dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 消業障病,就誦《地藏經》迴向給鬼神!

您是本帖的第 1176 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
消業障病,就誦《地藏經》迴向給鬼神!
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
消業障病,就誦《地藏經》迴向給鬼神!

消業障病,就誦《地藏經》迴向給鬼神!


     業障病最難治,前世殺業太重 


     現代社會對於殘障之人照顧得相當周到,這是基於人道。可是,人為什麼生下來會殘障?因為他前世殺業太重,所以這一生雖然得人身,這個罪報還在。精神分裂症患者、白痴,都是過去殺害眾生太多所得的果報。這些都是屬於殘障,值得我們同情與憐憫。 

 

     學佛的同修對於這些人,應當以平等心、慈悲心來開導他,讓他自己覺悟、讓他自己明了:真正懺悔,這一些障礙都可以有轉機。換句話說,他懺悔的力量是不是勇猛?信心是不是堅定?果然勇猛堅定,感應不可思議。這個在學佛傳記裡面,歷代都有記載。

 

     失明的人眼睛能恢復,失聽的人能夠恢復聽覺,這是醫藥上做不到的;可是,靠自己真正修持的功夫能做到,這個感應不可思議! 如果明白佛理,認真念佛懺悔,業障輕的,他這個病可以復原;業障重的,也能夠減輕,這是應當要知道的。


     問題是:他肯不肯相信?不肯相信,那就沒法子了!所以,這個信心非常非常重要!你要說明它的原理,那就是大乘經上常講的「一切法從心想生」。心是主宰,心善、行善,這個身體自然正常健康!

 


     《地藏經》中有一句話,有人發心要讀誦大乘經典,即使遇到名師指點,也是「動經年月,不能讀誦。」就是說,經過很長的時間,記不住,背不下來,不能理解經文的意思。為什麼會這樣?是有宿業障。


      業障有這一輩子的業障,有上一輩子的業障,有生生世世的業障。那究竟什麼叫業障?諸位道友,業障分兩種,一種是有形的,一種是無形的。為什麼要這樣講呢?起心動念就是業,善的念頭善業,惡的念頭惡業,凈的念頭凈業,不起心不動念是無業。這是講無形的。


     祖師大德講,業障如果有形象,一個人的業障,虛空都容納不了。什麼是有形的業障?六道輪迴就是有形的,好懂吧?現在我們這個身,也叫做業障身。


     無形的講心地,講念頭。有形的講現在輪迴形象,從老到病到死,男相,女相,肚子餓了,感冒發燒頭痛流鼻涕,這些都屬於眼睛看得到,有形的業障。而無形的,講思想,講觀念,講存心,講心地。


     舉個例子,我們這個肉身跟天人比起來,我們業障比較重。天人跟阿羅漢比起來,天人業障比較重。阿羅漢要跟菩薩比起來,阿羅漢比不上菩薩。菩薩跟佛比起來,菩薩還不如佛。所以這樣說起來,我們的業障身,講安慰一點,要比畜生道好了。所以雖然有業障,也有比我們更不如的。但是,學佛人不能這樣想。那些都是示現給我們看的,告訴我們不要造業,造業就像它們一樣。


     所以諸位地藏道友,你看《地藏經》講的,業障非常厲害,能敵須彌,能深巨海,能障聖道。大家可以去觀察小孩子,小孩有的特別善良,有的特別兇惡,殘忍。這能看得出來。讀書的時候也一樣的,有的小孩讀的特別好,有的小孩打死他,他都讀不了。「動經年月,不能讀誦」的原因就在裡面。


     有句話叫近朱者赤,近墨者黑,我們修《地藏經》的人都懂,心存佛心,外向菩薩行,這樣來自他利益皆成就,這是《地藏經》學習的方法。所以以後自己多讀經,多聽經,然後慢慢就明白了,千萬不要迷信,搞迷信吃虧是自己。


     舉個例子讓大家知道。有個女人她聽說吃仙丹可好用了,就在香爐裡面搞那些香灰,叫做仙丹。他老公有病不去醫院看,就給吃仙丹,差一點將他老公給他害死了。為什麼?以前的香灰是沉香做的,那一種木頭燃燒以後,可以治發燒、頭痛和感冒的病。現在的香都是化學做的,有毒啊。


     所以要科學,要智慧,不要搞顛倒了。有病一定要找醫生,醫生治療不了的冤親債主病怎麼辦?誦經念佛。誦《地藏經》迴向給鬼神,再來改過懺悔,消業障病。學佛要多讀經聽經,深入經藏,智慧如海,這樣在修行當中,才不會遇到困難,就是遇到困難,也能夠心開意解,煩惱斷除。


南無大願地藏王菩薩。

南無大願地藏王菩薩。

南無大願地藏王菩薩。


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2018/9/19 上午 08:25:32

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢