dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】夢參長老:凡是造過佛像的人,不但不墮三途,其福德無有窮盡

您是本帖的第 554 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】夢參長老:凡是造過佛像的人,不但不墮三途,其福德無有窮盡
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】夢參長老:凡是造過佛像的人,不但不墮三途,其福德無有窮盡
  造地藏菩薩像的功德

  【普廣。若有善男子。善女人。或彩畫形像。或土石膠漆。金銀銅鐵。作此菩薩。一瞻一禮者。是人百返生於三十三天。永不墮於惡道。假如天福盡故。下生人間。猶為國王。不失大利。】

  這都是說像。自己塑像,不論是什麼材料做的地藏像,在那裡瞻仰禮拜,“一瞻一禮者”,一邊瞻仰一邊磕頭得到什麼好處呢?生三十三天,生一百次,就是天上人間、人間天上往返,但不墮三途,三途永遠消滅,永不墮惡道。假使你真正的信佛,說的話不假,那麼你就永不墮三途了。三十三天生了一百次以後,天福受盡了到人間,也不失大利,還是做國王。

  這個利益很大了,投資這個,比投資別的,像花一元買一個樂透獎,得了幾十萬、幾百萬還大,因為那個錢一用就完了,或一死什麼也帶不去。這要用什麼去投資呢?

  用信仰力來投資,真誠地信,可不是敷衍。但是要發願,把這個瞻禮地藏王菩薩的功德發願成佛,發願利益眾生,莫發願生天。發願到淨國土,或發願到極樂世界,地藏王菩薩也接引你,送你到極樂世界。

  把你誦《地藏經》的一點善業,全部回向給利益眾生。但是利益眾生得有方便善巧,地藏菩薩!我恭敬你、供養你、贊歎你、學習你,我就要利益眾生,為什麼呢?為了成佛。為什麼成佛?為了利益眾生,讓一切眾生都成佛,讓成了佛的一切眾生,又去利益眾生。

  造像不論用什麼材料,功德是一樣的,莫起分別心。不管金的、銅的、鐵的、泥巴的都一樣,看你自己的力量。這上面只說了八種材料,土、石、膠、漆、金、銀、銅、鐵,像我說的和面就沒有了,還有木頭、紙的呢?都是一樣的,材料的關系不大,功德是一樣的。

  《佛說造立像福報經》裡講,造佛菩薩形像有十六種功德。就是我們今生造像了,以後就是下輩子,下兩輩子、下三輩子乃至很多生中,眼目淨潔,面貌端正,身體手足常好柔濡,那你就很有福。生於天上,亦復淨潔,在天人之中,你是最殊勝的,眼目面貌比其它天人要好,生於人中更不用說了。這是第一種功德,即相貌圓滿。

  第二種,為所生之處無有眾惡,你生的地方見不到惡的事情;身體六根圓滿,六根就是眼、耳、鼻、舌、身、意,相貌端嚴;死後得生第七梵天,生到梵天,也超過其它梵天,你所感的身體比諸天還要好,天人都尊敬你。

  第三種,或塑了佛像,或印了佛像,從這一生算起,“後世常生勢尊貴家”,“貴”即有地位,尊貴之意。往往有這種情況,這個家族很不好的時候他不生,等他生了之後,這個家族就變得很好了,有地位有勢力,一個人的福德帶給這一家人,他絕不會生到貧窮困苦的地方。這是第三種功德。

  “後世所生身形殊妙”,“紫磨金色”,這是指印度當時的情況說的,印度人以黃色為最尊貴,但紫磨金色不是淡黃的而是深黃的,印度都講紫磨真金,《楞嚴經》上說佛的身像紫金光具,是形容“端正無比”,“常為眾人所共敬愛”。這是第四種。

  第五種,為“後世生處常在富貴之家,財產珍寶不可稱數”。前面說身世尊貴是地位,這是說福,不論生到哪個世界、哪個國土,所有財富世間所尊貴的,他家裡都具足,不論生到哪個世界、哪個國土。

  以下專說閻浮提,假使後世生到這個苦惡的世界,我們這個世界是最苦的。什麼叫娑婆呢?叫堪忍,能忍苦。所以如果生到閻浮提中,“常生帝王、公侯、賢善之家”,不生到暴君之家。這是第六種。

  第七種,“後世得作帝王,特尊勝諸國王,常為諸王之所歸仰。”

  第八種,“後世得做遮迦越王”,即鐵輪王的意思,“四天下諸王皆臣屬之。”

  第九種,“後世得作遮迦越王,飛行天上復下自恣,在所施為無所不至”。做著遮伽越王,即銅輪王,飛行天下,掌管兩洲。

  第十種,“後世生於第七梵天,壽一劫余,智慧尊勝無上無能及者”,“於梵天壽盡當復來下,生於孝順有道法家”。生到閻浮提做了國王,又死了,死了生梵天,梵天的天人壽命一劫,智慧尊勝無比。

  第十一種,“後所生處常為父母之所愛重,壽終復得生於天上”。天上人間,人間天上,反反復復。

  第十二種,“死後不復墮三惡道,當自守意常欲求佛”。死後不墮三途,凡是造過佛像的,不論哪尊佛像,不但不墮三途,生到人間能知宿世因果,常遇見佛,還是做三寶弟子,往後不論生到什麼地方都能有佛法,尊重佛經。這個最好,如果沒有佛法,生到尊貴家庭又有什麼用呢?福報總有盡的時候,有佛經就常時有智慧。

  第十三種,“作佛形像,後世生處尊重於經,意欲常持雜好香華、雜好缯彩、燈火光明、諸天下中名好珍寶奉上佛塔,後無數劫,會當得佛涅槃之道。人有出意持妙珍寶、所愛重物奉上佛者,非馀凡人,皆是前世作佛形像者、習菩薩道者。作佛形像其福如是。”

  第十四種,作佛的形像,其福無量,無有窮盡的時候。這是總結,說你塑佛像,這個福德是不窮盡的,總使你增長。造佛像、印經有這些功德,這是略說。

  第十五種,“作佛形像,譬如天雨,人有好捨無所憂畏。”

  第十六種,“作佛形像,死後不復入於地獄、畜生、餓鬼諸惡道中。其有眾生見佛形像生恭敬心,叉手自歸佛塔捨利者,死後百劫不復入於地獄、畜生、餓鬼道中。死即生天,天上壽終,復生世間勢富之家,如是受福不可稱數,會當得佛涅槃之道。”

  “佛告優填王:‘人作善者作佛形像,其福祐功德如是,終不唐苦’。

  但是很多人都造了像,出了功德,可是福報好像沒有來,有些人就會懷疑!其實是福雖然沒有來,但禍已經遠了,這都是說未來,而不是現世。因為你現在造這些福,等於你種了種子,還要經過一段成熟的階段,就是這個含義。

  曾子說:“人為善,福雖未至,禍已遠矣。”福雖沒到,做善的人,禍已遠了,做善的人心地總是和睦的。“積善之家,必有余慶。”一定有余福;“積不善之家,必有余殃”,造惡的人必有余殃,造惡總是要受報的。但這與造地藏菩薩像有點不同。只要念他的名號,誦他的經典,一定得到他的加持,在《感應錄》中說得很多。
ip地址已設置保密
2019/12/14 上午 07:44:58

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04736 秒, 4 次資料查詢