dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 關關難過關關過

您是本帖的第 210 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
關關難過關關過
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1779
積分:19156
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
關關難過關關過

關關難過關關過

以下為一位師姐自述:

    爸爸在104年因肺積水,肺膿胸重症的關卡,若非兩年前跟精舍結緣,老命早已不保,後來非常驚險的過關。

    爸是個性非常謹慎的人,尤其從50歲開始對健康很注意,都有例行性追蹤肝功能。話說這回在發現肺積水症狀後,主治肝的醫生說沒關係,要爸爸多做深呼吸就可以了。

    兩星期後,爸爸開始變得很不舒服,一陣混亂中,3/18早上被竹東的醫生轉診去新竹台大醫院看肺,醫生嚇到說肺積水已經1200c.c了,要住院!但當晚因為沒病房,大家在急診室等,爸爸那時忽發燒忽退燒,折騰整晚,加上急診室醫生講得很聳動說是否肝癌移轉......等等,讓我們很擔心。隔天一大早,實在沒辦法,透過急件的方式趕緊跟精舍求救,謝謝佛菩薩幫忙指引,還有李師兄主動告知開示結果。

    住院新竹台大醫院期間,菩薩告知爸的貴人在林口長庚,可以盡快轉院就轉,因此一星期後將爸轉院,當時長庚急診室真的人好滿好滿,我們在急診室待了一星期,急診室每天都很混亂,有人過世,有人轉院,爸的狀況每況愈下,連排泄都有問題(排出像柏油一樣的流狀物),然後每天燒、退,然後又再燒,而且雙腳開始水腫,檢查也一直做,胃鏡、抽肺積水、裝豬尾巴、照X光、抽血、打抗生素......等,期間我們先做放生迴向,也有唸經要還給業主菩薩。

    終於第七天,第一位貴人出現,急重症的醫生,他問旁邊的專業護理師:「這個怎麼還在這裡?」然後小聲討論後跟我講先轉至加護病房,當時聽到很震驚害怕,怎麼突然要送去加護病房?不過當然還是聽醫生的,爸爸這把年紀,還可以撐住這折騰,算是媽媽早年照顧得好啊!

    又過了兩星期,爸爸轉入普通病房了,我們也稍微鬆口氣,這期間當然也唸經銷業,以及幫爸做善事迴向。爸每天都還是吃藥,打抗生素,飯都吃一小口而已。後來醫生發現肺膿胸說需要開刀,當時我請示菩薩,後來我們決定不用,所以醫生也不勉強,我們便繼續用抗生素治療。

    在這一個月的時間,李師兄好像每天都在我身旁,照顧爸有緊急狀況時,我跟李師兄描述然後等急件開示,李師兄總是很快就回應了。尤其晚上好像跟我一樣熬夜沒睡耶,因為晚上沒有早上這麼驚心動魄的醫療檢查,只有打針吃藥、護理等等方面要學習並處理,所以都趁這時間來寫疑問點給李師兄,想說等早上師兄看到,就會幫忙回答。沒想到李師兄隨時都有回應,真緊急時也幫忙用急件開示;還有辦理迴向的師兄,若有緊急迴向要辦,也會儘量幫忙!然後師兄再趕緊通知我們迴向有沒有過或是要補甚麼功德,真是讓我們家超感動與感恩的,大家可以說跟我們家一樣「撩」下去、 總動員,沒日沒夜的。

    最初時阿伯有跟我講:「盡人事」,因果業力來討有時也是沒辦法的事情!最慘烈的事情發生在4/15日當天,下午爸爸的血氧突然降至78而已(老人家至少要有90),已經喘不過氣來了,住院醫生沒等我們簽同意插管急救,就先處理了,後來媽媽說爸爸有同意要插管,沒多久,師兄也告知菩薩的開示,沒有菩薩的定心話,心頭真是亂紛紛啊!

    所以爸爸第二次進加護病房,昏迷且口中插著管呼吸,手腳也多了幾個留針口,還多了鼻胃管與導尿管......等,看了真的令人很難過難受。每天有三段時間可以進去探望爸爸,爸狀況沒有特別好,人也沒清醒。過了一星期,爸的第二個貴人——加護的主治醫生出現了,不過爸爸的手腳再度水腫,醫師說要打白蛋白,結果當時政府限制,連自費都不可以,所幸醫生有備案,改打血漿,只是風險比較高,這回又再次解圍!

    後來菩薩開示有業力干擾,便決定開刀了,這時又一陣兵慌馬亂。後來我們還是照菩薩開示趕緊唸《佛說八陽神咒經》21遍,手上當時沒有經書,附近也找不到,於是請李師兄趕緊LINE經文給我們唸,此時兩位表弟剛好在旁邊聽到,隔天早上便衝到竹林寺看看是否有。回來時他們說就剛好剩兩本《佛說八陽神咒經》,我跟妹妹也在爸開刀前唸了84遍。

    爸爸開刀時還繼續唸,直到手術結束。主刀的醫師只有他願意在假日幫忙處理,所以爸的第三個貴人就是他。開刀後,醫師還幫忙我們一起推爸的病床回加護病房,那條路感覺好長,也是很感謝他。

    爸爸住了一個月的加護病房,褥瘡嚴重,狀況沒有明顯好轉,有次還因鎮定劑下太重而隔天早上沒清醒!當時住院醫師早上七點打電話要我們20分鐘內到,那條路也好長,沒有勇氣走過去,所幸媽在一旁精神支持,才能撐下去!

    六月底,病房醫師趕我們出院,爸爸那時只有30公斤,身上的管子也都還沒撤,而且還戴著呼吸器,媽媽覺得沒辦法讓爸爸這樣出院,可是沒辦法,還是只能走。

    回到家,就像在醫院一樣清潔護理灌食等等的作息,只是沒醫生護士,還租了氧氣機。這期間,爸爸緩慢恢復,一直到8月底,爸爸體重好些,有40公斤了,飲食有試從口入一些,並且不會嗆到了。

    有天晚上突然鼻胃管掉下,媽媽嚇一跳,我說沒關係,如果這時可以從口入,鼻胃管就不用了,如果不行,隔天我們再去醫院裝上就好。當天也把此事跟李師兄講,結果開示是菩薩幫忙的,因為爸不需要再從鼻胃管灌食了!真是令人太讚歎了,感恩佛菩薩的慈悲。

    接著,爸的泌尿系統每個月要換管一次,實在是會痛跟不舒服,也感恩佛菩薩與師兄們,每個月不厭其煩的幫忙請示是否可以不用裝管;終於到去年十二月,菩薩說可以了。回想起至今8個月,爸爸也真的都好好的,現在體重也有48公斤!

    人在慌亂中,可以不用尋覓,直接有人幫上忙,這真的是多大的福氣呀!從弟弟過世後,我尋覓了13年,前2年跟精舍結緣後,我就沒再亂跑了。我現在有機會,都語重心長的跟周遭人分享我的經驗,是因為不想有人再像我一樣!當初弟弟的突然意外讓我無所適從、亂七八糟,混亂的不知所措。只是真的如《地藏經》所云:「南閻浮提眾生,其性剛強,難調難伏」,但是我們不可以失望洩氣,至少把這個這麼好的機會分享出來,讓有緣人有條路可以解難!(分享結束)

  「人在慌亂中,可以不用尋覓,直接有人幫上忙,這真的是多大的福氣呀!」這是眾生最大的問題,許多人一輩子不順,遍尋管道而不得其解,只能在痛苦與不順中渡過,感覺是很淒涼的事情!

    精舍《因果濟世集》與部落格中有各式各樣的案例,疾病、事業、家庭、婚姻、住所、......等各種困擾,無論成因是業障、外道、沖犯、敏感體質、習氣,或是純身體問題......等,其實透過佛菩薩開示,許多都有解套的方法!相關的案例很多,您可以從書中或部落格慢慢看,一定能找到您要的例子。

    能遇到精舍真的是福報,除了能解決困擾您的問題外,還能接觸佛法。《金剛經》云:「若世界實有,則是一合相」、「一合相者,則是不可說,但凡夫之人貪著其事」,世間一切只是短暫的因緣,如何能跳出「我見、人見、眾生見、壽者見」?這些東西沒人教還真的不會,甚至不知道原來身體只是四大假合呀!

    正知正見,正確解決問題的方法,在牟尼精舍裡找得到。有緣接觸的您,請照菩薩開示好好專修,迴向累世宿業,早日明心見性;還沒接觸到的人,就有勞您多多發放善書,流通電子影片或檔案,讓菩薩的愛傳播出去,讓有緣的眾生一同渡過生死業海吧!

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog


  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2023/11/19 上午 09:14:51

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢