dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 海濤法師:你現在最愛的,可能過去都是你最恨的

您是本帖的第 1959 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
海濤法師:你現在最愛的,可能過去都是你最恨的
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
海濤法師:你現在最愛的,可能過去都是你最恨的

海濤法師:你現在最愛的,可能過去都是你最恨的


你現在最愛的,可能過去都是你最恨的,叫冤親平等;你現在最恨的過去是你最愛的,這一點要了解。那一天我們湛江師父的爸爸氣得要死,因為他有一個親戚倒他錢還告他,怎么弄得,他氣得要命!後來我想說這個很難解決,他們從年輕氣到現在。這什麼問題呢?後來我就請一位菩薩,他會打坐有神通,會三世因果,偶爾要用用。然後我說來你跟他談一談、談一談,看有沒有解決方法。他拿相片:這個告他的人倒他錢,這上輩子是你女兒!他說奇怪,女兒這么害他?很簡單啊,因為你上輩子逼你女兒去嫁給有錢人!他女兒有一個愛人,做老爸的想說要女兒,這個有錢,強迫她去嫁給有錢人。


這樣以後,有錢人也可以幫助他的家,所以這一輩子,她投胎做他另外一個親戚,就開始倒他的錢、倒他的錢,讓他很痛苦。所以,這怎么辦?你不能再恨他,你要向他懺悔,上輩子是女兒,你最愛的你還指定有錢人,這輩子變成你最大的仇人,要害你去關。所以各位這個叫怨親平等的意思,你最恨的原來是你最愛的,就這樣而已,所以要這樣去看待一切。所以不要去恨人,因為本來都是你最愛的,不要太愛他,本來你都很恨他的。你想清楚以後,你就會慢慢地放下,不然的話我們很短視、很短視。無明就是看不見的意思,明就是看見,了解因果、了解輪迴,所以觀念要改變。


有一位老仁波切說:當你轉經輪的時候,別人看到,他就會脫離三惡道;當你轉經輪的時候,這個風、空氣,眾生蘸到的時候,他也可以脫離三惡道。所以手拿經輪轉動的人,大慈大悲、功德無量,所以各位以後可以多買一些電動的,對不對?電動的!我們在馬來西亞的蓮花大廈生命協會,上面裝了四個大轉經輪,一天轉幾遍你知道嗎?四兆遍!一天就四兆遍,讓它二十四小時這樣轉動。所以各位也可以觀想,所有的咒語都放進去了,然後合起來四兆遍的咒語,然後希望對這個世界能夠淨化。所以有機會你在你家裡樓上插一個經旛,或轉動經輪,或是用電動的,你要觀想整棟大樓上上下下、所有眾生,得到了三寶的加持力。你下正在放生、正在做煙供,這個正是在大慈大悲弘揚三寶,所以各位要讓各種的方法,法門沒有高下,重點在於我們的動機。


我們今天念佛、誦經、打坐、做煙供、甘露水、點燈,都是為了讓三寶的力量弘揚在這個輪迴痛苦的世界,所以以這樣的想法,大家來轉動經輪,甚至用你的嘴巴,你的嘴巴在憶念著佛,念著阿彌陀佛,憶念著心經,念著心經,這個都是在轉動三寶。我們要讓自己時時刻刻都得到三寶的力量,就像這個電燈,永遠讓它亮著就這個意思。亮就代表明、覺悟,讓眾生脫離痛苦,不要讓它暗掉。所以我們肉體是有限的,但是我們的心是相續的喔,各位要找到一個你永恆存在的佛性,它是永恆的,懷著菩提心而生,懷著菩提心吃飯、懷著菩提心生病,到老了以後,懷著菩提心死亡,又懷著菩提心又來出生了。你才知道,原來菩提心才是我們的生命,幫助眾生離苦才是我們生命的延續。所以佛教要我們有這樣一個簡單的卻很重要的精髓,一切都不執著,卻充滿了悲心菩提心,因為你知道這個世間你所看到的接觸到的都是幻化的,對不對?虛幻的,不是真實的!你要去惹它就會苦,我們是運用它這樣可以。


現在各位有錢了,拿這個錢來孝順父母、照顧家庭,進一步幫助社會,進一步護持三寶,這很有意思!哪一天沒錢了,我用我的心,一樣。但是如果有我就可以做更多一點,所以可以印佛經、可以放生,可以護持出家人、佛學院,你都可以大做功德。所以你再有福報,蓋個小佛寺啊,哪裡造佛像啊。我們今年十月中要去不丹,終於蓮師大像圓滿了,總共花了多少?我們隨喜一下:一千萬美金!將近一千萬美金!我看到世界各地人大家都有出錢,出多出少,甚至這一次出最多的是什麼?黃金!我們上回去就拿了七公斤,偷偷帶回去。那黃金最多,因為我發覺很多女菩薩很慈悲,把她什麼結婚戒指、項鍊統統拿出來,然後在那邊給它熔一熔,貼在蓮花生大士的臉上,這下可莊嚴了。所以這一尊蓮師大像是世界的,他不是屬於哪一個的,希望蓮花生大士這種見即解脫,能夠讓這個世界圓滿,所以今年十月份就要落成安座。


噶波堪布在想說,如果再做個後面的一個背光更好,但是好像有一點困難,到現在還在開會。因為做那個背光太高,你就要花很多,還要很多鋼架,就看這樣就佛像就沒那么莊嚴,但是有了背光是比較如法,但是要用很多鋼架又不好看。光那個背光要做起來,聽說也要將近一百萬美金,所以到現在就還在討論要不要做。但是整體都圓滿了,裡面有裝了十萬尊由傳喜法師護持的大樂蓮師,其他的所有密乘的壇城佛像統統在裡面。所以各位以後,我也有請他說,做好要濃縮一尊送到新加坡來,我也濃縮了一尊放在台灣,所以願這個見即解脫。所以我想,佛菩薩的形象是個功德,就像千手千眼觀世音菩薩的形象是個功德。現在有很多菩薩能夠做那個小張的,還3D的,很莊嚴,可以帶在身上。用各種的方法來幫助這個世間,來弘揚佛法。


ip地址已設置保密
2018/8/3 上午 08:32:23

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢