dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 念佛---凶煞之地化為清涼

您是本帖的第 8933 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
念佛---凶煞之地化為清涼
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
念佛---凶煞之地化為清涼

《凶煞之地化為清涼》(念佛感應見聞記)
轉貼

自古以來佛家有一句成語說:「一子持齋千佛喜,九玄七祖能超生」這倒是事實。一句佛號能消災解怨,凶煞之地化為清涼。諸位假若不相信我就舉一事來證明。

這事是發生在新竹文雅佈教所,這是我們台中蓮社弘法員所開闢的一所淨宗道場,從民國四十四年四月創立至今,每隔一星期一次,不斷地去講經,其中有一位男性的蓮友,大家都叫他作「鉗哥」。有一天,這位鉗哥對弘法人員說:「念佛法門真好,真能利益眾生,確有大大的感應」弘法員問他:「你念佛得到什麼感應呢﹖」鉗哥就說:「我祖上有一座墳墓很奇怪,很久以來就不能去掃墓,也不可以拜祭。若是拜祭回來以後,不是病就是死。假若有牧童帶著牛羊吃了墳墓上的草,或者踐踏墓上的泥土,牧童與牛羊回家後,人畜不是立死,也會大病一場,因為這個緣故,所以地方上的人,大家都不敢去侵犯這個墓地。」

直到日本投降,台灣光復的那一年,鉗哥有一位堂兄對他說:「我們的那座怪墓,現在墓碑紅了一半,若去掃墓,子孫一定添丁發財。」鉗哥說:「我不敢想,我亦不要依靠那墓來添丁發財。」那堂兄又說:「汝既然不去,那麼我自己去祭掃好了。」清明節那天,他堂兄果然準備了三牲酒禮到墓前拜祭。這事過了一月之後,他的堂兄三個男孩子通通死掉了!諸位想想看,這事可怕不可怕﹖我相信任何人的耳朵,都未曾聽過這種怪事。

到了民國四十九年八七水災之後,又有一個堂兄再來對他說:「我昨天從那怪地方經過,看到墓碑被水浸倒了,墳頭亦被水沖了一個大洞,假若不修理,這墓一定會崩掉,要修理又不敢動,因為如果一動他就發生大災害,怎麼辦呢﹖」鉗哥就說「沒有關係,我們去修理修理」,那堂兄很高興的說:「你真有把握去修理,一切工資、石灰、水泥,全皆由我拿出,不過你幾時動工呢﹖」鉗哥說:「再等一個月。」

鉗哥自從聞了淨土法門,幾年來早晚功課都沒有間斷過,自從答應有把握修理那怪墓那天起,早晚功課做完後,就回向給那怪墓的祖先,並且志心懇切哀求佛菩薩說:「佛菩薩啊!要保佑我,我自信佛後,親戚朋友都說我迷信、落伍,我這次一定要請求施展無邊佛法給他們看,請佛菩薩保佑,在修理墳墓以後,不要再有人畜災害等等不幸事件發生。」他每天早晚二時功課做完,都是如此哀求。

修理目期到了的前晚,他更加懇切哀求,中夜就做了一個夢,夢到了墓地,有一座坐北向南的墳墓,面前有一條小溪,溪水清晰,向前流逝,墓的兩邊有二個高大的樹木,墓碑倒下,墳頭露出一個洞,顯得非常頹廢荒涼。忽然之間,墓中出來一個凶惡的女子,穿著古時服飾,當時鉗哥很害怕,即時合掌念起南無阿彌陀佛...在旁觀看男女很多,其中一位老者對鉗哥說:「這個女人從前是最凶惡的女鬼,因為他的後世子孫念佛,他現在已變為善鬼了。」鉗哥看得清清楚楚,聽得明明白白,醒來時,卻是南柯一夢,心想夢中這境界,一定是佛菩薩,大慈大悲大威神力,帶我先去看看,明天我可以放心去修墓了。早上他的堂兄來了,他說:「鉗仔!我把小工以及一切水泥等用具都帶來了,你們快去吧!」鉗哥說:「我問你那個墓的方向及周圍環境,和那個墓葬的是女人對不對﹖」他的堂兄驚奇的說:「你是否先去看過了,否則你怎會知道呢﹖」鉗哥說:「昨夜我夢到的。」

鉗哥買了香花果品,並帶了課誦本,到了墓前一看,果然和昨夜夢中見到的境界一般無二。鉗哥排好果品,點起香燭禮拜說:「我今天是特地來修理你的墳墓的,先要誦阿彌陀經、往生咒、阿彌陀佛聖號給你,妳亦要念佛即將會離苦得樂,千萬不要再害人,不但不要害家人,也不要害他人。」說完之後,就在墓前誦經念佛,然後開始除草擔土等整理工作,把石墓碑洗洗乾淨,一看上面刻的名字算起來就是鉗哥的祖父祖母了,鉗哥與小工從那時到現在仍是平安無事。

話說到這裡,有的一定不相信,鬼的壽命那有這樣長呢﹖諸位,請看佛經中所說的吧:「墮落鬼界壽命最短者五百歲」。而人間的一個月也就是鬼界的一天,這樣算起來就可知道鬼類的壽命又長又苦了。有的人還會疑惑,為什麼祖先也會害自己的子孫呢﹖佛經中有說:「眾生我執我見,即在六道中生生世世,你爭我奪,汝殺我,我殺你,互造因果,結恩報恩,結怨報怨,討債還債,如此茵蔓不斷....。」鉗哥的祖先與那個怪墓的過去,必定結下了不解的冤仇,所以才那樣兇惡害人,假若沒有鉗哥正信念佛,以佛大慈大悲力故,就無法消解這冤仇了,因此奉勸諸位,還是多念「南無阿彌陀佛」吧!

ip地址已設置保密
2007/4/5 上午 10:00:37
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
〈唸佛的感應與靈驗事跡 〉 /轉貼/

(作者:孫正倫<台灣>)

學佛我只能說一知半解,並沒有深入研究,只有一顆虔誠的心,堅持原則,既然信了佛教就要保持信佛人的信念,就是一心唸佛,但我也每天在唸「金剛經」兩三篇,雖然唸了兩三年,至今仍不專,即不安心之意,這毛病仍無法改正,「盼請各大德指正」。

在唸佛方面,有時也只是有口無心,但仍護佛護佑,這是在兩、三年前所發生的兩件事實,有一次在春節期間我晚上十一時由桃園北上林口時;當車子剛上高速公路車速還未加速時突然一輛大型遊覽車駛到我的車道,我只好近靠路肩但仍被遊覽車尾部打到後照鏡,這時我的車被他一碰撞到護架上差一點就翻下高速公路,後經對方理賠,未生大事。也是唸佛之功吧?

第二次是發生平常上下班時間,因為大交通車走山路很窄再加彎路特多,隨時易生危險,因為信佛也就隨時在默唸佛號,當車行至大轉彎處,突有一輛轎車飛疾駛來,我的車子喇叭突然響了一聲,對方慌忙靠邊駛過未生事端,否則後果不堪設想,事後想這都是唸佛的功果,誠屬不虛,因為車子喇叭一切正常並不是平常有線路毛病,當時情況我已來不及按喇叭了,而喇叭自動響了一聲,化解了一場悲劇,自此以後更加強了我的信念,不論在任何環境下,我都在默唸佛號,真的所謂心誠則靈也。

信仰大都是勸人向善,首要誠心,這誠心就可感動天,因為神佛時刻都在我們身邊,同時佛更有「肉眼天眼慧眼法眼佛眼」,所以我們凡人所做的一切善惡都逃不過佛眼,如果我們每人都能信仰佛教,深信因果,絕不做虧心之事,也不做傷天害理之事,所謂諸惡莫作,眾善奉行,人人都能和平相處,這世界一定會更美好。

今天社會處在一個青黃不接的換季時代,父不父,子不子,亂倫殺盜搶強暴事件,每天都有所聞,大多數人都在崇拜金錢,好像有錢就是大爺,像顏回夫子的人實在太少了,我們雖然力量有限,但我們首先要從自己做起,所謂:人為善,福雖未到,禍已遠離,人為惡,禍雖未來,福已遠離。做人憑良心,做事靠勤勞,如果每人都能做到,想信定可改變我們的社會風氣,達到路不拾遺的太平盛世時代,該有多好。(1994年)

ip地址已設置保密
2007/4/5 上午 10:01:17
小江

發貼心情

感應離難 /轉貼/

(作者:廖崇名<台灣>)

我有一段與佛結緣的靈驗事蹟,想要讓大家知道,親近佛法的好處。

這個故事發生在我當兵前。那時候,我還在台北的一家餐廳當學徒,因為家住桃園大溪,離台北有一段距離,所以就住在餐廳裡,晚上睡桌子,一切生活簡單、單調,有空就會往寺廟跑,去禮佛及拿一些經書回來看;所以身上有錢時,就會發心一些錢助印經書和慈善救助,為自己積一些功德,但是我不知道感應卻那麼大。

有一天晚上,大夥正在餐廳睡覺,我突然從睡夢中醒來,覺得自己怎麼睡都睡不著,於是就跑到附近去看MTV,看完後已經是隔天早上七點多了,想一想九點還要上班,所以回去餐廳休息一下。沒想到,到了餐廳大門,嚇了一跳,因為我睡覺旁邊的大型冷氣爆炸,餐廳已一片焦黑,還好沒有引起火災;而其他同事因為睡覺的距離比較遠,所以只有受輕傷及驚嚇,他們看到我的時候,每一個人眼睛都瞪的大大的(以為我已經死了)。說明原因後,大家都說我運氣好;但是,我卻不怎樣認為,因為我知道一定是菩薩的保佑。所以,從此事發生後,我更加深對佛法的認識,和默默的行善。

ip地址已設置保密
2007/4/5 上午 10:02:16
諦冠
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給諦冠付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我曾經請教過一位上師.....他曾經很明確ㄉ告訴我喔....人間500年...天上..地獄..才半天.所以是人間1500年 她們才一天.....真是 無量苦..無量福....
ip地址已設置保密
2007/4/5 上午 07:10:03
k71000
 用支付寶給k71000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感謝分享唷∼

小弟受教了啊∼

ip地址已設置保密
2007/4/25 上午 06:45:47
小江

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2008/3/29 上午 06:08:32
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/12/13 上午 08:49:16
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/6/15 上午 04:06:30
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/10/8 下午 12:48:57
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/6/11 上午 07:35:04
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/1/20 上午 11:21:59
布希
 用支付寶給布希付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/10/29 上午 09:58:37
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/8/21 上午 08:44:16
小江

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2015/7/2 上午 08:47:57
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2017/5/6 上午 03:16:32

15   15   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet