dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 臨終前怎麼做才能確保往生極樂世界?

您是本帖的第 1350 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
臨終前怎麼做才能確保往生極樂世界?
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
臨終前怎麼做才能確保往生極樂世界?

 

 

臨終前怎麼做才能確保往生極樂世界?

 

  丹真秋培仁波切

 

    能不能到極樂世界,那麼功德圓滿的地方,如果你們想到這種地方去,你們死亡之前,或者說自己感覺到自己要走了的時候,你的心當中一定要觀想阿彌陀佛,觀想在自己的頭頂上有阿彌陀佛,你的心要一直專注在阿彌陀佛上面,祈禱阿彌陀佛。

 

    即使你的嘴巴說不出來話了,你的心當中也一定要在觀想阿彌陀佛、祈禱阿彌陀佛,那時候,你的心和阿彌陀佛是一體的。

 

    有可能有的時候,在死亡之前,自己很害怕,怕死亡,也怕離開自己的親戚,各種各樣擔心都有。那時候你們不要考慮這些,你的心當中只需要好好祈禱阿彌陀佛,祈禱的時候,形象是阿彌陀佛,但是他的本性是上師,上師和阿彌陀佛是一樣的。

 

    那時候心當中不能忘記阿彌陀佛,你也在心當中自己給自己提醒一下,如果今天我就要死亡的話,我怕什麼?

 

    這次我得到了那麼好的人身,遇到了佛法,修過法。原來我不懂佛法的時候做過惡業,後面我遇到了佛法,因為三寶的加持、三寶的功德的原因消除了我的障礙。我有上師、我有三寶,我也修法了,就是念一句阿彌陀佛的功德也是不可思議的,我修了那麼多年法,我怕什麼?根本就都不用害怕任何事情的,要相信阿彌陀佛,我原來的惡業都已經消除了。現在來看,我其實不是死亡,而是到阿彌陀佛那裡。

 

    所以說自己要一直給自己提醒不要怕,心要一直專注阿彌陀佛,不能忘記阿彌陀佛,這個是比較簡單的,是不是?

 

    不用特別複雜的。確實是你心中觀想阿彌陀佛,心沒有離開阿彌陀佛的時候,涵蓋八萬四千多的法門,涵蓋十方諸佛菩薩的功德,所以說這個比較簡單的。

 

    那時候不能考慮自己的錢財啊、房子啊、親戚啊等等,不要放不下這些,在死亡的時候這些都是沒用的,都是無所謂的。

 

    最重要的是,自己心中一定要發願,我一定要到極樂世界去,再未來利益眾生。有這種想法在心當中,好好祈禱阿彌陀佛,不能忘記阿彌陀佛,這個方法就是最簡單的。

 

    自己心當中會念的話,也可以念阿彌陀佛的聖號。如果你的身邊有好的道友的話,他們也會提醒你不能忘記阿彌陀佛,也有可能提醒你要觀想阿彌陀佛在你的頭頂上。

 

    這個時候,你心當中更是不要有任何的害怕,自己的心當中不能忘記阿彌陀佛,要觀想阿彌陀佛在我們的頭頂上,我們從自己的頭頂上這個位置出去,到阿彌陀佛那裡去,到極樂世界去。其他的你都不用害怕、不用分別的,這是最簡單的方法。

 

    你們大家尤其是老年人,記住了啊,這個是最重要的,也是最簡單的方法。

 

    阿彌陀佛是十方諸佛菩薩的總集,極樂世界是所有的刹土的總集。我們要到極樂世界去,這是比較簡單的方法,是不是?所以說,大家都要從現在開始好好記住。

 

    我看有一些老年人,修五加行特別用功的,非常好。但是,平時最重要的是要好好念阿彌陀佛,祈禱阿彌陀佛,這個是特別好的。

 

    你們不能說漢傳佛教是有念佛的,藏傳佛教是不念佛的,不能這樣分別的。藏傳佛教也要到極樂世界去,也要念阿彌陀佛的聖號,也要念阿彌陀佛的心咒。漢傳佛教也是一樣的,都是佛教,沒有什麼衝突的。

 

    反正最關鍵的時候,我們都要祈禱阿彌陀佛,這個是特別重要的。平時大家都要在心當中觀想阿彌陀佛,發願到極樂世界去。最關鍵的時候不能忘記這個,這是特別重要的。

 

    平時念阿彌陀佛也好,修法的時候也好,每次都會說,文殊菩薩、普賢菩薩他們怎麼回向,我就如何這樣回向,每次都要這樣好好回向一下。

 

    平時大家道友一起修法,有那麼好的機會,都要儘量努力一下,不能懈怠的,大家都要慢慢調伏自己的煩惱。

ip地址已設置保密
2018/12/24 上午 06:27:28

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 3 次資料查詢