dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 要發地藏菩薩的大願

您是本帖的第 130 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
要發地藏菩薩的大願
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
要發地藏菩薩的大願

要發地藏菩薩的大願,沒有一定的願力,你轉不了業

  要發大願來改變自己的命運。為什麼婚姻不好,肯定過去生做了太多對不起婚姻的事情了。比如婚外戀,比如破壞別人家庭,或者是和人談戀愛,就喜歡傷害愛自己的人。

  這些惡業,使得你傷害的眾生在鬼道就千方百計地來報復你,讓人找不到好的姻緣。所以你就要發地藏菩薩的願力。過去自己造的業,除了感情,還有殺業,沒有一定的願力,你是扭轉不過來的。

  有個道友問我,怎麼消業障,我問你做什麼行業?她說她老公做六合彩的。我說,六合彩使得人偷心大起,不務正業,更讓人家破人亡。你做這個,賺了錢就是惡業啊。你要讓他改行,你的業就少很多了。她說對啊,她老公做六合彩後,有賺錢,但脾氣非常暴躁,控制不住。我說這個行業,你要狠一點不做,不然你用這個錢,你也跟著背這個業。如果不行,你就好好念地藏菩薩加持。

  現在很多人的惡業是怎麼起來的?都是愚痴啊,貪小便宜。為什麼很多人上當?就是自己貪小便宜才會上當。你不貪小便宜,你哪裡會有被佔便宜的業。所以說這個貪心讓人愚痴啊。

  沒有地藏菩薩願力加持,我們仍然在愚痴中造業,愚痴中受果報。比如很多事情,根本不違法,但是不是不違法,就不會有因果了。包括律師,很多都是根據法律來的。但因果不是這麼簡單的。尤其很多人,因為私心,動小聰明,雖然法律都允許,但是因果上卻是不允許的。可是我們很難覺知。

  有個老居士,念佛很認真,一天念三萬聲,確實有些境界,法相也莊嚴。她不識字,但風濕重。原來她出生在海邊,要給養殖的打工,洗養殖的池。在海邊,肯定年輕吃魚的,三餐都魚。她還算有善根有福報,能念佛,也沒有殺生。但她成長在海邊,就要吃海鮮,做的活也跟賣海鮮有關。對不對?她已經是很有福報了,但仍然成長在沒有福報的地方。

  所以業力很可怕。你看很多人去投胎,投胎去漁民家,去賣豬肉的家。這是什麼業力感召?肯定前輩子有這個殺生捕魚的惡業。如果大菩薩來投胎的,他都會選擇業障比較小的家庭去投胎。比如虛雲老和尚,從小家教比較好的。

  所以這輩子要起修,要謹慎地把自己惡業消除。既然來了,就要了惡業。把自己的親人眷屬都度去,不要做殺業,都度去學佛,最好能吃素。你要是度不了親人,他們的業力都在你身上,因為親人就是跟你業力最近的。你一般逃不了親人的範疇,哪怕去投胎也不出這個範疇。所以說,要有地藏菩薩的願力。

  但自己功德不夠時,你根本抓不動家族的業力。要知道,你家族幾代人,裡頭有多少的恩恩怨怨,殺業偷盜邪淫,和人、和動物結的惡緣。你要轉化哪有那麼容易,那怎麼辦?先去大叢林修供養,然後你可以去護持三寶,多念經,慢慢地就能轉化你的惡業。

  有個人,她老公基督教,她自己佛教。她有個好處,就是經常去供養大寺院,鼓山湧泉寺等。她是福州人,她之前做海鮮生意,總是虧本,師父勸她不要做,她就做水果生意。你看她因為供養三寶的緣故,佛菩薩自然就保護她,海鮮生意做不成。如果做成了,那要多少惡業進來啊。她做水果生意每到初一十五,很多寺院來找她買水果,她都是半買半送,別人都笑她傻瓜。她說,我才不傻呢。她多厲害呢,就是她老公是基督教的,都給他拉過來信佛。這位老居士是我去普陀山供僧時遇到的,所以我覺得她不可思議。

  三寶是寶,既然是寶,你要得到豈有那麼容易!你去撿垃圾還要到處跑,何況想從三寶門中淘寶。所以大家要有願力,有信心。你付出多少得到多少,這個是宇宙公平法則。你想從佛門得到利益,你也必須去付出的。先從度父母親人中發願,你慢慢地就能成長願力。

  講到孝順,我說佛門人才是大孝。世間人,沒有願力和耐力,死了幾年,就忘得一乾二淨了。因為世俗人的愛,是情緒推動的,情緒的東西是能量,來得快去得也快。那修行人的愛,是靈性的能量推動的,所以修行人念父母恩,可以念一輩子。世俗人沒有那麼多能量支撐,因為世俗人慾望太重了,根本分配不過來。

 

ip地址已設置保密
2023/6/26 上午 08:04:07

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢