dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 護法神說,你有道心我才護持。人能堅持一樣美德,鬼神都恭敬

您是本帖的第 418 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
護法神說,你有道心我才護持。人能堅持一樣美德,鬼神都恭敬
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
護法神說,你有道心我才護持。人能堅持一樣美德,鬼神都恭敬

護法神說,你有道心我才護持。人能堅持一樣美德,鬼神都恭敬



業障有沒有,有的。能不能看的見,就看個人的功夫了。比如說屠夫常年殺豬,在豬肉市場賣肉,聞久了這個豬肉的味道,不覺得臭了。那吃素的人就覺得裡面臭氣沖天。人在業障里呆久了,也不覺得自己有業障。一樣道理。


佛菩薩靈驗不?護法靈驗不?甚至冤親債主的力量大不大?源公(佛源老和尚)在雲門寺傳戒,有個來自湖南的戒子,還沒有守戒,晚上在樓上睡覺,被鬼趕得嚇跑了,不敢受戒了。還有個人,到了受戒時,走到法堂,摔了一跤,就死掉了。這個戒律好受嗎?不容易的。那單單一個吃素,世俗人都很難做的到。父母擔心你營養不良,一定要你吃肉。很難的。業障不好消,障礙很多。


不修行,什麼事情都沒有。渾渾噩噩,好比一湯死水,裡面臭了也不知。那一要修行念經,死水攪動了,什麼都出來了。什麼冤親債主都來了。有人念地藏經,就打哈欠,放臭屁,上廁所,頭暈眼花,冷汗直流,跪都跪不住。要攪動死水了,什麼垃圾都出來了。不過還是要出來比較好,藏著就會帶去下輩子輪回。帶著垃圾,只能輪回到惡道。那最起碼的,要吃素。


有個人發願盡形壽吃素,在觀音菩薩前一發願,真的是魔宮震動了。一吃素父母反對,哭哭啼啼的。後來,父母給他肉吃,他也吃了,吃了以後晚上做了一個夢,夢見在一個房子里,有許多人,唯獨他的頭頂上落雨。師父說他破戒了,就是違背了誓言,那護法神就走了。夢有時候也會點醒你一些事情。護法神還是有的。


以前普陀山有個修道人,道心很好,念大悲咒,只要誰有病,他就隨便念一念大悲水給他喝,病就好了。但不能破戒,一破戒,大悲水就不起作用了。這個很神奇,其實是護法的力量。護法護持有道心的人,會幫助他。破了戒,護法神就走了。護法神也是有的。


人不把佛當一回事,護法神也不會把他當一回事。有個比丘,到池塘邊,蓮花很香,他就聞了一下。花神就出來了,說你犯了偷盜戒,偷聞花的香味。再後來,來了一個俗人,把滿池塘的蓮花都弄的亂七八糟,花神也不管他。比丘就問,我就聞,你就管我,他糟蹋,怎麼不管他。護法神說,他是俗人,你是道人,你有道心我才護持。俗人沒有道心,我懶得管他。


護法神是護持道心,護持修道人,甚至批評修道人,都為了成就他修道,一般人護法神才懶得理他。有用的弟子,師父才會去罵他,值得罵嘛。


修行很難啊,業障沒有消,也很痛苦。這幾天我大感冒,去問地藏簽,是業障病,要念三部地藏經。念經時一直流鼻涕,打噴嚏,頭暈沒力氣,怕風。念完兩部經,放一次蒙山。念經結束,病馬上好,我也覺得神奇。所以說,好好念地藏經,比較實在。 


有求子來問觀音簽的,只要是下下簽,那一定有墮胎過。觀音菩薩很靈,每個人都愛孩子,菩薩不會給下簽的。墮胎很損福報的。不小心懷孕了,因各種原因,或者為了工作,為了錢財,就是不要孩子,就墮胎了。本以為不要孩子,就能保住錢財,哪裡知道,墮胎福報損了,工作和婚姻都保不住。很可惜的。


修道人首先要破掉面子,許多惡業都是為了面子造出來的。生日,結婚,過大壽,要請客,請客就殺生。過一次壽,就短一次壽。很可惜啊。兒女為了面子,讓父母過大壽,結果父母就生病一次。虛雲老和尚一輩子不過生日,不過壽。這樣子浪費精力。為了面子,很不好的。


有個人,未婚先懷孕了,男的竟不要她。她也勇敢的把孩子生了下來。很佩服她的大丈夫氣概。她生個兒子,耳朵很大,耳垂很大,鼻子很挺拔。這就是人相具足。她能過這個關,上天並沒有虧待她。那有的人,有了孩子,去墮胎,想要孩子卻求不到了。很苦。墮胎一次福報損一次,婚姻就不順利。許多人婚姻不順都應該墮胎而起。應該多念地藏經。


人做什麼事情,都要問因果能不能過關。法律能過關,因果不一定能過關。人要尊重因果,尊重法界有形無形的眾生。佛源老和尚在雲門寺,那時鼓樓經常鬧鬼,把盆子桌子弄得砰砰響,誰也不敢去住。老和尚就去住了,半夜鬼就出來搬木頭,弄得砰砰響。老和尚就說了,你們有什麼不滿,就說嘛,不要弄得到處不安寧。第二天,老和尚把祖堂,把他們的牌位弄得乾淨整潔,然後初一十五給他們供吃得。後來就好了,再也不鬧鬼了。


鬼比人要有神通,人做什麼事情,鬼神都知道。講話講佛法,鬼就來聽,很恭敬的聽。要是講到是是非非,鬼聽了不喜歡,還要吐他口水。佛教講要發露懺悔,把過去的錯事都懺悔出來,不要藏在心裡,藏著就是陰,就是地獄。念地藏經時,也要如是懺悔,一件件的懺悔。懺悔就是排毒,心中有恨,就是有毒。講出來,不要遮蓋,這樣冤親債主還會饒過我們。要是遮遮掩掩的,說都是別人的錯,把錯誤推給別人,把好處給自己,冤親債主就更加生氣。業障怎麼消呢。多念地藏經,發起懺悔心。


要是有感情、錢財等,傷害了別人,就要懺悔。婚姻不順利,都是因為感情有傷害過別人。人能堅持一樣美德,鬼神都恭敬。如孩子能孝順,男的能忠義,女的能貞潔,做生意能守信等。只要有一樣美德,鬼神都恭敬。念地藏經,也要保持內心有美德,有正義。不要為了面子,去墮胎,去殺生,面子賺到了,但鬼神可不饒人。要做到這個善男子善女人,不容易啊。


轉自「福安古觀音閣」

ip地址已設置保密
2018/3/12 上午 07:43:12

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢