dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 放念佛機的好處!

您是本帖的第 393 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
放念佛機的好處!
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
放念佛機的好處!

 

放念佛機的好處!

 

  淨空法師慈悲開示:

 

    我們佛堂裡,二六時中,一年到頭,佛號決定不中斷的。我們講經的時候,把佛號放到最小;不講經的時候,佛號稍微開大一點,日夜都不斷。為什麼佛號不能斷?我們知道名號功德不可思議。念佛機壞掉一個再接一個,何況一個念佛機用好幾個月都不會壞。

 

    從前道場殊勝,它是每天講經、每天念佛,一天給你講上八個鐘點經,念上八個鐘點佛。我們今天用隨身聽,用念佛機(用耳機)聽佛號,不干擾別人,不亞於古時候的道場。

 

    念佛機打開,二十四小時佛號不中斷,跟古時候那個念佛堂就沒有什麼兩樣!今人有這個福報,這是古人夢寐也不敢希求的。今人雖然有這個福報,他會不會用?他會不會享這個福?

 

    說實在話,今天真正用功,還不如在自己家裡。現在修學環境不如從前,但是說到方便,比從前又要殊勝。現在我們可以利用隨身聽、念佛機,把佛號提起來,不使它中斷,這是從前沒有的。

 

    我們現在用念佛機,佛號二十四個小時都可以不間斷,我們要請個法師幫助我們念佛,二十四小時人家還做不到。念佛機確實可以日夜不中斷,用這個非常好,日夜提醒自己,使佛號不中斷,這對於真正發心求生淨土,有很大的幫助。

 

    家裡念佛機二十四小時不中斷,許許多多幽冥界的眾生都會跟著你念佛。「這樣一來,我不是把鬼都找上門來了?那還得了?」你不要怕,沒錯,鬼會很多很多,都在你家裡,都是你的護法神,為什麼?他受你的恩德,知恩報恩。

 

    我們每個人在一生當中,有五年最好的運,也有五年最壞的運。所以年輕的時候運氣不好,要能扛得住;好運要是早享掉了,晚年享壞運,那就很悲慘!

 

    說實在的話,真正要想命好,就要修德。積功累德,決定可以改造命運。命是自己造的,命自己可以改,要找別人來給你改命運,那是錯誤的、是假的。佛法是破除迷信,破迷開悟,我們要有智慧,千萬不要迷信!你要想真正改變命運,佛法是最好不過的。「佛氏門中,有求必應」,這是真的,不是假的。你懂得理論、懂得方法,如理如法地求,有求必應;你不懂理論、不懂方法,盲修瞎練,決定求不到。

 

    總而言之,一切法裡面,念這一句阿彌陀佛,就全都包括,這妙極了!可是這個事情幾個人肯信?沒有人相信。念這一句阿彌陀佛,什麼樣的壞命運都能轉過來,可是很少人能相信,很少人能照做,他不曉得這一句佛號功德之大!

 

    有些同修知道念佛的好處,也很想念佛,但是念不下去,念幾聲就忘掉了,來問:「這怎麼辦?」有一個好辦法就是用念佛機,這個方法妙!把耳機塞在耳朵上,你就不容易忘掉了,這是個好方法,二六時中佛號不間斷!我們要重視「持名念佛」就把你的佛號提起來,用這個方法來提醒自己。

 

    念佛法門的終極關懷是解決生死問題,但它同時也關照當下現實的生命。我們家裡使用念佛機供養的能量至少以這個為中心周圍四十里幽冥界眾生都得利益,對他們都有大幫助。他會在我們家裡照顧,他跟我們在一起念佛,也是家裡面的護法神,這股能量會影響我們,讓我們念佛和聽經可以得到一種安心,一種清淨,一種快樂。

 

    現在我們有很多煩惱都是因為心思散亂,妄想雜念成片而無法降伏,所以我們經常會焦慮、失眠,甚至失去理智。聽念佛機播放經文念佛號,可以讓我們的意念與佛感應,共振,佛的能量就能傳送給你。讓我們逐漸回歸清淨心。

 

    淨土法門,在念佛的當下能得到一種快樂,它遠遠超過感官的享樂,也超過禪定的享樂,它是直接在無量光壽的實相理體當中產生的一種輕安,一種法喜。

 

    禪是佛心,佛號就是阿彌陀佛的心,就是實相的心。把心安在這佛號上,就等於安在實相上,安在無上深妙禪上。這個禪不是四禪八定的禪,也不是聲聞緣覺的禪,也不是權教菩薩的禪,它是大乘的無上深妙禪。

 

 

ip地址已設置保密
2018/11/8 上午 04:52:30

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04590 秒, 4 次資料查詢