dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 何謂誦?何謂持?如何誦持大悲咒?誦持大悲咒的利益?【轉貼:現代因果實錄第三部-51】

您是本帖的第 1357 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
何謂誦?何謂持?如何誦持大悲咒?誦持大悲咒的利益?【轉貼:現代因果實錄第三部-51】
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1437
積分:12681
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
樓主
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
何謂誦?何謂持?如何誦持大悲咒?誦持大悲咒的利益?【轉貼:現代因果實錄第三部-51】





圖片點擊可在新視窗打開檢視

東嶽大帝"回生寶訓":

一日行善,福雖未至,禍自遠矣;

一日行惡,禍雖未至,福自遠矣。


行善之人,如春園之草;不見其長,日有所增;

作惡之人,如磨刀之石;不見其損,日有所虧。

損人利己,切宜戒之。

 

盡一切惡得須陀洹、 然後布施遠離諸苦 

受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離 

          南無僧伽吒!!!

P54大悲咒的妙用

  ——宣化上人開示

  「誦持此陀羅尼者」:你要是單單記得《大悲咒》,單單學過《大悲咒》,而不誦不持,這是沒有用的!你必須要會誦。

誦,就是離開書本來誦念《大悲咒》。

持,不是今天誦念,明天就不誦念,後天又誦念了。這個持,就是持續不斷的意思。

你今天念一百零八遍,明天也要念一百零八遍,後天也要念一百零八遍,天天這麼繼續不間斷的,這叫誦持。你要是間斷,就談不到誦持了!說:「我記得了,我是心裡面記得,我不念它。」那是沒有用的,

必須要「朝於斯,夕於斯」,早晨也是這樣修行,晚間也是這樣修行。不間斷的,絲毫都沒有懈怠心,沒有懶惰心,這才是誦持陀羅尼。

 

這個陀羅尼,就是總持《大悲咒》。總持,總一切法,持無量義。也就是總持你的身、口、意三業不犯。你身不造殺、盜、淫,心不生貪、瞋、癡,口不起惡口、妄語、綺語、兩舌。這叫身、口、意三業清淨,這才是真正一個誦持陀羅尼者。

  「若諸天人誦持此陀羅尼者」:一切的天人,念《大悲咒》的,「其人若在江河大海中沐浴」:假設在江上,或者河裡邊,或者大海裡邊沐浴。「其中眾生,得此人沐身之水」:所有江裡、海裡、河裡,這一切的眾生,得到你沐浴身體的水,「沾著其身」:沾到眾生的身上「一切惡業重罪,悉皆消滅」:你沐浴身體的這個水,沾到他身上,他的一切惡業也都消滅啦!「即得轉生他方淨土」:就可以轉生到其他的淨土裡邊去了。「蓮華化生」:生到其他淨土,從蓮花生出來。「不受胎身濕卵之身」:不從胎裡受生,也不從濕受生,也不從卵受生。「何況受持讀誦者」:何況你這個受持讀誦的人!

  「若誦持者」:若能念《大悲咒》的人,「行於道路」:在路上念《大悲咒》。你所走的道路,「大風時來」:有一種大風隨時來吹。「吹此人身毛髮衣服」:吹到受持《大悲咒》這個人的身體,或者毛髮,或者衣服上。「餘風下過」:這個風,從你身邊過去,「諸類眾生」:所有種種的眾生,「得其人飄身風吹著衣服」:得到誦持《大悲咒》這個人身上吹過去的風,「一切重障惡業」:所有弒父、弒母、弒阿羅漢、破和合僧、出佛身血,這一切殺生害命的重障惡業,「並皆滅盡」:同時都滅盡,「更不受三惡道報」:永遠不受地獄、餓鬼、畜生這三惡道的苦報。「常生佛前」:常常出生在佛前。「當知受持者」:那麼由受持《大悲咒》者,風吹過去,其他眾生都得到利益,滅除一切的重罪惡業來看;你應該知道「福德果報不可思議」:你今生受持《大悲咒》的人,所得到的福德和受的果報,更是不可思議;你怎麼說,也沒有法子可以知道的。

  「若能精誠用心」:若能,就是假設。

精,專一謂之精。

誠,就是至誠。專一不雜,只有這麼一心。

做什麼呢?「身持齋戒」:身,就是身體。持,就是受持,齋,就是吃齋,不吃肉。戒,就是戒除一切的惡事,諸惡不作。「為一切眾生懺悔先業之罪」:一切眾生,就有一切的罪業,你能精持戒律,為一切眾生懺悔先世的罪業。「亦自懺謝」:這不是為自己,但也是為自己,因為自己也就是眾生之一,所以說給眾生懺悔,就是給自己懺悔。

「無量劫來種種惡業」:無量劫來,就是從無始劫到現在。無量劫以來,生生世世所造的種種惡業,是無量無邊的。「口中馺馺誦此陀羅尼」:馺馺,是馬走路的聲音。即言你所念《大悲咒》的聲音,好像總也不停止的。這一句過去,那一句又來了,「南無喝囉怛那哆囉夜耶……」總這麼念這個陀羅尼,就好像馬跑路的聲音似的。「聲聲不絕者」:不絕,就是不斷的,念一聲又一聲。不是唸唸《大悲咒》,又打個妄想,就停止了。要專一其心,心念專一。

  「四沙門果」:就是初果阿羅漢、二果阿羅漢、三果阿羅漢、四果阿羅漢。「此生即證」:在今生就可以證得阿羅漢果。但是你要誠心念。「其利根」:利根,就是聰明,「有慧觀方便者」:有智慧來觀察、明白種種的方便法門的人。這「十地果位,克獲不難」:十地的位置,就是歡喜地、離垢地、發光地、焰慧地、難勝地、現前地、遠行地、不動地、善慧地、法雲地。這十地的果位,就是菩薩的果位。雖然說菩薩的果位是不容易得到的,但是你念《大悲咒》,也就不難得到。克,是能。克獲,就是能得到。本來是很難得到十地的果位,現在你因為誦持《大悲咒》,這也就沒有什麼困難了。「何況世間小小福報」:何況世間這小小的福報呢!什麼叫世間小小的福報?做國王、做總統,或者做最有錢的人,這都是世間小小的福報,不算什麼不得了的。「所有求願」:所有你想要求的什麼,「無不果遂者也」:沒有不遂心滿願的。可是你們還記得嗎?除一樣。除什麼呢?就要除懷疑的心。你「若生少疑心者,必不得果遂也。」你要是有一點點、一根頭髮這麼多的懷疑心,也達不到你這種願望。所以必須要真了。我常講:

  你捨不了疑,就生不了信。

  你捨不了迷,就得不了悟。

  你捨不了邪,就歸不了正。

  你捨不了假,就成不了真。

  你捨不了死,就了不了生。

  所以不能生懷疑心,生少疑心者,必不得果遂。這「必得果遂」,要沒有懷疑心。有一點點懷疑心,就不成。

***宋朝淡癡道人曾受到地府的邀請參訪地獄,後委託其弟子將地獄實情寫成"玉曆寶鈔"一書,以勸世人莫做惡事並告知若已經做了惡事,該如何贖罪,以減免地獄刑罰或免刑?玉曆寶鈔可參考下面這帖"動畫版玉曆寶鈔":

【動畫:玉曆寶鈔】自殺死的人死後有多慘?用佛法以活潑輕鬆的方式詮釋玉曆寶鈔,說明甚麼不能作、陰間各殿地獄及如何贖罪,以免現世悲慘,壽終後又須墮入惡道受苦,並附上現世真實因果案例證明!

 http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=66001&replyID=&skin=1

 

【佛法動畫】3D高清動畫輕輕鬆鬆了解:甚麼是佛法?阿彌陀佛是甚麼人?觀世音菩薩是甚麼人?地藏王菩薩是甚麼人?普賢菩薩是甚麼人?西方極樂世界是甚麼地方?宇宙人生的真相?如何創造幸福快樂的人生?

   

https://www.youtube.com/channel/UCMDwEW_0OiUXe13JEuzhxyQ

 

若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,動動手指頭,轉貼勸善文,輕而一舉,不花任何成本,就能修福,利益眾生,為甚麼不做呢詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!



  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

       

轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。

  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。      

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。

    轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。


盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2021/2/16 上午 04:36:53

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.12500 秒, 4 次資料查詢