dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 世界唯心造,發心就發財

您是本帖的第 443 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
世界唯心造,發心就發財
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
世界唯心造,發心就發財

 

 

世界唯心造,發心就發財

 

  海濤法師開示

 

    南無藥師佛,南無消災延壽藥師佛,南無藥師琉璃光如來,各位要多學會念,因為你看到有人生病了,你很想幫他,但是我們力量不夠,沒有問題,你念藥師佛,藥師佛可不可以幫他,就這個意思。你看到別人受苦,雖然我沒有力量幫他,但是我念觀音菩薩,觀音菩薩可不可以幫?可以幫他。對自己也一樣,你今天心情不好,很痛苦,那你趕快念觀音菩薩或想觀音菩薩,你心態就變了,很奇怪,因為每一尊佛菩薩他就是慈悲,他就是要幫助你。

 

 

    所以各位你看到墳墓區,我們中國人很喜歡念,來,南無阿彌陀佛,就是希望他去極樂世界。

 

    活的人心裡像蓮花一樣,南無阿彌陀佛,沒有煩惱;往生的人去淨土,南無阿彌陀佛。所以,這些佛菩薩的名字,你最好常念,比如說做生意的人,我看到開餐廳的,門口都很喜歡擺一個肚子大大的什麼呀,彌勒佛,代表快樂、發財。所以,你看到一個人心情不好,你趕快為他念南無彌勒佛,彌勒菩薩,希望他發財,也希望他健康。所以這個就是佛法的教育,一切為對方好。看到小朋友希望他好好讀書,孝順,健康。

 

    看到做生意的人,希望他很有道德,賺大錢。

 

    所以就像各位,英國有英國政府,英國有英國女王,那你想到你要為他們念南無藥師佛,希望他們健康有智慧,希望他們保護這個國家,希望這個國家越來越好。各位請記住我一句話,念一下,來,保持好的念頭,正面的念頭,不要負面,那個不好,那個不好,全世界就是你最不好,因為你把不好的念頭一直傷害這個世界,他當然會變不好,這個世界是你的念頭決定快樂或痛苦。念一下,世界唯心造,發心就發財,是這樣講比較快吧。所以愛心就健康,悲心就快樂,心決定一切。對了,所以如此各位不要再抱怨了,那就不好那個不好,我身體好痛,我心情不好,我兒子不好,那你就會惡性循環。

 

    所以佛要我們念佛,當你覺得不好你就趕快念佛。有黑暗的地方,如何把黑暗消除?點亮就好了嘛,你把燈打亮了,黑暗就不見了,你不用消滅黑暗。所以佛教跟我們說,你念佛,你生起一個慈悲的念頭,你去做善事,那你心情很好。今天你拿一束花供在佛前,心情快不快樂?快樂。這很簡單。今天你就算沒有花,你供一杯水,供在佛前,心情好不好?水可以把不好的洗乾淨。所以你供一杯水,水也代表發財,要不要發財?多供一點水,水代表發財,水可以把髒的東西洗掉,所以我們要多在佛前供水。不單供水,各位走到哪裡,噴噴水。甚至各位在倫敦看到大河,泰晤士河,希望河流乾淨對不對,南無藥師佛,希望河裡面的魚活得快樂,南無藥師佛,放點麵包給它吃。

 

    特別河旁邊都有海鷗啊,我們那天去那個攝政公園,那邊鴨子鵝很多,我們就買了十幾條麵包,快不快樂?試試看你到樓上撒鈔票,快不快樂?對鴨子對鵝來講那個麵包就是它們的鈔票。

 

    各位你要得到快樂,很簡單,給別人快樂,不要抱怨,永遠記住這句話!老婆對你好不好,(眾答:好!)老公對你好不好,(眾答:好!)好,你好他就變好,你不好他就不好,你的心態決定一切。你希望你兒子好,那你要存好心,自己也不要生氣,自己一直很好,他就會被你影響,這個很重要。如果你自己不太圓滿,把做生意那一套放到家裡來,你就要小心。所以各位做生意你要很有道德,你就會有道德的家庭,你在做生意沒有道德,然後你說你私底下家裡人會有道德,這很困難,因為你的心態很重要。

 

    藥師佛可以怎麼樣?念一下,健康,發財,有智慧,有慈悲心,相信因果,反正都是正面的。這個人愛說人家是非,你不要講他,南無藥師佛,南無藥師佛,他以後就講少一點。因為講是非的人,破壞的人,很多很多的。你在報紙上看到他們為了賺錢,就要寫一些別人的不好的話,你看到了你不要被他影響,那你要念藥師佛藥師佛,這個人他雖然很有能力,很會寫文章,希望他用一個好的心態去寫。那你這樣念,他會不會受影響?

 

    會。因為你把力量,佛的力量,用在他身上。

 

    每一個佛他都等著你念他的名字,因為他就是要去慈悲的。請問那邊有火災,你打電話給救火隊,救火隊會不會來?救火隊還謝謝你。因為佛成佛他就是要幫助眾生,觀音菩薩要幫助受苦的眾生,藥師佛要幫助身心生病的人,阿彌陀佛要幫助內心不平靜的人,甚至死亡者,地藏王菩薩要幫助地獄最受苦的,地藏菩薩都要幫助他。所以你看到自己痛苦你要念佛,看到別人痛苦你也要念佛,念佛、誦經、持咒都可以,就是不要念自己的煩惱,就是不要念貪嗔癡這些東西。所以我們現在看到了藥師佛很莊嚴,然後我們也念他的名字,來,南無藥師佛,南無消災延壽藥師佛,南無隨心滿願藥師佛!

 

 

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:44:13

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 3 次資料查詢