dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 多求則為苦,少欲則安穩,為安應少欲

您是本帖的第 446 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
多求則為苦,少欲則安穩,為安應少欲
感恩三寶
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
多求則為苦,少欲則安穩,為安應少欲

有過多的欲望,莫名的痛苦就會接踵而至,只有少欲,才會過得無比安樂。《佛所行讚》也說:多求則為苦,少欲則安穩,為安應少欲。總之,我們平時做人,切忌鋒芒畢露,要懂得韜光養晦,同時,還要盡量知足少欲,滿足於清貧的生活。

敬錄自 智悲佛網微博

http://e.weibo.com/zhibeifw

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2019/6/17 上午 03:36:22
感恩三寶
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

簡介:

智悲佛網,索達吉堪布的官方網站,提供100多部堪布的譯作、著作和講座及近千節五部大論等視頻課程在線瀏覽和下載……

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2019/6/17 上午 03:36:30
感恩三寶

發貼心情

第二覺知:多欲為苦,生死疲勞,從貪欲起;少欲無為,身心自在。

第三覺知:心無厭足,唯得多求,增長罪惡;菩薩不爾,常念知足,安貧守道,唯慧是業。

─《佛說八大人覺經》─

ip地址已設置保密
2019/6/17 上午 03:36:40
感恩三寶

發貼心情

無病第一利  知足第一富

善友第一厚  無為第一安

─《太子瑞應本起經》─

ip地址已設置保密
2019/6/17 上午 03:36:48
感恩三寶

發貼心情

什麼樣的人才最快樂?是富可敵國者?傾國傾城者?權傾一時者?還是名震天下者呢?都不一定。佛陀告訴我們,知足之人才是天底下最快樂的。《佛遺教經》中云:“知足之人,雖臥地上,猶為安樂。不知足者,雖處天堂,亦不稱意。”對照自己,你快樂嗎?

敬錄自 索達吉堪布的微博

http://www.weibo.com/suodj

ip地址已設置保密
2019/6/17 上午 03:37:02
感恩三寶

發貼心情

佛教中提倡什麼樣的生活呢?不能窮奢極欲、揮金如土;也不能衣食無著、極度拮据。而應選擇中道,在維持基本生活的基礎上,學會知足少欲,不要縱容自己的欲望,讓自己成為欲望的奴隸。

敬錄自 索達吉堪布的微博

http://www.weibo.com/suodj

ip地址已設置保密
2019/6/17 上午 03:37:10

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet