彌陀,往生安樂剎。願以此功徳,平等施ㄧ切,同發菩提心,往生極樂國。願生西方淨土中,上品蓮花為父母,花開見佛悟無生,普利一切諸含識。一心歸命南無阿彌陀佛~
ip地址已設置保密
2007/11/8 上午 07:24:39
arvin32
 用支付寶給arvin32付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2007/11/9 上午 01:01:18
sia
 用支付寶給sia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

決定往生西方極樂世界

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2007/11/9 上午 01:34:28
larrytpe
 用支付寶給larrytpe付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2007/11/9 上午 11:28:01
beima
 用支付寶給beima付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2007/11/9 上午 05:40:51
jlincy
 用支付寶給jlincy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛身金色      相好光明無等倫

白毫宛轉五須彌      紺目澄清四大海

光中化佛無數億      化菩薩眾亦無邊

四十八願渡眾生      九品咸令登彼岸

南無西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2007/11/9 上午 06:06:56
uken888
 用支付寶給uken888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/11/11 上午 07:23:01
ajay
頭銜:ajay
 用支付寶給ajay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛!
[此帖子已經被作者於2007/11/12 下午 04:09:47編輯過]
ip地址已設置保密
2007/11/12 上午 04:08:56
luluy645
頭銜:唷唷泥
 用支付寶給luluy645付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2007/11/14 上午 10:01:36
denchown
 用支付寶給denchown付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
[此帖子已經被作者於2007/11/19 下午 09:48:47編輯過]
ip地址已設置保密
2007/11/19 上午 09:48:03
ken7417
頭銜:我們都在輪迴之中
 用支付寶給ken7417付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛~
ip地址已設置保密
2007/11/24 上午 05:52:06
NONOCHANG67
頭銜:NO到不行的NO
 用支付寶給NONOCHANG67付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/11/28 上午 10:51:33
藍藍的天
 用支付寶給藍藍的天付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2007/12/22 下午 12:15:07
shishun
 用支付寶給shishun付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌佗佛!!
ip地址已設置保密
2007/12/23 上午 02:19:43
lsrlut
 用支付寶給lsrlut付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
[此帖子已經被作者於2008/2/28 下午 05:58:07編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/28 上午 05:56:41
lyneric
 用支付寶給lyneric付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2009/3/23 上午 05:14:03
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/12/15 上午 07:05:39
凡夫俗子
頭銜:隨眾生心應所知量
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,願我所修諸功德,為利眾生願成佛。
ip地址已設置保密
2010/12/16 上午 11:22:41
andy4891
 用支付寶給andy4891付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2010/12/16 上午 06:44:03
ccp1030
 用支付寶給ccp1030付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2010/12/18 上午 11:54:37

39   30   1/2頁      1   2   尾頁 
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet