dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 4點對症下藥,送給婚姻不好的你,佛友的學佛建議

您是本帖的第 1318 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
4點對症下藥,送給婚姻不好的你,佛友的學佛建議
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
4點對症下藥,送給婚姻不好的你,佛友的學佛建議

4點對症下藥,送給婚姻不好的你,佛友的學佛建議



隔三叉五天就會遇到婚姻上不如意佛友的咨詢,應該怎樣念經挽回婚姻,或者是改善姻緣,找到如意對象?一個「情」字就是讓眾生輪回的因。多少人在情字上執迷不誤,顛倒夢想,不明因果,才造就了今生換了個肉身、換了個角色又是一輩子,演著同樣的上輩子的故事,舊業未消,新業又犯。如果不學佛了斷因緣,還清業債,下輩子再繼續,生生世世在六道輪回當中不能出離,受的果報越積越大。佛法就是告訴我們要頓悟,好的要珍惜延續,壞的因緣到來要承受,通過念經加快業報的結束和痛苦程度的減輕。


歸根到底,很多人婚姻不順利,先生婚外情,都不離4個原因:


1.一問之下,婚姻不好的人,不是母親有打胎經歷,就是自己有。吃過避孕藥,房事後來例假不按時,都有可能不知不覺流產孩子,這叫被動流產,連自己流產都不知道。檢驗這個有沒有存在流產的可能通過夢境可以判斷一二:看有沒有夢到過自己懷孕生產或者夢到過不認識的孩子出現夢中。有的話,很大可能有嬰靈存在,只是我們肉眼看不見而已。更不用說主動打胎,例如刮宮引產、墮胎、宮外孕了。這些百分百產生孩子。


嬰靈是來投生而不是來投死,無論當初是何種緣由不能夠把他們生下來,例如孩子自己胎停、條件不允許二胎、跟先生感情不穩定、經濟壓力大種種原因,其實都不是原因,孩子有事,作為媽媽責無旁貸。嬰靈對打胎婦女怨恨最深,因為她掌握了孩子生死的決定權,孩子的去與留全憑媽媽來定奪。所以孩子一定最恨媽媽。他會附在打胎婦女身上直至他應有的陽壽結束,導致到墮胎婦女失眠、焦慮、抑鬱、情緒不好,婦科毛病一大攤,淺則乳腺炎、卵巢囊腫、子宮肌瘤等,嚴重的甚至晚年還會誘發女性生殖器官的癌症,例如乳癌、子宮癌、宮頸癌等。


而且嬰靈是靈體,也會跑到先生、愛人身上來,影響到他事業滑坡、身體不行、無名火特大,突然間看打胎婦女和他們的孩子不順眼,久而久之夫妻間的感情也會收到挑戰考驗,甚至很多人婚外情離婚,所以為何現在離婚率那麼高,50%以上離婚率,只是很多人不知道那是跟墮胎有密不可分的關係。嬰靈也會附在在世孩子的身上來,因為在世孩子也是墮胎嬰靈的兄弟姊妹,也會影響到他們從小體弱多病,學習成績不理想,叛逆不聽話,長大還會影響到他們的婚戀、事業、情感,造成他們諸多不順利,諸多障礙。如果跟在世孩子前世冤結深,甚至還會導致在世孩子性格古怪,不善社交,自閉症孤獨症,不願意見人。現在為何那麼多自閉症孩子康復機構,只是很多父母沒有聽聞佛法的機會不知道那是一種典型的靈性病。


同樣道理,如果婚姻不順利,檢查一下是否自己的母親有墮胎經歷。如果有的話,嬰靈會影響到媽媽的身體,婦科毛病,也會影響到父親和母親的感情和諧,也會影響到自己的婚姻順利。因為嬰靈也會跑到自己的身上來,他們是我們的兄弟姊妹。他們在陰間怨恨未消,我們陽間的人怎麼能夠過得安生呢。更糟的情況就是媽媽有打胎,自己也有,那麼在自己身上除了有兄弟姊妹的嬰靈,也有自己犯錯的墮胎嬰靈存在,有那麼多的冤親債主,自己的婚姻怎麼會順利呢?所以這種靈性的問題要通過學佛念經,把嬰靈超度掉,阻礙婚姻幸福的靈性因素才能夠得以去除。念經的方法,不同法門不同的經文。只要是正的,用心念經,誠心懺悔總會得到嬰靈的原諒。


2.邪淫也會導致到一個人婚姻感情運不順利。一問一個準。很多佛友他們非常坦誠,都承認自己有邪淫經歷。什麼是犯了邪淫戒呢?或許現在還在犯戒當中自己還不知不覺。包括:手淫、包括看色情片小說廣告短文視頻等不良的內容、包括講葷笑話、包括意淫、包括婚外情和同性戀,只要做這些都是屬於犯了邪淫戒律。


很多佛友說,這些事情無傷大雅,沒有觸犯國家法律,師兄您把它講得那麼嚴重可怕乾嘛?雖然這些不至於觸犯人間之法,但是萬惡以淫為首,觸犯了佛法,也就是天律和陰律,懲罰起來的果報驚人。它會招感到五種果報:皮膚不好長滿了痘子、身體不好,虛弱無力,早衰老、折壽和影響生理健康導致不孕不育等、失去升官晉升機遇、破財不斷,老被騙,投資失利、最後就會影響婚姻感情運,讓一個人終身找不到如意伴侶,找到也不如意,整天吵啊鬧啊,在互相折磨當中生活。所以只要一個人有邪淫,事業事業沒有,運程運程很糟,婚姻婚姻不順,對一個人各方面都是致命的打擊。所以一個人只要想倒大霉,邪淫是讓一個耗損福德倒霉最快捷的辦法。


要徹底改變婚姻運,首先有邪淫一定要改正。很多佛友說我也知道邪淫不好,就是改不了,覺得自己的劣根性很重,心魔厲害。戒邪淫比戒毒還難。這樣可以通過每天堅持念經來化解。很多的佛友一念經,都基本容易控制住自己這方面的胡思亂想思維,很快就戒除掉了。而且要念3遍禮佛大懺悔文,用來懺悔曾經不懂事犯下的邪淫業障。一個人不可能說我以後不犯就是了,一個人曾經殺人,說以後不殺人,曾經殺過的人被人發現抓起來還是得要判刑的。因為種因得果,做錯的事情總是會留下痕跡。不可能以後不犯曾經犯過的會一筆勾銷。所以過去業要消除,要通過誠心禮佛大懺悔文來消除,還有做功德,通過勸誡有同樣邪淫問題的親友,同事,不要犯邪淫,邪淫的果報,分享他們學佛念經能夠改變命運的方法,通過您法佈施的功德,救人的慧命勝造七級浮屠,度人功德最大,也是可以很好地幫助您消除邪淫業。


3.導致婚姻不好一個很重要的因素就是一個人的性格。如果一個人性格不好,貪心、憎心、愚痴心、傲慢心、疑惑心,無名習氣樣樣有,跟誰都相處不了,更何況自己的伴侶?情商高會做人的人去到哪裡處處逢源,很受歡迎。性格不好的人,個性尖刺不圓融的人,去到哪裡都不受歡迎。不喜歡你的人多小人多,做事情障礙重重。雖然我們都不可能評價一個人的習氣,但是一個人的婚姻有困難,一定是有自身原因。學佛並不是就是單純的學佛念經,修心改正自己的毛病也是很重要的。一個手指頭指著人家的同時也有三隻手指頭指著自己。所以說先生或者太太這個那個的人,自己也是一定有毛病,自己也是不省油的燈。所以學佛就是要改正自己,如果不是通過學佛念經把先生求回來了,他看到你沒有性格上任何的改變,遇到事情總是愛舊事重提,挑對方毛病,先生最終也是會接受不了,這次走了也就永遠不會再回來了。


您想先生跟您一樣學佛,首先自己要像菩薩。很多家裡打起來的兩口子,其實兩個都有問題。所以當一個人性格改變後,才能夠處理家人關係如魚得水。性格不好的人,不斷地換婚姻對象,每次都是開心的開始,互相指責中惡緣中結束,婚姻是不會長久的。就好比一個人不會游泳,不斷換游泳池那有什麼用呢?會游泳,哪個游泳池不能夠讓您暢遊。所以關鍵還是人的性格本身。當我們每天最少21遍心經做功課的時候,會讓我們慢慢開悟,慢慢明理,慢慢改變自己做人的思維,觀照自己的無名習氣。多讀師父的佛言佛語,讓自己徹悟人生的哲理和自己的行為,通過自己的改變度化先生也來修,這樣等他也能夠開悟學佛的時候,夫妻的福業差距縮小的時候,智慧境界慢慢接近的時候,這樣婚姻才能夠完滿。


4.還有最後一個婚姻不順利的因素就是前世惡緣。很多女性佛友說受到家暴,先生冷暴力,或者整天咒罵,或者公婆對她惡言相向,弄到整天家務寧日。她們非常困惑,自己那麼的優秀,為何會受到這種不公平的對待?越想越不明白。明明自己心地善良,樣貌出眾,有些同學各方面都不咋的,反而她們嫁得很好,萬千寵愛在一生。有些佛友想這些人間的不公平事情弄到快得抑鬱症了。其實一個人那麼地痛苦就是不懂因果,缺乏智慧的表現。


其實若知前世因,今生受者是。若知來世果,今生作者是。想要知道自己前世做了什麼,看看現在此時此刻的自己的報應,過得怎樣就一目瞭然了。想知道未來世如何,過得好不好,用不著去算命的,看看今生自己所作所為就猜到一二了。所以看到今生自己婚姻關係裡頭受盡欺凌,痛苦難辨,不受待見,像奴婢一樣為家庭做牛做馬,先生暴打,也是自己上輩子沒有修好啊。做了很多對不起人家的事情,現在受報了。用不著心裡不平衡。只是我們看不到過去生的緣分而已,但是看不到並不代表就沒有。


想起師父講的一個因果故事分享一下。在佛陀正法時期,有個農婦受盡了家暴、先生的折磨,想去森林裡自殺。自殺的路上遇到了一位禪師。禪師知道她進來森林的緣由,趕快勸她回去,說讓她回去好好忍耐,先生鞭打她十多下就會醒悟,不會再虐打你了。當時由於是正法時期,很多人都非常恭敬禪師和相信禪師的話。她回去了。過了一段平靜的日子,婦人在集市上又碰見了那位禪師。禪師問她最近過得可好。她說感恩禪師,的確如禪師所說,回家後先生鞭打她十幾下就突然好像變了個人,良心發現,沒有再打她了,而且對她很好。


她不明白是因為何種緣由,先生變化那麼大。學佛的人到後來修得好都會有點神通,禪師看到這位婦人的三世因果。他告訴婦人,上輩子婦人是一個男的農夫,飼養了一匹白馬。農夫整天虐待牲口,最愛拿皮鞭來鞭打它洩憤。一共打了牲口101下。後來慈悲心來了,知道哪怕是一頭畜生,也不應該虐待它。他決定和白馬以後好好過日子,好好珍惜每一天。就是因為這101下的惡因,就讓農夫這輩子輪回成為今生的婦人,白馬轉世成為她的先生。白馬要對農夫報101下的惡果。當禪師森林遇上的婦人的時候,看到婦人只是受了89下的虐打,還有十多下就會結束果報,所以讓她回家好好忍耐,很快就會結束受報了。之後先生會對她很好,好好過余下的日子。


所以前世的情債都是造成我們輪回的因。過去不可得,也回不到過去生去重新來一遍了。我們今生如果不好好學佛,通過念經來還債,加速業報的結束和重罪輕報,我們今生就唯有走我們的本命了。該什麼受痛苦,受多久痛苦都已經注定了。更何況很多人不相信因果,舊業沒有消,今生性格又倔,不肯認輸,不肯吃苦,還要拼命跟先生鬥呀鬧啊打呀,結果新業又往上加了。今生結束後,下輩子繼續輪回,換了個肉身,又重新繼續上輩子沒有結束的打鬧故事,而且情節或許更加嚴重了。因為萬般帶不走,只有業隨身,帶著新舊業一起來到下輩子,繼續受報。所以為何現代人的婚姻越來越短,閃離不斷,鬧起來,人生傷害那麼多,而且夫妻間的善緣越來越少,惡緣的越來越多。離婚率越來越高,也是過去生輪回和今生沒有好好修佛念經還債的結果。


過去的業我們唯有忍受,吃苦當是消業。同時通過念經,自己許願1萬遍解結咒(分開3個月或者6個月,每天49遍或者108遍來完成)化解和先生的冤結。他能夠念他自己念,效果最好。他不信佛,你來為你自己和他念。如果還有善緣殘存,先生會回來的,雙方的關係也會得到緩解,不用那麼關係緊張。而且自己要堅持每天21遍心經,也要為先生念21遍心經,讓他也慢慢開悟明白太太的不容易,這樣他的慈悲心升起,往下的日子才能夠好好地過。


綜上所述,我們學佛人不可能勸任何人離婚,祖宗常說「寧拆一座廟,也不要拆一樁婚」,更何況拆廟也是不對的下地獄的。由此可見婚姻的難能可貴性。4個影響婚姻的要素:墮胎、邪淫業障、自己性格缺陷、前世惡緣,都無時無刻影響著婚姻幸福。嬰靈問題通過念經超度;邪淫問題好好改正,通過禮佛大懺悔文和做功德來消除業障;自己性格問題通過學佛懂得做人道理,改正無名習氣修心來治癒;最後的前世惡緣,我們通過解結咒和心經來化解,同時要學會忍讓,尊重對方,不要以為他是你的家人,對你所有的東西都可以義無反顧,沒有感恩心。


所以從這4點對症下藥,相信師兄哪怕通過學佛求不回先生歸來也沒有關係,畢竟嘗試了,無怨無悔。不嘗試不付出努力,希望都沒有。既然最終走向婚姻的滅亡,我們改變不了世界任何人的思維想法,我們就改變我們接受事情結局的態度,我們拿得起,放得下。心情不被影響和糟蹋,繼續人生下個徵程。很多的佛友,最後跟先生緣盡了,但是已經做到沒有芥蒂,先生也放下了怨恨,甚至還做回了朋友,不再對簿公堂,大家都覓得了自己下段婚姻的另一半,也算是美好的結局。

 

——摘錄同修精彩感言


ip地址已設置保密
2018/8/27 下午 12:16:17

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢