dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 一切只是因為「業力消了」!

您是本帖的第 291 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
一切只是因為「業力消了」!
懺悔
帥哥喲,線上,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1770
積分:19066
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
一切只是因為「業力消了」!

一切只是因為「業力消了」!

  以下為一位有緣人分享:

  約莫三年前農曆七月初左右,有天忽然聽見母親呼吸聲音不暢,初步檢查肺部有結節,伴有少量積液。緊急回老家入院檢查,診斷結果肺腺癌晚期。腫瘤多發,短短幾日,肺部積液迅速積滿,需要插著導流管每二、三日往外排一次積液。醫生也對此表示狀況非常不好,且基因突變率極低,靶向藥作用可能並不大。我也查了一些資料,很多說法是肺癌晚期剩餘的時間也就是三到六個月。

  因擔心母親的病況,我與父親商議後決定立刻開始誦經,每天擠出時間,不分白天黑夜的讀,但是母親的狀況依然急轉直下,前一個星期還可以遛達出門,簡單洗菜做飯;後一個星期就沒有力氣活動了;再後來不得不住院,面色鐵黑,坐不起來,明顯已經不行了。

  期間詢問過一位民間人士,告知壽限在農曆十月,但按照母親的實際情況來看,估計是撐不到十月了。從查出病症到幾乎奄奄一息,也就只有大約三個月的時間。後來有幸透過請示,佛菩薩開示:

  一、前世,因嫉妒心,拿刀殺業主菩薩致傷重往生,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各109部解冤釋結。

  二、前世,因嫉妒心,用棍子打業主菩薩致傷重半身不遂,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各116部解冤釋結。

  我與父親分別替母親懺悔,懇請業主菩薩給我們一次機會,彌補母親前世的過錯。第一條業力於農歷八月迴向成功,母親的整體情況並沒有明顯好轉。第二條業力於農歷九月初二迴向,需要補經文各8部。同時開示出一條新的業力:「前二世,因利益衝突,拿刀殺業主菩薩致傷重往生,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各110部解冤釋結。」  

  在治療肺腺癌期間,母親突然第二次腦梗了,我想這條新業力應該就是腦梗的因。父親和我合力誦經,終於在農歷十月之前,迴向圓滿第二條業力。在發送迴向郵件的前一個星期,母親的積液突然不再漲了;迴向成功後,居然符合辦理出院的條件了!

  回到家後,母親的體力逐漸恢復,又恰巧遇到了一位對治療腫瘤非常有研究的醫生。一個月後複查,母親原本2.5釐米的腫瘤縮小到0.9釐米,多發的小腫瘤消失,積液只剩略微一些。聽到結果後,我是真的震驚了,家人和醫生也是覺得不可思議。但是家人多少會有一些想法,認為治療成功在於醫院方面。實際上在住院的時候,每天各種治療、輸液、排液、靶向藥等等一直在用著,但是現實狀態就是眼睜睜的每況愈下。

  在我對比總結看來,讓那些治療起到有效的關鍵作用,只是因為業力消了!毫無疑問,當時就是「從死神手裡搶回來一條命」。那位民間人士判斷壽限特別準,幾十年都沒有錯過,而且中間還有一位神通人士說過冤親債主是來急討命的。當業力了結,業主菩薩不再討債,肺癌晚期的母親奇蹟般的好了。雖然肉體還有一些病灶,但是考慮到年齡與身體情況,再加上腦梗,就沒再做進一步的手術清除。如果身體允許,還是需要進一步清除比較好。後經幾次定期複查,都維持現狀。一年以後再次複查的時候,醫生都想不到我的母親居然還活著。  

  關於腦梗,經過後期恢復訓練,母親能借助柺杖自主走路,但總是摔跟頭。第三條業力迴向成功後,幾乎不摔了,走得也比較穩了。經歷這一番震撼人心的過程,我對「因果債,功德還」的信心更無上限了。解決問題在於找到事件背後真正的因,有形的人為方面不能解決的時候,背後一定有無形的力量在左右。精準定位無形的因,才能從根本上解決問題。(分享完畢)

  上述文章提到:「不知道什麼原因,導致母親突然病重,與父親商議後決定立刻開始誦經,每天擠出時間,不分白天黑夜的讀,但是母親的狀況依然急轉直下。」誦經一定有功德,但除非有佛菩薩介入,移轉功德做「專案迴向」,否則唸經的功德是在「唸的人身上」!再者,「功德夠不夠」也是個問題!一般人也許知道唸經有功德,但要唸多少才夠?或者要唸什麼經?沒有特殊的辦事單位居間協調,給出業主菩薩「願意接受」的功德數量,唸經好比往茫茫大海撈針,有機會,但概率微乎其微!

  另外,辦事單位的權限到哪兒,也直接影響開示出的結果!權限不夠,往往只能給出粗糙的「是冤親債主來討報」的答案,至於因果發生的原因、所需的功德數量、如何解冤釋結、有沒有迴向成功、需要再補多少功德……等這類關鍵性問題,皆無法給出具體明確的答覆。

  文中「一位神通人士說過冤親債主是來急討命的」,這便是我們常說的業主菩薩帶著黑令旗來索命。對於這種急迫來討命的案件等同於跟時間賽跑,佛菩薩給出明確的開示,眾生遵照開示,準備好「足夠的」誦經功德或行善布施的功德,迅速交由佛菩薩做「專案迴向」,才能有望「從死神手裡搶回來一條命」。上述整個過程看似奇蹟,但在精舍多年的辦事經驗裡其實很常見,相關感應文也都能在精舍部落格找到,明白因果的人會知道一點兒都不神奇,一切只是因為「業力消了」!

  另外要提醒,每個人的命數不同,償還因果業債後的結局也會不同;能從死神手裡搶回來一條命固然可喜,若盡力償還因果後親人還是走了,務必也要放下悲傷,祝福祂以後隨緣一路好走。肉體的衰敗是必然的過程,肉體若壞了,輔助再多的藥品也無濟於事,但消了業障,可預期的是當事人會少受許多折磨,此時務必須看開,要抱著「盡人事,聽天命」的態度,努力做,盡量做,結果交由佛菩薩安排。許多人未來的路早已規劃好,今生的相遇只是輪迴路上的短暫著墨,對於人生中的諸多悲歡離合,我們當學神會的「毀譽不動,哀樂不生」,如此才不會陷於眼下的悲傷,忘了腳下還有需前進的步伐。

  「消業」是一輩子的事,尤其人到油盡燈枯時,業力會撲天蓋地而來,身體健康時多消的業,其實是在為未來的病痛預留餘地。我們以後身邊未必會有孝子賢孫常伴左右,也未必會有相信因果的孝子賢孫願意幫我們消業,求人不如求己,自己才是自己的貴人,趁著現在還有體力、還有時間,多消一筆業力超度業主菩薩、多做一件善事熱心助人、多寫一篇感應文讓人相信有因果、多轉發一則法訊傳遞佛法……,點點滴滴,真的要多做,除了消業還能積累福報。「法不孤起,仗境方生」、「愛出者愛返,福往者福來」,功不唐捐,雖說是助人,但受益最多的還是自己!南無大願地藏王菩薩!


圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog


  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2023/12/10 上午 08:08:22

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢