dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → [分享]修行人對奶蛋的真相的看法

您是本帖的第 2047 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[分享]修行人對奶蛋的真相的看法
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[分享]修行人對奶蛋的真相的看法

本版節錄無名老叟兄的文章,兄針對「奶蛋的真相~素食者請注意」,提出看法,近來本論壇「原創」文章越來越多,我們很鼓勵大家有「原創」的佳作。


文章來源是life金剛版

奶蛋的真相~素食者請注意
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=4935&page=1



無名老叟回覆:(sic6766)奶蛋的真相~素食者請注意

樓主能開這個主題太好了,接下來無名老叟將發表一系列更具震撼性的真相出來,發表之前,老叟有幾點不情之請:因為我打字比較慢,一次所能寫的內容可能不多,但盡量多寫分成數篇;在發表期間,希望贊成吃奶蛋的人士暫停發言,待我講完再發言;希望暫時不要轉貼文章,一來轉貼之文可能有人已看過,二來轉貼文多半一大串,讓人無法完全消化,而且重點難尋,所以我希望能節略重點再貼,最好是配合自己的經驗、用自己的話來講比較好;希望有更多知道奶蛋真相的人士,不管你是學佛或沒學佛,都能夠多多提供更多的內幕,眾志成城;
最後希望我發表完之後,版主能把這個主題固定在頭版。

我從二十幾歲開始吃素,剛開始也是吃奶蛋素,直到三十歲那年,遇到一個朋友,他告訴我一些外人不知道的事之後,從此我就把「蛋」斷了,只剩「奶素」,後來又把「奶」斷了,後面我們再談。這裡說的「蛋」,當然主要是指「雞蛋」,那位朋友家裡經營養雞場,父親是養雞場老闆,但是他老爸卻不吃雞肉和雞蛋,因為太可怕了,又毒又髒又噁心,原因是那些養在籠子裡飼料雞,生活在一個極端惡劣、惡臭的環境,而且重點是被施打各種抗生素、荷爾蒙、營養劑...,目的是讓雞抵抗力強,快速成長,以最少的成本來獲取最大的利益,好早一點拿出去賣錢,那位朋友告訴我,他就曾經親自幫雞打過針,我問他你還吃雞肉嗎?他說,很少吃,但偶爾想吃還是會吃,為什麼?他說「好吃啊!」吃雞肉的各位,你們不也是這樣嗎?現代人很悲哀的一點是,自己每天吃一大堆東西,卻不知道這些食物是怎麼生產出來的,吃下了一堆毒,然後再來排毒,這不是愚痴是什麼?不吃毒何必那麼累再來排毒。

講到愚癡,很多人說,人都是很聰明的,那像你們佛教說的好像人都是愚癡的。你自己愚痴你自己還不知道!你每天在造惡業,在偷盜,你自己還不知道,現在我可以先大略講一下,台灣地狹人稠車輛又多,很多人便設置所謂「路霸」來將公共用地佔為己有,把公共利益變成私人利益,這就是偷盜,這些人如果有受三皈五戒,就是你天天在犯偷盜戒,你自己還不知道!這就是愚痴!諸如此類的事太多太多了,看到的沒看到的還不知道有多少,根本講不完的,以後如果有機會再來慢慢談。如果像這樣修佛法,談修行,念佛打坐,你永遠也修不成功,修行就是時時刻刻要對得起自己的良心,有惡就要立即修正,下次不再犯,這樣才能修行。

想把「蛋」給判死刑,太難了!一方面資料太少了,已披露的有關蛋的真面目的相關資料很少,就算有人把所有的真相全部公開,還是有人照吃,這是什麼原因呢?因為世人業障太重,業障阻礙了你的智慧,所以你不信,你聽不進去,所以你照吃不誤。那麼善根深厚,業障較輕的人,別人一講他就聽進去了,聽完後就不再吃雞蛋、牛奶了,這是因為你今生前生或累世有點道德,因緣成熟了,該讓你得到這個吃全素的智慧。你笑我這種說法太迷信太可笑,憑什麼這樣說是不是?有人會問,我吃了一輩子的蛋奶,還不是活得好好的,像我父母親就是一個最好的例子,他們吃葷一輩子,我跟他們再怎麼講,他們就是不聽,他們身體都有一些老毛病,像長年的頭痛,靠吃西藥控制,西藥也是毒,他也不聽,跟他講是吃肉的關係,他也不信,這就是業障已經根深柢固,要消除太難了,所幸他們有個好習慣,就是早睡早起,每天固定時間上床起床,讓體內免疫與排毒系統能正常運作,才不致生大病。相反的,如果你生活作息不正常,小心癌症或是什麼奇奇怪怪的病會找上你。我講這些也不是要你信或不信,只是讓事實真相公開,信不信,吃不吃,是你自己的事。

講真相,我突然想到,我們的主管機關行政院農業委員會,說雞肉、雞蛋有多毒,難道相關單位的官員他們會不知道嗎?除了業者之外,就屬他們最清楚,他們敢講真相嗎?不敢,講了恐怕沒官做了,沒人敢吃了,雞農抗議活不下去了。我們的行政院衛生署相關單位像食品衛生處,他們會不知道嗎?像鮮奶含有戴奧辛,是早就已經知道的事實,他們又怎麼說呢?
「...只要含量控制在多少以下,是人體可以接受的安全值,坊間有什麼宗教團體說,吃雞肉、雞蛋、牛奶,有致癌之虞,醫學研究並無相關報告...」所以消費大眾照吃不誤,同理,乳牛業者一樣不喝牛奶,但新聞如果報導,記者去採訪,他一定會在鏡頭前拍胸脯說,「我每天喝,沒問題啦!」事實上他會喝嗎?等新聞熱潮過了,又結束了,又被人淡忘了,所有事情總是這樣發展。

回到正題,樓主上面有關雞的生活環境,內容大多是講飼料雞是如何被不人道對待,對我們的重點主題「蛋」較少著墨,我再多做補充說明,很多人一輩子大概都沒參觀過養雞場,我們現在一起來看:

所有的雞都關在籠子裡,雞籠從地上像裝貨的紙箱一層一層往上疊,整體環境的設計,是要以最小的面積,飼養最多的雞,這樣才能得到最大的利潤。因為活動空間狹小,常常有雞互啄而死,於是業者就想出一個辦法,把一部分的雞嘴剪掉,被剪掉嘴的雞無法或難以進食,就開始生病,這就是禽流感之源。因為雞隻受到種種的虐待,牠們經常是處於驚慌害怕的狀態,有些雞就爬到其他雞身上像疊羅漢一樣,造成許多雞窒息死亡,業者又想出辦法,就是在籠子裡塞進更多的雞,讓牠們動彈不得,所以整個養雞場總是鬧哄哄的,因為整個雞籠變成瘋雞院。根據醫學研究指出,人在生氣、害怕或恐懼的時候,血液會自動產生許多毒素。同樣的在雞身上也會產生類似的毒素,這些毒素自然會跑到雞蛋裡,衛生署或消基會敢不敢到養雞場實地化驗看看呢?

養雞業者為了賣出好價錢,就必須要增加雞的體重,要增加體重,就必須給予特殊的「飼料」和養分,為什麼雞腳會變得又粗又大,就是雞的骨架無法支撐日益龐大的身體。給予什麼「飼料」呢?在科學美國期刊(Scientific American)上曾經發表過一篇文章說,「現在雞的飼料完全是『實驗室』的產品,今天所養的雞,從生下來到宰殺前所吃的飼料,都含有『抗生素』,養雞業者靠抗生素來維持大規模的雞肉生產...」這些實驗室的飼料,內含各種磺氨類藥劑、荷爾蒙、抗生素、重金屬砷混合物和化學藥物。

可能有些人不知道「抗生素」是什麼東西,所謂抗生素,簡單說是一種可抑制細菌生長或殺死細菌的化學物質。在機體受細菌感染時,利用抗生素可以消滅細菌,但因為抗生素被濫用,使得部分細菌產生「抗藥性」,就是說用抗生素也殺不死它。讓雞隻食用含有抗生素的飼料的目的是,促進生長和預防疾病,因一旦發生瘟疫,雞隻可能會大量死亡,造成重大的損失,部分抗生素具有刺激生長的作用,可促進其快速成長,但抗生素對在動物身上本來就存在的細菌產生了篩選作用,從而衍生出具抗藥性的細菌,而這些抗藥性細菌在蛋、肉不小心發生污染,人吃了這些雞肉和雞蛋進入腸胃道,可能就造成感染,發生腸胃炎、菌血症,甚至全身許多地方的感染,「食物中毒」的可能性就大為增加。例如沙門氏桿菌感染,大多即經由此種途徑傳播,沙門氏菌在現代養殖場可說是繁殖最頑固的細菌之一,對抗生素的抗藥性越來越強,而且大多數的烹煮方法也無法完全殺死,而台灣的沙門氏桿菌通常只對一、二種抗生素有效,也常造成醫師治療病人時的困擾。

我們可以發現,現在的小女孩初經的年齡越來越低,在波多黎各曾經有一個駭人聽聞的例子,有孩子創下四、五歲就到達青春期的記錄,原因是他們吃的雞肉含有大量的「荷爾蒙」,這些注射進去的荷爾蒙不但使雞長得很快,也讓吃雞的小孩子長得很快,快到小學生身體急速成長,美國甚至有小學生就有性經驗的案例,現在當然就越來越多了,各國幾乎都有,這是多麼可怕的現象,當犯罪年齡越來越低,青少年變得越來越壞,這不僅是雞肉雞蛋的問題,而是整個肉食主義造成的巨大影響。

[此帖子已經被作者於2007/3/14 下午 09:32:01編輯過]

ip地址已設置保密
2007/3/14 上午 09:24:12
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
2
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

無名老叟回覆

感謝版主這麼快就「置頂」了,佛網的操作介面有點複雜,剛開始還看不太懂,現在好多了,畢竟網路的東西還是要靠你們,雖然我不太喜歡網路,但這是最時興的媒體,也能最快把訊息傳播出去。

其實我還有很多還沒寫完,昨天只初試啼聲,牛刀小試一下,這些資料是我花了一番工夫才找到的,看這些科學和醫學上的數據和資料,你不要以為我是這方面的專家,對世俗之事我算外行,但為了增加說服力,必須用世俗的資料才能讓世俗之人心服口服,在網路上什麼人都有,有修行的或沒修行的,學佛或沒學佛的,我先用一種通俗的方式來講,就是讓所有人都能看得懂,我後面也會從修行的層面來看奶蛋,如果一開始我就用修道人的立場來評論,一定會有人認為,唉呀!那是佛教的說法,反正我沒信佛,沒吃素、沒修行,吃蛋喝牛奶沒有關係,那找這些資料就是要告訴你,就是一般人也不要去吃蛋喝牛奶,因為對健康的妨害很大。

探所者大德,你提出的問題很好,我早已預料會遇到你們這些問題,不過在回答之前,我先告訴你一個故事。我本來只是個修中乘的修道人,對世事早已不想多管過問,個人生死個人了,個人因果各自嘗,我無法度你也度不了你,早在修行之初,我就是這麼想,行大乘菩薩道那一套,我並無興趣,原因很多,一時要講也講不完,現大致可以先講一下,那些有名的大法師、大居士,講得比我都好,該講的其實都講得差不多了,而且現在網路世界發達,要找什麼開示、講經、說法...,多的不勝枚舉,要什麼有什麼,我如果再講,也只不過是重複,何況「道」不是用講的,道是行的,要想聽經聞法呢,那你去找宣化上人,他是這方面的專家,他負責代天宣化,雖然他也是我師父,我呢?我是行道的,從修行一開始,我就發願替天行道,這就是最適合我的修道法門,講經講法講道理,不是我的任務,但並不表示我不會,我若不懂道,如何行道,但是現在我既然發菩提心,行菩薩道,我就講一些比較不一樣的,美其名是補充高僧大德沒講到的,只不過我天生口才駑鈍,生性木訥,不會講話,如果講得太正直剛烈,還請多多包涵,因為我會一刀切入心臟直指核心。

當初為何不願行菩薩道?因為行菩薩道會阻礙我證中乘果位,簡單講就是這樣,行菩薩道要修六度萬行,生生世世行菩薩道,功德圓滿,萬德具足,才能做佛,把度眾生放第一,自己擺最後,利人後方才利己,我可等不了那麼久,我就是利己心比較重一點,我今天若去度人、行菩薩道,人家還不一定要聽你的,因為眾生業障煩惱習氣太重,度不完的,而且我還因此生出煩惱,像我就為了找不到資料而煩惱,因為我要幫助你們,行菩薩道是為眾生而煩惱,修小乘、中乘,只須對治自己的煩惱,所以二乘人不願意行菩薩道,我自己修道,我只須面對自己的問題,如果生出一個煩惱,我就會想這煩惱是怎麼來,處理完就把它丟掉,讓它永遠找不上我,六通中最難得的漏盡通,就是這樣慢慢累積而成,比如說為了車子煩惱,就把車子賣了,為了電腦煩惱,就丟掉電腦,為了家庭妻子兒女煩惱,那就不要結婚嘛!說出來你一定不相信,我到目前仍是童子之身,我連女人的手都沒碰過,從小就太老實了,現在還是一樣,你稱我「老先生」,我雖然年紀有一把,但可一點也不老,「無名老叟」不過是個「電腦代號」,電腦一關,根本就沒有這個人。我本來就是修丹道的,『丹道』?!咦……,你會問,你不是談佛法,你不是信佛教的嘛!這裡是佛網,怎麼可以談道教、講丹道,以後如果有機會,我會慢慢告訴你,證明給你看,講給你聽,丹道與佛道是如何的有密切關係,什麼叫做中乘緣覺道。

我為什麼會走向大乘菩薩道?故事現在才開始,台灣佛教法門最多人信的就是淨土宗,書籍資料也最多,有一次我看了淨土的佛書,說念『阿彌陀佛』能往生淨土,生到西方極樂世界,或許也是因緣成熟,以前我對佛法及其相關書籍總是較忽視,總是認為修命比修性來得實際,修命也就是修性了,後來才知道,修命不能了生死,修性才能脫生死,佛法講的就是教你如何修性,當然如果能性命雙修當然最好。話說回來,我每天就開始念佛,我念佛的方式非常簡單,每天晚上睡覺前就坐在床上雙手合十念「南無阿彌陀佛」,念到想睡覺,我還因此發現念這個六字洪名可以治失眠,我念佛完全沒有雜念,這樣念了幾個月的時間,有一天晚上做了一個奇怪的夢,夢到強光,我雖然好像在做夢,但也好像不是在做夢,因為我知道我正躺在床上,是有點意識的,那個光可以感覺是從很遠很遠的地方來的,因為完全看不到光源,那光照在我的天靈蓋上,把我照醒,我身體其實沒有醒,因為我還是躺著的,是我的靈魂醒了,那個光不同於太陽光,在豔陽高照的夏天,我們看太陽很強很亮,可是那只是天空一個點特別亮,而且上午或下午太陽斜射的時候,會發現四周的光線有明暗之分,但夢中那個強光,亮度比太陽強過至少百倍以上,就是感覺四周完全的光明,沒有一個死角,沒有明暗之分,
而且沒有陽光的刺痛感,非常的舒服。當天早晨起床,我並沒有特別去想這個夢,也沒什麼特別的感覺,但又過了不知多久,有一晚我坐在床上念佛,突然覺得眼前有光,我睡覺是全部關燈的,整個房間是黑的,這光從何而來?因為我都是閉著眼睛在念佛,所以才會特別感到這個光,我睜開眼睛,光更大更強,我索性張開眼睛念佛,越念光越多,剛開始光從左邊來,然後右邊也有,然後正前方也來了,我想後面應該也有了,後面我才知道,阿彌陀佛的佛光每天都照在我身上,原來阿彌陀佛是這麼偉大的一尊佛啊!從此以後,不管白天黑夜,只要我靜下心來念「南無阿彌陀佛」,我就看見佛光,而且那些光不斷的在動,後來即使我沒念佛,只要一靜心坐下來,就見到佛光,後面的發展就暫時省略,要講講不完了。阿彌陀佛幫我打開眼通之門,幫我開智慧,這是我修丹道所修不到的,因此後來才去皈依佛教,看來非行菩薩道不可了,否則我就不可能往生極樂世界。

本來要回答探所者大德的問題,卻不小心拉拉雜雜講一大堆,我一次不能看電腦太久,眼睛受不了,針對你的問題,我明天會給你一個滿意的答覆。


ip地址已設置保密
2007/3/14 上午 09:29:20
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
3
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
無名老叟回覆


探所者大德,因為沒有看到你本人,所以無法完全確定你心裡真正的意圖,不過我還是願意以正道來指引你,要談丹道,這不是三言兩語可以講清楚的,以後如果有機會用一種通俗的方式講,讓每個人都看得懂,而且講的內容一定跟佛法或學佛有連帶關係。

從你這個連結看得出來有一部分修佛法的人對道教的輕視,這個現象很久我也知道,我雖皈依佛法,但我學佛從來不會打壓或輕視仙道與丹道,這些人談這個識精元明,說要怎麼去觀,說看什麼東西,我不看那些東西,那些我沒有研究,我也不知道,無法表示意見或回答你,不過佛的四依法中有個「依智不依識」的法門,討論那些第七識、第八識,怎麼樣去觀,什麼性光命光,陰神陽神,就算被你看得通通徹徹,遨遊虛空宇宙,楞嚴經說:「淫心不除,塵不可出。」見了美色還是起淫心,最後還是要墮入六道輪迴。上一篇說我因念佛而阿彌陀佛幫我開眼通,主要目的是要告訴你,阿彌陀佛不是只存在於經本上,而是實實在在的存在,只是你看不到而已,我跟他們看的東西不一樣,我不會刻意去看去觀什麼東西,像靜坐看到什麼、聽到什麼都不管它,佛光我也不管它,只要這個軀殼還無法擺脫,看那些都沒有用。

這個連結提到趙避塵寫的《性命法訣明指》一書,這本書不能代表整個道教,你要了解道教,要看全部《道藏》。當代道學權威文山遯叟蕭天石先生曾經主編一套《道藏精華》,等於是縮編道藏,在這套書沒有《性命法訣明指》,當然我就感到奇怪,蕭天石先生雖早已仙逝,但他不選此書一定有其道理,這本書講得非常細微,但蕭先生不取我自然也不取。

我對某些佛道兼修的人不感認同,你要學佛嘛就專心一志,不要看那些丹經道書,或在網路上看一些奇奇怪怪的東西,道還沒修成先生出魔障,不是無益怕會亂掉,我反對有些出家眾私底下看丹經或道書,如果我出家我就除佛經佛書外絕對不看其他的書,因為丹道不是那麼容易學的,有人拼命在鑽研,練這個大小周天,卻不知道一定要有師父教你,否則很容易走火入魔自己還不知道,很多人這樣耶,真正的明師是可遇不可求,你道德夠、善根深、業障輕,你才有辦法遇到。古代修真之士說:「洞真語錄三千卷,不是神仙不許看。」又說:「任君聰慧過顏閔,不遇明師莫強猜。」因為你看不懂嘛!所謂「明師難遇,真道難逢」。現在「名師」很多,「明師」卻很少,真正的明師根本就不出名的,至於網路上只能講講道理給你聽,或許也可以找到真正的指導,不過你修不修得來又是一回事。


你會問,你叫人不要佛道兼修,你自己不是這樣嗎?我學道就跟道家的師父學,學佛就跟佛家的師父學,我從來沒有完完全全聽從服從一個師父所有的教導,他們講的我會選擇適合我的去修行,世間的師父只能當入門,等你修為到一個程度,你要去找天上的師父才行。

我是一個很傳統的人,我修的丹道是以聖道為本,再求養生,即精氣神合一,主修養生內丹學,經典主要以《老子》、《內經》為主,所謂聖道就是聖人之道,以四書為基礎,簡單講就是正心誠意,修任何法,仙道也好、佛法也好,若不以聖道為根本,很容易入魔道,發生魔障,甚至走火入魔,通常走火入魔之人他自己都不知道,還可能沾沾自喜,迷在自己的境界裡,很多人這樣耶,但他自己都不知道。我天性正直,從小被人欺負到大,或許是這個因素,所以我修君子道很快,現在你是越欺負我,我就越高興,因為你在幫助我成就忍辱資糧,我不管修什麼法,都是以聖道為準繩,就算你一生只修持聖道,佛法丹道仙道都不修,死後也能升天,聖道站穩了,才能再往上修仙修佛。

道家思想是我中華固有之傳統文化,不是什麼外道,也不是什麼宗教,那些都是後人分出來的,像《老子》和《內經》已經不完全算是道家的典籍,而是早已打破宗教的藩籬,事實上整個法界只有宇宙真理,根本沒有所謂宗教之分,宗教只是人世間創造、畫分出來的產物,等你以後會有知道的一天。修養生學與修淨土行可以說是完全沒有任何衝突。


關於你之前的問題,你說:反正現在人的死因大多都與長期累積的食物中毒有關,要吃食物嘛就是讓色身長期累積的食物中毒而死,不吃食物就是餓死,看你要選擇那一種死?

我兩種都不選。我不會食物中毒而死,更不會餓死,不吃食物也不一定會餓死,只要修至饑渴寒暑不侵之境,沒有餓死的可能性,你說這是神話?這不是神話,這是仙話,你不是仙,所以你只聽懂人話,真正說「神話」,你還不一定信,什麼話都有的,佛話,仙話,神話,鬼話,動物也會說話,植物也會說話,你知道嗎?只是你聽不到聽不懂,你如果有天耳通就有辦法聽得懂各種話。說這個五眼六通,除了漏盡通,其餘五通凡夫若精進修行也能得到,所謂「特異功能」人士,有人天生就有五通中的幾通,因為他過去世有修行,所以才有這個神通。

講經說法講道理的目的,是希望你能夠發心來修清淨道,修行道行到了那個程度,自然能得五眼六通,修行的目的不是為了得五眼六通,是為了了脫生死,那些只是必經之路,那麼修淨土行的人,若對自己的生死無法掌握,那是修行工夫不到家,念佛人我命由我不由天,我早就想死了,五濁塵世令人厭離,但我老父母還沒死,我不能比他們先死,死是身體死,軀殼死,你的
靈魂真我永遠不會死。食物中毒而死,是那些吃肉奶蛋的人,輪不到全素食者。

你說:我再告訴你一個真相,那就是現今每一個食物都含有毒素,只是多與少而已,不只是奶蛋而已。

對!這個真相我老早就知道了,不用你告訴我。


蔬菜類的香菇本身就含有毒素,這是自然的毒,我們每天就不知不覺吃下許多蔬菜的毒,就算是不說蔬果,連自來水也有礦物質的毒素

對!香菇是蕈類,它跟肉類同屬於「惰性食物」,我早就拒吃了,嚴格的素食者是不會吃的。蔬菜水果的毒,主要來自人為噴灑的農藥和化學肥料,但毒性比起肉蛋奶類,那是微不足道,至少差十幾倍以上,這個都有資料可以查的。蔬果的毒可以用水再沖淡,把毒性降至最低,肉蛋奶類的毒卻無法用水洗掉,相比之下毒含量差距更大。蔬果之毒可以藉由人體的排毒系統處理掉,只要保持早睡早起的習慣,肝臟會自行解毒,但肉蛋奶類因為含有大量抗生素、荷爾蒙、化學藥物等,肝臟無法完全處理,就累積在體內越來越多出不去。

自來水有人為添加的化學消毒劑,自從我喝高山自然水以來,就沒有這個問題,如果要這麼講,那空氣也有毒,你要不要呼吸呢?整個地球都受到污染,整個大氣都受到污染,森林的空氣,高山的泉水,都有輕微的毒,但森林可以過濾空氣污染,土壤可以過濾有毒的雨水,整體毒性已經很少,肝臟可以輕易處理掉。住在高山上比平地好得太多了,但現代人都喜歡往都市人擠人,喜歡往污染嚴重的地方跑,好奇怪!

講到喝生水,就想到開水,你要喝開水,就會中「火毒」,這個火毒比中醫的虛火還厲害,虛火可以對治,吃用火或人工加熱處理過的水和食物,無法可治,只能任由它燒,這個火就在身體裡面燒,燒五臟六腑、燒血液,這就是熱惱火、淫慾火之源,發火、發脾氣就從這裡發動,廣欽老和尚人稱水果師,不食火食,他早有先見之明,要作佛,先去火,人本身就有命火,再吃火,內外夾攻,成萬病之源。就算不修行,人類也不該吃火,最適合人類
的食物就是野菜、野果、野草、樹葉等天然食物,果子包括水果和乾果,乾果主要有核桃、腰果、杏仁、松子、葵花子、花生…,這些都含有豐富的蛋白質與脂肪,飯可以用香蕉代替,台灣是水果王國,醣類可以用水果取代,果糖是單糖比米麥等碳水化合物更容易被身體吸收,就拿一年四季皆有的香蕉來看,它本來就可以當飯吃,而且營養豐富,還不會有現代文學病便秘,所有的營養素都可以在蔬果全部找到,還嫌完全生食不夠「營養」嗎?吃食物不要太營養,那不是好事。


最後你說:我們自認為的那些藥丸都帶有些許毒素,再說前一陣子新聞報導:藥丸的外表其實是豬皮製造的,無名老先生你知到這事實真相之後,你還敢吃嗎?

藥即是毒,管它中藥西藥。藥丸的外表其實是豬皮製造的,這我倒是不知道,不過我可以告訴你,從我吃全素並且修清淨道以後,我沒有看過醫生,吃過一顆藥,大病沒有,小病也很少,都讓身體自己好,信不信由你!

好了,已經浪費太多的時間了,我今後不會再作任何回應,主題是蛋與牛奶,重新回歸正題。


ip地址已設置保密
2007/3/14 上午 09:31:01

 3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢