dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 為佛陀聖像貼金,會帶來好運的原理

您是本帖的第 2080 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
為佛陀聖像貼金,會帶來好運的原理
jackwu123
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1683
積分:22691
門派:無門無派
註冊:2012年5月8日
樓主
 用支付寶給jackwu123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
為佛陀聖像貼金,會帶來好運的原理

圖片點擊可在新視窗打開檢視.

 宗珠讀書會  為什麼要為佛陀聖像貼金


 

我去了大昭寺,發現為大昭寺十二歲等身像刷金的人非常的多,細問之下發現,大家其實並不知道為什麼要刷金。而像去過桑耶寺的人居然不知道可以刷金,也沒有人介紹桑耶寺裡的聖像,不知道桑耶寺中聖像的殊勝,我覺得非常可惜。讓我感到我們漢地經過文革以後文化有斷層,今天的藏地因為經濟的發展、物質文明的發展,佛法在這裡也開始有了一些斷層。


 

 


 

古代造佛像,並不如現在這樣有機器,我們只要造一個模具就可以批量生產,在以前這是非常困難的。而且要符合造像度量經,也就是佛陀講的造像的標準。你不是能工巧匠,是沒有辦法塑造出來的。


 

 


 

我們普通人知道了造佛像有非常巨大的功德。佛陀在《造像功德經》裡面講到,凡是造佛像你可以,一是先世罪業可以消滅,二是永遠不生貧困之地,三是生生世世都能夠生到尊貴的人家、四是具足財富,五是你有發任何願望,未來都能夠成真,想要求取無上大道能夠加速,就是你想修行成就能夠加速。


 

 


 

簡單來講,就是世間的妻財子祿壽,出世間的解脫輪回、成佛成聖,都可以通過造佛像來獲得這種殊勝的因,那麼自然就會有殊勝的果報。


 

 


大家都想造像,但沒有能力,怎麼辦呢?佛陀在經中就講到你可以去莊嚴佛身,就是塗金。

 

圖片點擊可在新視窗打開檢視 


那麼普通人呢沒有這個手藝,造不出這樣的佛像,又想要得到這個殊勝的因,給自己積福,佛陀就讓大家可以去塗金。

 

 


你在這個殊勝的佛像上面塗金,你把你的錢財換成黃金,然後用黃金修補這佛像,塗在他身上莊嚴他,你等同造了這一尊佛像。用現在的話來講,等於在無盡的靈魂世界裡面,你等同造了一尊一模一樣的佛像。

 

 例如我們在12歲等身像上面塗金、塗全身的金,塗了以後他在法界中就出現一尊一模一樣的覺沃佛。


 

如果我們的錢不夠,我們就塗金呢,可以只塗他的臉部。那麼就會獲得佛臉部的功德,例如佛的白毫相光的功德,佛眼的功德、功德力,佛口的功德力。


 

 


 

佛口的功德力是什麼呢?就是人人都會相信你。佛有廣長舌相,佛陀所說出去的話,所有的眾生都會聽令,那麼你有在他臉部塗金,你在未來也會有這樣的力量。


 

 


 

佛眼能夠洞察一切,洞察過去未來現在,並且可以改變過去未來現在,那麼你塗他的面部,你也會有這個力量。


 

 


佛手有羯摩事業的力量,有息滅災難、增長福份、敬愛圓滿、鎮壓邪魔的力量。

 

 


 

大家想知道佛陀他的三十二相八十隨好,他的功德力有哪些,可以去參看佛經,我這裡就不一一細說了。所以刷金以後,你就可以以這個供養了黃金在佛像上的力量來祈禱,你的祈禱就會成真。


 

我有一個師兄他是中國人,八十年代去泰國做生意,泰國是非常盛行造金身的,泰國是小乘佛教,沒有什麼菩薩像,只有佛像,所以他有出錢去塗金,他有造佛像。求什麼呢?中國人一般就是求平安。你如果沒有讀過這些佛經,不懂得這些祈禱發願的作用,也不知道怎麼去祈禱,那麼一般大家都是求平安而已。


 

 


很多年後他回國了,大概在2000年左右,他的母親生病,得的是腦瘤,他很著急四處求醫。因為他還信仰佛教,而且他掙了錢很喜歡做供養,他在那個時候就到楚布寺,有人引薦他去見大寶法王。

 

 


因為他是噶舉派的一個大功德主,那個時候大寶法王還在楚布寺,和他講,你媽媽會沒事的,三個月後她的這個病自然會好。為什麼呢?因為你以前在一個廟裡面有塗金,為一個佛像塗過金身,你還為你的媽媽造了一尊佛像。

 

 


 

那麼這個師兄將信將疑地就回去了,過了三個月後,他媽媽一天比一天好,身體真的就好了。再去查CT還有做核磁共振,發現這個瘤真的就沒有了,那些得病的症狀也沒有了。這師兄就相信了大寶法王講的話,他想那應該就是以前他在泰國的時候造過佛像,還有過刷金,他只在那裡做過這個事情。


 

 


 

他想去還願,他覺得是那個佛救的他媽媽,他就回去,結果到了那個寺廟裡面,他發現找不到他以前造的那個佛像了,還有那尊刷過金的佛像也找不到了。


 

 


後來寺院裡的人告訴他,就在三個月前不知道為什麼,一尊佛頭斷了,一尊佛像裂了,臉裂開了,就是他當年出錢捐的這兩尊佛像。然後他就找到了,他知道了,就是這二尊佛像救了他媽媽,還救了他。所以他重新出錢再把他們塗金修補好,還造了一個新的供在那裡。這是一件事情。

 

 


在道教裡面凡是可以給這個神像去掛金也好,塗金也好,都是這個神像裡面的靈有這個果位,他會降示的,他會給廟裡面的主持,或者廟裡的工作人員托夢的,所以這個神像他有這個果位你才能給他塗金。

 

 


那給他塗金有什麼好處呢?那就是增加了他的威力,讓他名副其實。用現在的話來講,就是比如你升官了,你從一個副處變成了處長,有實權的處長,但你當了處長,你還是要有相應的辦公場所啊、身份啊,對不對?要大家認可,你才能真正的掌權,才能發揮你的權利。所以對一個新升官的人,你給他好的一個認可,在神明世界,其實給他貼金,給他穿神衣,金色的神衣,掛金牌,這樣就會讓他名副其實、威力大增。

 

 


同時你給他塗金,穿金衣,靈魂世界裡面他會產生很多分身,每個分身都有非常強大的力量,他的分身越多,力量就會越來越大,就越能利益眾生,那麼他以後的功績就會越多。所以凡是給神明穿金衣貼金,就會很容易得到好運。

 

圖片點擊可在新視窗打開檢視 


因為中國人都很現實嘛,只要能夠走運、行好運,大家都會很癡迷去做這件事情。

 

 

那在佛家也一樣,尤其我和大家講最殊勝的是什麼,是很多天然形成的佛像,或者天然形成那些神像,那威力是最巨大的。


 

 


相信大家應該聽過有很多地方的石頭自己會變成一個觀音,或者樹木自己會變成觀音,這種就是大自然的造化,是諸佛菩薩要示現人間的神跡。因為他不是人力所造的,他是天生地養的,所以這樣的自生神像、這樣的菩薩像,他的威力是我們無法想像的。

 

 


我們佛教界最尊崇的就是12歲等身像、8歲等身像,但這些神像都是釋迦牟尼佛時代的能工巧匠造的,還是人力去造的。佛陀親自講過,未來這個等身像會毀滅,當12歲等身像、8歲等身像,他所有等身像都毀滅的時候,在人世間被毀掉後,他們會被龍族迎到龍宮裡面去供養,人間是再也沒有了,那個時候是真正的末法時代到來。

 

 


那麼真正到了末法時代,以什麼為依怙呢?他說會有神山,神山中會出現天然形成的佛像,以此為依怙,以此為末法時代眾生的福田。

 

 


天然形成的佛像,我們叫自生像,他是不生不滅的,他不是人力造的,所以他就沒有這個毀滅的因緣。他是天造的,所以就是天生天養的,可以與天地同壽、日月同輝,可以利益無量無邊的眾生,永永遠遠地利益無量無邊的眾生。

 

 


在道教也一樣,有很多神木會自己變成一個神像,顯現一個神像的臉,然後讓雕刻師去雕刻他。像我經常去拜的玉皇宮的玉帝,開基的那尊玉帝,他本身是一個神木,這個神木上面他自己顯化玉帝,然後找工匠把他雕出來。

 

 


 

因為那個神木晚上會一直放光,大家都以為著火了,但結果發現是這塊神木在放光,所以請人把他雕出來以後就好了,這種都是屬於天生天養,屬於自然顯化。


 

 

這種的神力威力是不可思議的,所以特別的靈驗。像這種神像,我師父講過,有一個人就迎請過,供在他們家,一次家裡鬧火災,整個房屋都燒毀了,他供的所有神佛像都燒毀了,就這一尊玉帝像還完好無損。因為這種神像,凡是天生天養的神像,就有這種水火不侵的力量,不為世間五行所束縛。


 

 


那麼我們對這樣的神像佛像,我們去給他塗金,去給他換神衣,戴寶冠去莊嚴他,等同在法界裡面我們塑造了他的分身,他會永遠地守護我們。這樣天生天養的佛像神像,根本沒有任何人能夠把他製造出來,那麼讓我們能夠得到他的功德利益,可以讓他永遠地利益我們,唯一的方法就是給他塗金,給他穿神衣,給他戴寶冠。

 

 


像很多天尊啊、天仙啊、神仙啊、佛菩薩啊,我們去供養他們,因為他們能夠利益的眾生,已經不是我們人類能想像的,那是突破時間空間,突破物種的限制,數也數不清,他們可以利益數也數不清的眾生。

 

 


 

所以我們將他塑造出來,我們為他貼金、塑神衣,就是為他在這個世間樹立了一種因緣,讓他們去度無量的眾生,我們間接就度了無量眾生,所以回饋回來我們就有很多的福份。


 

 圖片點擊可在新視窗打開檢視


就像你救一條魚,讓這條魚不被人殺掉,你把它放了,那條魚就會感謝你,那種感謝的力量是種祝福的力量會回饋到你身上,這是有科學研究的,很多人感謝你,你的身體就會變好,福份就會增長。

 

 


那麼我們通過刷金,讓這些聖像能夠具有更多的因緣去利益眾生,所利益的這些生命都會有回饋,回來一種力量到你身上,所以說福份不盡。因為這種福份太多了,所以你任何的祈禱都會成真的,到未來都會成真,這是一個積陰德的很好的竅門。

 

 


很多人覺得宗教徒很傻,對吧,把辛辛苦苦賺來的錢換成黃金去塗什麼佛像啊,裝什麼金身啊。因為他們不知道,沒有這個眼界,沒有這個知識,他們不知道這個行為是可以去幫助無量無邊的生命脫離痛苦的,因此得到的回饋過來的福份也是無量無邊的。

 

 


那麼一樣的,像這些殊勝的聖像,例如今天我到桑耶寺,給桑耶寺的主尊釋迦牟尼佛像刷金刷全身,費用比較貴,因為他非常大,桑耶寺裡面的釋迦牟尼佛像是非常大的。他是天然形成的,蓮花生大士親口講,是十方諸佛集合顯化在神山之中,請藏王把他請過來,放到桑耶寺裡,所以這種自生佛像是非常珍貴的,但可惜知道他的人很少。

 

 

[此帖子已經被作者於2019/10/14 上午 10:11:29編輯過]
ip地址已設置保密
2019/10/14 上午 09:59:52
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
2
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2019/10/14 上午 11:08:51

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.10938 秒, 4 次資料查詢