dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 海濤法師親身經歷誦讀《地藏經》神奇故事

您是本帖的第 1637 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
海濤法師親身經歷誦讀《地藏經》神奇故事
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
海濤法師親身經歷誦讀《地藏經》神奇故事

海濤法師親身經歷誦讀《地藏經》神奇故事


讀誦大乘經典有什麼功德呢?念一下——消除罪障,成就佛果。你要消業障最快呀,各位,得癌症很痛苦,那你就跪著誦《地藏經》,短一點就誦《普門品》,再短一點,念《心經》。我們玄奘大師從我們中國長安要到印度,所有的災難魔難,讀什麼?《心經》,降伏一切。所以特別你在讀經王之王《大方廣佛華嚴經》,總共64萬個字,要讀誦,至少18天,正常21天。所以這是一個很大的法會,就可以消除世界眾生的罪障。什麼叫罪,大家過去殺生、邪淫、偷盜、罵人、騙人這些罪業,就會產生障礙。你身體也好,事業也好,把這些罪障消除掉。所以古時候這些經典都是由國家皇帝聘請這些高僧大德,在長安在洛陽翻譯對不對,所以各位看經典都是奉詔,玄奘奉詔,都是皇帝,為什麼,這個對國家對世界有幫助。所以我們現在很方便,給我們翻譯好了,大家就老實來讀誦,就可以消除個人的罪障,更重要的是消除世間所有眾生的罪障。所以這一段時間各位就多誦經抄經,好不好?消災的、拔度的多寫。然後呢,我們念經放生,還要放焰口,就把他們的罪障消除掉了。所以要特別憶念迴向給地震死亡的、戰爭和疾病死亡的眾生,這樣業障消除,就成就成佛的果報,因為你讀誦的是大乘的經典,大乘是為了成佛的。


發菩提心讀誦大乘經典能離苦得樂避禍患。有一個菩薩跟我講,他那天開一部最好的車,然後發生很大的車禍,車頭都毀了,修理要30萬人民幣,但是剛好,他的兒子女兒在車上念經,所以車子毀了人沒事,消除了罪障。他也很擔心這個事情,後來就問了一個會打坐的菩薩,他說為什麼會發生車禍呢?他給他講,因為那個車禍地點有三個冤死鬼求他幫忙,就在那個點就有這個災難。好在他正在念經,自己也不用受災難,但是要幫助這三個冤死鬼超度,這也是個因緣吧。所以誦經很重要。


我又聽一個老和尚講一個故事,本來有一次老和尚坐車出去,信徒載他,老和尚身體有病,他雖然病,對信徒說,你拿錄音帶放地藏經,我在車上跟著念,聽聽地藏經。結果,發生大車禍,老和尚和司機一點事也沒有。那時候剛好他們在車上放地藏經,後來有一個乩童附身,就跪在老和尚面前,為什麼,原來那個鬼,過去是一隻牛要被殺,結果要被殺的時候來求老和尚,老和尚和信徒剛剛走過那個地方,那隻要被殺的牛掉著眼淚,一直在那邊掙扎想要跪下去求老和尚。


老和尚那時候忘了,沒說他趕快要救它,結果那隻牛就被殺了,被殺以後,這隻牛的冤魂就要來找老和尚報仇。這是真實的,好在那個時候他終於要製造這個大車禍來報仇,剛好車上在念地藏菩薩本願經,雖然老和尚躺在那邊,放著錄音帶,但是就這樣消除了魔難。後來他透過扶鸞的乩童跟老和尚講,好在你正在念經,我就是你那隻該救而沒救的牛,當然老和尚知道以後,趕快幫他做法事超度。


所以我想,讀誦經典,可以不受眾苦。各位,一定要把《心經》背下來,好不好,進一步背《金剛經》,進一步背《普門品》,如果你能夠背《地藏菩薩本願經》,那還得了!調查一下,會背《地藏菩薩本願經》的,舉手!答案是零。我在別的地方,許多菩薩會念,背下來了,巴拉把拉……四十分鐘會背下來。


我講一個真實的故事,我剛出家的時候,有一個老菩薩,她是信一貫道,台灣有流行一貫道,吃素,一輩子吃素,她後來得癌症,結果得癌症了,她的媳婦就到寺廟來找我。師父啊,她的婆婆得癌症好痛苦,叫我去看看她,那個時候我很喜歡讀地藏經,我就跟這個媳婦說,我說,反正你沒事,你這麼孝順,照顧著你的婆婆,你就幫她讀《地藏菩薩本願經》,讀經典,她就不會痛,佛經這樣講的,不受諸苦。你知道這個菩薩多認真,她一天幫她婆婆讀七遍地藏經,一天讀七部,天啊,正常人念要兩個鐘頭,一天七遍要十四個鐘頭。


她幾乎是除了睡覺都在為她這個生病的婆婆讀《地藏菩薩本願經》,厲不厲害,很慈悲。然後,到老菩薩快往生了,我去看她,那個醫生還問我,師父你給他什麼葯吃,為什麼她一點都不會痛,她裡面全部都爛光了,連我跟那個老菩薩講話,嘴巴一張開,裡面都是那個臭,臭掉的肉的氣,就像死人的味道,但是她還在笑,她都不會痛。那個醫生問我為什麼,我說為什麼,是因為孝順的媳婦,一天幫她誦七部《地藏菩薩本願經》,所以不受諸苦,痛苦她不用受。後來老菩薩舍報了,舍報以後封在棺材,她媳婦還請我去,我就幫她繼續念地藏經,念完地藏經,有什麼跡象你知道嗎?突然,兩隻鳥從棺材裡面飛出來,然後她家女兒就在哭,我媽變鳥了!我說,錯了,不是你媽變鳥,是你媽,這個鳥示現她飛了自由了,解脫的意思。但是後面事情就很難辦了,為什麼,要辦喪事,媳婦說要吃素,女兒說不行,我媽就要用牛肉,她這輩子都沒吃肉,所以要給她拜肉,兩邊就吵起來了。我說我沒辦法,我只是告訴你們,孝順,要為她吃素,誦地藏經。有時候,女兒不孝順,媳婦孝順,這不一定,這是緣的問題。媳婦是跟她結好緣的,女兒是來討債的,那有什麼辦法?


後來這個媳婦出家了,因為她的婆婆這樣,她念誦著地藏經,念到自己發願出家了,所以讀誦大乘經典不可思議。


感恩佛佑眾生,只要我們也做一朵清凈之蓮,蓮花不必生在凈土,心靜則佛土凈,清凈心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到達極樂凈土。南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2019/6/10 下午 12:42:21
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
2
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2019/6/10 上午 01:42:00

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢