dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】我念佛卻染疫了!?

您是本帖的第 1434 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】我念佛卻染疫了!?
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
等級:版主
文章:12332
積分:119527
門派:無門無派
註冊:2007年6月22日
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】我念佛卻染疫了!?

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視  



「我念佛卻染疫了!
?

道晟師父開示:


「念佛如踩煞車,念佛後每個人化消定業的程度跟以下幾個因素有關:車速、煞車距離、煞車力道⋯⋯」

📣請您花幾分鐘耐心看完,將會受益 。


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視


🏠師父,您好!我是馬來西亞的居士,感恩您的辛苦開示,我得以學習獲益,阿彌陀佛。

四十年之前,我沒學佛念佛,只是每天上香,這都是我媽媽灌輸的,她有學佛,我們三兄弟由她一手扶養長大,我爸爸在我七歲時離開了。四十年之後,我經歷人生變化,親愛的媽媽往生,我頓時像遇到一個過不去的大坎,很傷心自責懺悔,但是我認識了念佛法門,我相信是媽媽牽的因緣。從此往後,我每天念佛吃素和每月布施,回向我媽媽和有緣眾生。

一年多後的兩個月前,我染了新冠肺炎,一我很無奈『為何我茹素布施,每天堅持念佛卻染病毒,反而沒做的人卻沒事?』,我起初很苦惱,直到我聽了您很多因果業力的開示後,我慢慢想通了,我比以前多念佛號了,我相信會持續增加的。我每天念佛一至二小時,我女兒們和妻子也都每天念佛,我每天上班開車往返途中都會念佛和聽您地開示。

我有兩件事盼望師父您能解答:

1. 我當初看到印光大師說決定不遭瘟疫,我很感恩,心安和有信心面對疫情,我跟著做,也分享我的家人,哥哥弟弟,同事,朋友,努力念佛。可是不幸的是我染疫了,我有些不知怎麼面對其他人,但我不是責怪,我知道是因果業力,只是祈求師父能開導指點。

2. 我之前一年多吃素,只是兩三次情況不允許,我吃葷了.現在染病後,我沒太大堅持了,我偶爾有吃雞蛋(一個星期兩三次).但我還是吃素. 偶爾情況不允許,我吃肉邊菜.我想我不該太執著了.這想法可以嗎?

我身體的新冠抗體會隨著時間減少,我感到擔憂.我擔心我女兒尤其都已經上學去了.雖然她們也有每天念佛.我只有安慰自己阿彌陀佛會有安排的.

師父,打擾您了.南無阿彌陀佛.

🍑道晟師父回覆

你有位很好的母親,她辛苦獨自撫養你們三兄弟,又要你們學佛,更在往生後牽引你認識念佛法門,你現在每天吃素念佛、每月布施回向母親和有緣眾生固然很好,師父建議你要傾全力持續不斷念佛回向母親,只要她生起一念願往生心,當下即蒙阿彌陀佛接引至極樂,如此,方堪報母恩,方是盡大孝!

有關你的問題,師父盡量詳細說明,希望你能明白,能對你有益。

你要了解疫病是屬命中定業,牽扯到共業與別業,佛雖有不可思議之佛力能轉化、中和、減輕你的業力,但不能令你過去的惡業憑空消失!如同之前師父說過,假設我們的業障是十公斤的鹽,將此鹽放在大河中,經過大量水稀釋後,已完全感覺不到鹹味,但是十公斤的鹽仍然存在,水代表佛力,包括念佛供養三寶等等仗佛力的功德,功德越多水量越大,鹹味越淡,痛苦越少,甚至感覺不到痛苦,其實業力並沒有消失,只是因為佛力注入,讓我們沒有感受到業力所帶來的痛苦。

你定業中注定會染疫,但是在你念佛當下,佛力已注入,已稀釋你的業力,雖然你仍然染疫,但是佛已保佑你平安復原,所以,一定要了解業力的原理,不能因為不明白反生怪罪。

凡夫的果報不會瞬間憑空消失,在佛力加持下,是漸漸減輕、漸漸輕微,直至業力無法再繼續推動果報,或是最後剩餘輕微的果報被善因緣中和掉。

師父再以另一個比喻來說明業力減輕的情況。

🌟假如我們的果報會發生嚴重車禍,業力就如同一台高速行進的車子,只要業力還沒完全化消,就會不斷去推動車子前行,而念佛如同踩煞車,雖然踩煞車不能讓車子當下停住,但是卻會讓車速漸漸放慢,最終停下來,不至於撞上其他車子,就算車子沒有完全停下來,仍然發生車禍,但在已經減速的情況下,衝撞力道已大幅減輕,車禍的後果也完全不同。

⚠️所以,不是念佛沒效,念佛絕對有效,已減輕業果,要了解,若沒念佛,就是沒有踩煞車,將發生定業中的嚴重車禍,所以不能無理問『為何我念佛還發生車禍?』。

🌟而念佛後每個人化消定業的程度跟以下幾個因素有關:車速、煞車距離、煞車力道。

🚘車速:定業的輕重,業力越重車速越快,每個人業力不同,車速不同。

🚙煞車距離:念佛的時間,念佛時間越久煞車距離越長,例如要發生車禍前三年就開始念佛,及發生車禍前三天才開始念佛,一個煞車距離是1000公尺,另一個煞車距離只有50公尺,所以一個沒有發生車禍,一個發生不嚴重的車禍。

🚖煞車力道:念佛的精進程度,越精進力道越強,越容易讓業力車子停下來,ㄧ個人有空才念佛,另一個人天天念佛數萬聲,此二人煞車力道差很大,結果自然差很大。

🌟由於以上因素,所以每個人念佛後的結果不同,若要完全煞住業力的車子,對凡夫來說是非常不容易的,因為業力又快又猛,就算有踩煞車,但同時可能仍在造業,又加強業力的力量(車速),導致果報提早現前,絕非念佛沒效,是自己造業導致車速加快。

所以你雖然染疫,但是染疫的程度決定已減輕,就像車子沒有煞車到靜止狀態,仍慢速撞上冤親債主,但煞車決定有效果,不用懷疑煞車的效用,問題出在我們的車速太快、煞車力道也不夠!

印光大師說「前年各處虎疫甚劇,陝西澄城縣寺前鎮附近,死數百人,一弟子村中有五六十家,人皆令念,只死兩個壞人,余均無恙。」

當時並無現今完整且科學的檢驗方式,無法得知村莊真實染疫情況,但是整體看來,全村只有兩人死亡,其餘念佛村民都平安,足以證明念佛蒙佛力加持的不可思議,及造惡者加速業果的現前。

所以『念佛之處疫不入境』是正確的,但是念佛後結果不同,就是師父前面分析的原因。

切記,不論看經典或祖師大德開示都要深入了解,不能只從表面論定,要了解說法的時空、背景、所緣對象、方便說還是真實說、所欲利益眾生的目的,所以同樣修行ㄧ法,因每個人根器不同、業力不同,結果都不同。

你能念佛,能勸妻女兄弟朋友念佛很好,很有福報善根,但是還不夠老實,以老實念佛的標準來看,只管念佛不管結果,只問自己是否夠精進不問為什麼,信佛到底絕不懷疑!

若有人問你『為何你念佛還染疫?』,請照師父的開示轉達給他們。

🚫另外請你堅持吃素,雞蛋也是有生命的(科學已證明),也不能吃,千萬不能因染疫就動搖,從吃素轉吃葷!吃素能減少惡緣,增長慈悲心,反之,吃葷即殺生,殺生業極重,會加速果報現前。你要反思,僅僅是染疫一緣就讓你對吃素念佛產生動搖,若是因吃葷殺生而引來更多惡緣,加速更多惡果現前,豈不影響你念佛求生西方的心?這將會失去解脫生死的大利益,是極嚴重的損失,千萬不要再吃葷,請你務必吃素老實念佛,也勸妻女吃素念佛,自不用擔心染疫相關事項,南無阿彌陀佛。


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

[此帖子已經被作者於2023/12/12 上午 09:53:41編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2022/4/25 上午 09:19:21
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
2
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2022/4/29 上午 08:07:21

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢