dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【今生與宿世因果,讓我全家苦不堪言】

您是本帖的第 1408 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【今生與宿世因果,讓我全家苦不堪言】
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【今生與宿世因果,讓我全家苦不堪言】

今生與宿世因果,讓我全家苦不堪言】


我和先生是大學校友,可以說是青梅竹馬,畢業沒幾年就結婚了。但是我們工作一直不穩定,到處東奔西跑的,也攢不下什麼錢。後來考慮到我們父母年邁,而且只有我一個女兒,於是我們就搬回娘家跟父母一起住。


先生這幾年什麼生意都做過,但是無一例外地做什麼虧什麼,這次做裝修工程更是虧了二十萬,對家裡來說簡直雪上加霜。他自己年紀輕輕就有高血壓、結石等病。


婆婆年紀大了,本來以為可以安享晚年;誰知道大病小病沒有斷過,糖尿病、高血壓、中風。前兩年還摔斷腿癱瘓在床,大小便無法自理、無法言語,只能靠我公公照顧我婆婆。


退休後沒事幹的父親,經常糾集一幫人來家裡吃吃喝喝。有一天父親中風倒在地上,幸虧送去醫院及時撿回一條命。父親像這樣中風反覆經歷了三次。


我自己一共懷孕了五次,生下一兒一女,兩個孩子都是剖腹產,自然流產三次,有兩次是胎心沒有胎芽,最慘的一次是胎兒已經六個多月,最後胎死腹中,引產出來是一個很漂亮的男孩,我痛苦的哭啊哭啊……直到我母親說你再哭眼睛就會瞎掉,我才止住了哭泣。經歷流產、刮宮、引產、剖腹等,我身體已經很虛弱了,雖然並非人為故意流產,但業仍在啊!


我女兒一歲三個月,先天性唇顎裂。懷孕五個月的時候,醫生都建議流產。可是我不捨得啊,這是我孩子。何況我是一個佛弟子怎麼能殺生墮胎,這是自己的親生孩子啊但在產後出院回到家,我一直不敢面對我女兒。女兒在做手術前,我甚至不敢帶她出門,鄰居親人想要來看望都被我一一拒絕了我甚至為此得了產後抑鬱症,經常質問自己:我是不是害了孩子的一生我是不是不該把她帶到這個世界來受苦?”最後我淚水長流地跪在我師父面前,師父無奈的說了一句:是慈悲 ! 以後的路還很長……”


去年十一月,女兒終於做好了第一次唇裂縫合手術,現在會走路喊媽媽了,每次聽到女兒清澈的聲音:媽媽!”我告訴我自己:我不後悔,我不後悔生下我女兒,這是觀音菩薩送來度化我的,我愛她! ”


究竟是造何種惡業,使得我今生受到如此重報?其實學佛這麼多年,通過仔細觀察是可以知道的:家族共業和個人累世業力。公公婆婆開酒房賣酒幾十年,母親賣煙十年也是如此。父親愛好菸酒,最後也是因此獲病,如是因,如是果。母親原來身體也不好,幸虧後來學佛吃素修行,到寺院做義工才改變了命運。


先生和我命運也是累世所做惡業,相互纏繞。一位師父曾說:六根中眼根出了問題就是喜歡觀別人過失! ”女兒先天性唇顎裂乃是今生或累世之中,曾造作毀謗三寶的惡業;今生因緣成熟,惡果現報。不怨天不尤人,一切都是自作作受。


常想,學佛做義工十年,我究竟學了什麼?修了什麼?正道師兄曾勸過我:並不是學佛了,人生就會一帆風順,前世今生造的惡業仍然會成熟,很可能這已經是重罪輕報了。我們常常會看到很多人,不學佛似乎還好好的,一旦學佛,家庭事業更不順,就以為學佛有害,其實是因為我們學佛,把宿世今生的惡業種子翻出來爆掉。三皈五戒,依教奉行,我們盡力了,因上努力,果上隨緣,還債消業,總有盡期。苦盡甘來,總比福盡人亡好得多! ”


懺悔合十,為公公婆婆的無知而以賣酒為生等惡業,傷害了眾生,請求你們原諒!


懺悔合十,為父親的抽菸喝酒、打麻將賭博,殺生吃肉,殺生吃肉等惡業,傷害了眾生,請求你們原諒!


懺悔合十,為母親的無知而以賣煙為生等惡業,傷害了眾生,請求你們原諒!


懺悔合十,為自己和先生累世所造惡業,傷害了眾生,請求你們原諒!


懺悔合十,為女兒曾造作毀謗三寶等累世所造惡業,傷害了眾生,請求你們原諒!


如果用我的下半生懺悔可以贖罪,我願意願一切有情無敵意願一切有情無危險願一切有情無精神之痛苦!願一切有情永遠保持快樂願一切與我有因緣的鬼道眾生,得聞佛法,投生善道,趨向解脫。願一切與我有因緣的人或非人眾生,分享我的善業功德。(轉載

ip地址已設置保密
2019/10/27 上午 09:39:40

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢