dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】人應該補充福報,勝過補充營養!

您是本帖的第 1796 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】人應該補充福報,勝過補充營養!
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】人應該補充福報,勝過補充營養!
生病了,一定不要用肉來補。現在人的病,都是因果病,尤其是造殺業邪淫業。雖然病分為三種,業障病,鬼神侵犯病,四大不調病。但總的來說,還是只有業障病。有人說,缺少營養,現在人不會缺營養了。所以不要吃肉來補,這麼一補呢,病反而重了。比如癌症的,化療的,都不能補,尤其是癌症病人,飲食要清淡。吃素是最好的。

  人要是嬌氣,就很難養,怕這個那個。碗筷都要殺菌,怕有細菌傳染。這樣子的人反而容易生病。你看清潔工,天天跟垃圾打交道,也不見得天天生病。那小孩子也一樣。能健康,都是他有福報。沒有福報的話,怎麼吃都是病怏怏的,瘦瘦的。這不是營養不良,是福報不夠啊。

  人應該補充福報,勝過補充營養。尤其是經常生病的。人要是業障重,就會喜歡吃藥,我以前常常吃藥,吃頭孢,這就是抗生素。身體都吃垮了。想起為什麼會這麼愛吃藥,就是業障重。能怪誰呢。怪自己業障重,色身就會受損。色身也是依報嘛。正報是福報德行,正報差了,依報也差,色身就差了。現在痛改前非,堅持拜佛忏悔,堅決不吃藥,身體就好了。福報差,這個色身也會讓人累的。

  病了,是很苦的。平常沒有修持功夫,不念經,到了病的時候來念經,就很難了。佛法雖然講要修心,但心和身不是二,是一。修了心後,身體也會變好的。身心是互相影響的。如果嘴巴講修心,色身都沒有轉化,那只是嘴巴修行的功夫。證道歌說的“幻化色身即法身。”這個色身,是幻化的,但法身就要通過色身來彰顯。沒有色身,無法修行。這個色身,還是很關鍵的。

  身體健康時,要多做善事,多拜佛。滋養色身的是德行,古人說的,德潤身。比如說信心很好的人,脾胃就好,常常多疑的人,消化系統就有問題。這也是德潤身的一種解釋。修行,就是轉化這個業障身,為佛的福德智慧身。這個是修行的目的。

  要是經常生病的,還是多去寺院做義工,念《地藏經》。這個多病就是業障。中西醫都有各種名詞,但還是業障。有人說,碰不到好的醫生,福報小,就碰不到好的醫生。福報小,哪怕吃了藥也沒有用。藥也有護法神,有這個業障病,就得受這個苦。什麼藥都治療不好。《地藏經》很關鍵,是治病的大經。什麼病都可以通過這部經來治療。至於藥物,只是輔助的而已。

  學佛貴在誠。有人問,生病了,念地藏滅定業真言可不可以。我說,初學佛的,最好念地藏名號,或者念《地藏經》。學佛如佛在,念經念佛號,就好比佛就在。求地藏菩薩,地藏菩薩就來,也有這個心。如果地藏菩薩是虛無缥缈的,是木頭,是超人,那太沒有意思了。要知道地藏菩薩能聽見我們講話,知道我們的苦,這樣子越學才越有滋味。

  那供佛也一樣,不要說,佛是個表法,是個標志。佛就是佛,要供佛如佛在。佛就在那裡,然後我們每天給佛供水喝,供飯吃,供燈,供花,供香。地藏經講了許多,要用飲食衣服諸玩具。我們不要偷懶。你看他是木頭,就得到木頭的加持,看他是佛,就得到佛的加持。弘一大師一生都供奉地藏菩薩,香燭供養。這個供養不可思議。

  佛講了,有十法界,有六道四聖賢,有佛菩薩,有天人,餓鬼地獄。不僅人道要吃飯,佛菩薩,天道也要吃,餓鬼道更要吃。中國祖師多慈悲,每天都要給孤魂野鬼吃飯,免費吃,吃了讓他們聽經念佛。鬼的壽命很長,一千多歲。沒有子孫的,或者子孫不祭祀的,都成了孤魂野鬼。那怎麼辦?只有靠修道人給他們吃。佛法不僅是人的法,更是六道,四聖的法。這個世界,有看的見的眾生,也有看不見的眾生,而且更多。

  有念《地藏經》的,要堅持念。家裡有供養地藏菩薩,不管是金銀銅鐵的,那堅牢地神都會護持。這個世上,鬼有,閻羅王也有,那地藏菩薩自然會有,百千萬億化身嗎。每天念,很容易消業障。業障太重,很苦。一生病呢,頭暈腦熱,講話都難受,念經更是喘不過氣。不要說念經,就連念地藏聖號,也懶得念。坐也不是,站也不是。這就是業障來了。你想念,也沒有福報給你念。這個只是我得感冒而已。平常很英雄,一病苦就成了狗熊了。

  能念《地藏經》是大福報,世間人忙著工作,沒有時間念,一生病,也念不來,到了老了,眼睛花了,看經費眼力,作福畏奔波。也念不來。不要小看,說這個人只會念經。他不知道《地藏經》的功德,一念就超度六道眾生,連大福報的天人,要墮落時,一聽到《地藏經》,都天福增長,不會墮落。更何況鬼道眾生,人道眾生。這個功德,不是世間人能明白的。多勸人念《地藏經》。
ip地址已設置保密
2019/5/27 上午 10:07:38

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢